ID работы: 5229682

Будни обычного дна.

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каким является лето?

Настройки текста
      Невыносимая жара. На улице ни единой души. Соня сидела на подоконнике и отписывала пост, иногда смотря на улицу. Из колонок играла одна из песен The Gazette. Вновь взглянув на улицу, шатенка приметила знакомую походку. Да, это была Маша. И чего ей в такую жару дома не сидится? И вновь звонок в домофон. Соня лениво поплелась открывать.       Маша долго уламывала подругу выйти погулять, и у неё это получилось! Минут пятнадцать и зеленоглазая была одета в шорты и тенниску с героями довольно известного аниме. Она выключила музыку, и они покинули квартиру. Теперь их задача — уговорить Владу покинуть её ареал обитания. Во благо, она жила в соседнем доме. Девчонкам потребовалось минут 15-20 и Влада, наконец, вышла. Соня сразу повисла на её шее с обниманиями. Немного о Владе... Она самая высокая в их компании. Короткие русые волосы и глаза... Голубые, словно чистое небо. Сама Влада не любит цвет своих глаз, а Соня при виде их уходит во внутренний визг. В целом, у Влады приятная внешность, и умом её явно не обделили. - Ну, Соняяяя... - протянула Влада. - Я же говорила, что не люблю обнимашкиии! - Я чуть-чуть... - Соня крепче сжимала подругу в объятиях. Идиллию нарушили недавно пришедшие двое: Алина и Егор. Маша недолюбливала их, да и Соня тоже не особо симпатизировала, но ради Влады можно и потерпеть. - Хэй, Екр! - сказала Влада голосом хача и помахала им рукой.       Соня перестала обнимать голубоглазую, и они с Машей встали рядом. Они чувствовали себя неуютно. Маша бормотала что-то на подобии "пидор, чмо, еблан". Отношения между Марией и Егором были натянуты, и они вот-вот могли перегрызть друг другу горло. Но, видно из солидарности, никто этого не делал. А Соня часто вступала в словесную войну с Алиной. И вот их приходилось разнимать! Хоть они и постоянно ссорились, хорошо проводить время вместе им это не мешало.       Между Алиной и Соней вновь шла война. Горе-компания направлялась к больнице. Они часто сидели там в такие жаркие дни, как этот. Территория за больницей была пригодна для игры в прятки. Это было их основным развлечением. - Да вы блять, заткнитесь! Заебали, - не выдержав, зло сказала Влада. Ей не нравилось такое обострение отношений между друзьями.       Всю остальную дорогу ребята провели в тишине. Настроение у всех как-то упало. Но, когда они оказались на территории лечебницы, все вновь пришло в норму. Компания горланила песни и обсуждало разные вещи. - Ну че, в прятки будем играть? - предложил Егор. Этот блондин всегда говорил ожидаемые вещи и пытался ввязаться в ссору. - Будем, - подтвердила женская часть компании в один голос.       По-счастливому совпадению, голила Мария. Все скинули на неё свои яркие вещи: кепки, ветровки, сумки... И разбежались, как тараканы! Алина предпочла прятаться одна. Егор прятался с Владой, а Соня сидела в кустах и улыбалась от одного сообщения. Да, ей написала Инкара. Девушка так долго запоминала её имя, поэтому звала рыжиком. Вообще, необычное имя, не правда ли? На Соню часто ругались её друзья, мол, прекрати сидеть в телефоне, мы или гуляем, или в телефонах сидим и тд... Пока Маша раз сорок проходила мимо кустов Сони, та успела её нафоткать и отправить Ксении. Также, постоянные фотоотчеты получала Элина.        Они были яркими примерами хороших интернет друзей и любили Марию за её выходки и за отсутствие комплексов. - Я сдаюсь! - безысходно прокричала кареглазая, сев на траву. Маша боялась лазить по кустам, а ведь уже вечерело... Мало ли, какая дичь там сидит!       Шевеления в кустах, и вот через забор перелезла Влада, а за ней и Егор. Откуда-то из-за деревьев показалась Алина, а из ближний кустов появилась Соня. Они забрали у Маши свои вещи и начали обсуждать свои места для пряток. Кто-то говорил о том, что рядом был родник, а кто-то прятался в глубокой яме. Уже изрядно потемнело и ребята решились разойтись. Алина была самой старшей и на обратном пути травила колкие шуточки о том, что детское время кончилось, хотя, в принципе, так и было. Соня попрощалась с друзьями и села на качели, что были около её дома. Она окунулась в мысли с головой. Просидев там довольно продолжительный период времени, зеленоглазая все же вернулась домой: на улице начался дождь.       Они проводили так почти каждый день. Менялась только дата, их место пряток и одежда. Алина и Егор не всегда присутствовали, а иногда Егор притаскивал своего брата. Неплохой, кстати, парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.