ID работы: 5229682

Будни обычного дна.

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало начал.

Настройки текста
      На дворе стояла чудная погода: солнце пригревало и дул слабый ветер. Великолепно, не правда ли? А небо, такое чистое и голубое... Без единого облачка! Но, девушке на это было все равно. В это время она во всю дрыхла, посапывая носиком. Стрелки часов ползли к 16:00. Не лучший режим, но если лето, то можно немного нарушить порядок. Послышался звонок в домофон, и Соня, лениво встав с кровати, направилась открывать. - Кто? - коротко спросила она, потягиваясь. - Алло, здравствуйте, а Соня идёт на танцы? - спокойно спросил голос из трубки. - Маш, заходи, - с этими словами хозяйка квартиры открыла дверь подруге.       Пара минут, и звонящая уже стояла у двери. Это была Маша. Она среднего роста, с загорелой кожей, темными волосами и карими глазами, в которых определённо таилось что-то, но вот что, было уже вопросом времени и обстоятельств.       Почему-то её брови были нахмурены, вернее, почему они были нахмурены — Софа не понимала. - Ты почему ещё не готова?! Прекрати спать! - хмуро говорила Мария, что заставило хозяйку квартиры впасть в заблуждение. - Да не сплю я, - с вялостью в голосе говорила Соня. - Я не евши, как я куда-нибудь пойду? Зеленоглазая пыталась отвертеться, но результата это не дало. В итоге, они с Марией уже заготавливали смесь для яичницы с помидорами. ***** - Включи конфорку... А я сейчас, - с этой просьбой Соня ускакала в кладовую,а вернулась уже с большой сковородой. Мария, включив конфорку, взяла сковородку и поставила её туда. Она залила в неё немного масла. Обе девушки принялись ждать, пока сковорода соизволит нагреться. В нос ударил запах жжённого пластика и обе поняли, что произошло...       Великий кулинар, то бишь Мария, включил не ту конфорку. А на той, которую включила Маша, стояло молоко в пластиковой таре. Соня махом сняла его оттуда, но дно уже было прожжённо, и с него тянулся пластик. Кинув сей шедевр в раковину, хозяйка дома открыла окно, дабы в комнату проник свежий летний воздух. Затем они с Машей переглянулись и начали смеяться, понимая всю нелепость ситуации.       Удивительно, но омлет вскоре был готов. Он оказался довольно вкусным. Маша вызвалась помыть посуду, а Сонька ринулась одеваться. Когда обе были готовы, они поспешили в дом культуры. Дошли они быстро, без каких либо проблем.        Это лето обещалось быть весёлым. Так и случилось:прятки в кустах, побеги от гопников, весёлые ролевые... Но душа все равно просила чего-то... Но чего? Ответа на этот вопрос нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.