ID работы: 5229588

Жизнь после

Смешанная
G
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
31октября 1993 год Был выходной,с самого утра хогвартские ученики отправились в деревушку Хогсмид, что была не далеко от школы. Дети очень любили захаживать в "Сладкое королевство" перед Хэллоуином, что-бы закупиться волшебными сладостями. Для всех этот день был ожидаемым, но только не для Марлин и Рема. Они вместе отправились с школьниками в Хогсмид, но совсем не для того что-бы выпить сливочного пива. Уже 12 лет подряд, они каждый год отправляются в Годриковую Впадину в день Хеллоуина. Они минули небольшую деревушку и подойдя к Воющей хижине, трансгрессировали в подобное место. Друзья переглянулись и ничего не сказав друг другу, зашагали знакомыми улицами. Дома и дворы были украшены магловскими украшениями: бумажными летучими мышами, привидениями и светящимися тыковками. Они направлялись к большому обелиску, который стоял в центре городской площади. Это была скульптура троих людей: мужчины, который обнимал сидящую рядом женщину, а на её руках сидел маленький мальчик. Рем и Марлин смотрели на гранитные лица их лучших друзей, которые улыбались на веки застывшими улыбками. Люпин взмахнул палочкой и перед ними расцвел букет белых лилий, который он положил возле статуи женщины. Они ещё немного постояли молча и направились к маленькой церквушки возле которой, тянулись ряды надгробий. Друзья прошли сквозь узкую калитку и в скорее подошли к надгробию из белого мрамора. Надпись на нём гласила:Джеймс Поттер. 27 марта I960 года — 31 октября 1981 года Лили Поттер. 30 января I960 года — 31 октября 1981 года. Ниже были выбиты слова "Последний же враг истребится — смерть". Ремус опустился на колени и вновь наколдовал букет. Он склонил голову на белоснежное надгробие и его тело время от времени подрагивало. По щеках Марлин ручьями текли слёзы. Вот уже 12 лет прошло, а она до сих пор помнит счастливые лица Лили и Джеймса, когда они выходили и этой церквушки под радостные аплодисменты гостей, когда играли с маленьким Гарри на лужайке возле их дома и просто радовались приходу друзей... Через несколько минут Рем привстал, и Марлин заметила его красные и слегка напухшие глаза. Он обнял свою единственную подругу и ещё немного так постояв, они направились ещё к одному месту. Спустя несколько минут, друзья подошли к старому особняку. Его правая часть была полностью снесена, а остатки были покрыты плющом. Марлин и Рем ещё немного постояли у знакомой калитки, и в скорее трансгрессировали назад в Хогсмид. Уже к вечеру они вернулись в Хогвартс. Пир, наверное, закончился уже больше часа назад, но в замке было как-то слишком оживлённо. Они увидели как на встречу к ним бежит взволнованная профессор Макгонагалл. - Сириус Блэк в замке. Он хотел пробраться в гостиную Гриффиндора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.