ID работы: 5229588

Жизнь после

Смешанная
G
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

12 лет спустя. Июнь 1993 год Маленькая квартирка в магловском районе Лондона, наполнилась запахом жареного бекона и омлета. Марлин проснулась когда уж тёплое июльское солнце заглянуло в её комнату. Ещё со времен Хогвартса, девушка терпеть не могла вставать рано, но сегодня Скримджер дал ей выходной и смогла выспалась вдоволь. Сделав все свои утренние дела, Марлин направилась на кухню, где уже готовил завтрак Рем. Эту квартиру они снимают уже больше десяти лет: дешевле и вместе веселее. — Доброе утро, соня! — усмехнулся Рем и поставил на стол тарелку с завтраком. — Ой, да иди ты! — рассмеялась девушка и принялась уплетать поджаренный бекон — Могу я хоть раз нормально отдохнуть? — Ладно, до вечера. Я постараюсь придти пораньше. С набитым омлетом ртом, Марлин что-то проворчала и махнула рукой на прощанье. Ремус спустился на первый этаж и вышел на залитую солнцем улицу. Каждое утро он добирался в центр Лондона, прямиком в «Дырявые котёл» и от туда уже попадал на Косой переулок. Работал он продавцом в книжном магазине. Не престижно, но это приносило ему удовольствие. * * * Марлин выпила чашку кофе и в этот момент в открытое окно залетела сова с газетой «Ежедневный пророк». — Спасибо, Ушастик.- она погладила сову и дала кусочек омлета, который остался на сковородке. Сова благодарно ухнула и села на быльце кресла. На первой полосе газеты был изображен человек. Его лицо было изнеможённое,а кожа имела землисто-серый цвет. На когда-то гладком лице, появились глубокие морщины. Но больше всего поражали его безумные глаза. Это был Сириус Блэк. Надпись гласила "Побег из Азкабана". Девушка выпустила из рук газету. Этого не может быть! Это не возможно! В глазах потемнело, а сердце бешено стучало. Через несколько минут дверной замок щёлкнул и в комнату вбежал бледный и испуганный Ремус. Он хотел что-то сказать, но увидел газету на полу. — Он сбежал… он сбежал, что-бы отомстить… убить его. Ты же понимаешь? — Да. — тихо ответила девушка — Мы должны отправиться в Хогварстс и поговорить с Дамблдором! — Но какой с этого толк? Ты думаешь, что Си… Блэк сунется в школу? Гарри не грозит безопасность пока рядом директор! — Марлин, Блэк не тот кем кажется. И ты это прекрасно знаешь! *** 1 июня 1933 год. Трансгрессировав в Хогсмит, Рем и Марлин направились в паб «Три метлы», где их ждал профессор Дамблдор. Войдя в знакомые стены паба, где они так часто проводили время вместе, когда учились в школе, они увидели сидящего в самом углу директора. Он совсем не поменялся с их последней встречи: такой же крючковатый нос, длинная борода и добрые голубые глаза. Он улыбался. Парочка села напротив профессора и к ним сразу же подошла Розмерта-хозяйка паба. Она так была рада встретить старых знакомых, что даже бесплатно угостила сливочным пивом. Немного поболтав, она вернулась за барную стойку. - Что ж, очень рад вас видеть! — тепло поприветствовал их директор. — Мы тоже профессор! Я так полагаю, Вы знаете причину нашей сегодняшней встречи? — спросил Рем — Хмм полагаю, что да. И прекрасно понимаю, что вы переживаете за Гарри. И конечно же вы хотите быть к нему ближе? — Не будем отрицать.- отозвалась Марлин. — Что же. Я так и думал, что вы обратитесь ко мне с этой просьбой. Я уже говорил с Скримджером о том, что-бы прислать в нашу школу опытного мракобоца. А Вам, Ремус, я могу предложить должность профессора Защиты от Тёмных искусств. — Даже не знаем как Вас отблагодарить, директор! — Не стоит благодарности.- усмехнулся Альбус- Марлин, я ещё раз поговорю с Руфусом. Думаю, что завтра он Вам сообщит. Ещё раз поблагодарив Дамблдора и попрощавшись, они снова трансгрессировали в Лондон.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.