ID работы: 5229588

Жизнь после

Смешанная
G
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Марлин и Рема быстро полюбили все ученики Хогвартса. Дети с удовольствием ходили на уроки профессора Люпина, а клуб, которым руководила девушка, произвёл в школе настоящий фурор. На первое занятие записалось сразу же около 20 учеников, а уже к концу сентября количество желающих перевалило за полсотни. Одними из первых участников стали Гарри и его друзья- рыжеволосый мальчик Рон, который предположил в поезде, что у Гарри случился припадок и маглорождённая девочка Гермиона с копной непослушных волос. Марлин проводила свои уроки на просторной лужайке возле хижины лесничего Хагрида. Ученики схватывали информацию на лету и уже к середине октября они разучили основные боевые заклинания: экспеллиармус, левикорпус, протего, остолбиней и другие. По началу всем ученикам было интересно узнать больше о профессии Марлин и почти половину первого занятия она рассказывала о всех тонкостях профессии аврора. Решив подготовиться, она заранее пришла к месту занятий и увидела Хагрида, он колдовал над огромными тыквами, которые были предназначены для Хеллоуина. Они немного поговорили о последних школьных новостях и в скорее лесничий продолжил заниматься своими тыквами, а Марлин удобно устроилась на жёлтой лужайке. Девушка испытывала странное чувство вроде бы за ней кто-то пристально наблюдал и она оглянулась по сторонам. Никого не увидев, Марлин достала палочку и проговорила «Экспекто патронум». Как и тогда в поезде, из палочки вылетел огромный серебристый пёс. Увидев его, девушку приветливо заулыбалась и погладила его по голове. Так она просидела около полчаса и в скорее из замка начали выходить ученики. Она не очень удивилась, увидев Гарри средь старшеклассников. Его отец также всегда хотел научить большему и опередить даже своего друга Сириуса. При этой мысли она взглянула на сидящего рядом серебристого патронуса и ещё раз погладила пса по голове. Подходившие к лужайке ученики, с удивлением смотрели на серебристого волкодава. Она несколько минут объясняла материал и ещё раз вызвала патронуса для наглядного примера. Пёс в какой раз вылетел из волшебной палочки и ринулся в сторону Запретного леса, он словно стал вынюхать там что-то, но через минуту вернулся на лужайку и растворился на глазах у изумлённой публики. После ученики и сами начали практиковаться в этом непростом заклинании. Сначала у некоторых школьников вылетала только серебристая пара, но в скорее из палочки Гарри выскочило существо. Марлин присмотрелась и оторопела. Это был величественный олень с большыми рогами. Не удержался, она ещё раз вызвала патронуса и он подбежал к оленю. На ей лице была радостная улыбка, а глаза щемили от слёз. Она на секунду отвернулась и смахнула набежавшие слёзы. В скорее лужайка наполнилась всевозможными серебристыми животными. Ученики радовались, словно их факультет выиграл Кубок школы. Назад все возвращались с отличными настроением, они продолжали обсуждать интересный урок. — Ты видел, видел, как он выпорхнул из моей палочки?! — Вот это даа! Не думал, что у меня получиться! Девушка ещё немного посидела на лужайке и, когда стемнело, она отправилась назад в замок. После ужина девушка зашла в кабинет Рема и рассказала о патронусе Гарри. — Впрочем, я и не удивлён. Он настоящий сын своего отца. Когда в замке погасли все огни из Запретного леса выскочило огромное животное. Оно выглядело точь-в-точь, как патронус Марлин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.