ID работы: 5229733

Огненный дуэт

Гет
R
В процессе
21
автор
Shirocura бета
False Alarm бета
azus бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Истинная сущность

Настройки текста
      После тяжелого дня и всех пережитых страданий и эмоциональных потрясений Люси попрощалась с Нацу, сославшись на усталость, что в принципе-то обманом не было, и пошла в свое временное жилище. Все тело ломило, рана доставляла жуткий дискомфорт, не говоря уже о какой-то там боли. Сердце просто разрывалось от переполняющих ее чувств, поэтому, стоило ей войти в комнату и закрыть дверь, эмоции пересилили самоконтроль. По щекам Люси стекали слезы, что медленно перешли в настоящую истерику по убитому отцу. По тому, что ее ранили и даже чуть тоже не убили. Потом ее накрыло осознание того, что она теперь совсем одна. Мамы не было уже давно, но она очень по ней скучала. По ее светлым волосам и по ее вечному кредо: «Если тебе кто-то плюет в спину, радуйся — ты впереди!».       Она всегда ее поддерживала и помогала. А потом ее не стало. И будто часть самой Люси умерла. Хартфилия захлебывалась слезами и никак не могла остановиться. Горло сжало невидимой змеей, которая пыталась все глубже попасть в сердце и сковать его, чтобы никто больше не мог причинить ей боль.       Никто и никогда.       Люси, не раздеваясь, залезла под одело и закрыла глаза, пытаясь быстрее заснуть. Еще какое-то время мысли кружились у нее в голове жужжащим роем, а потом она провалилась в сон.

***

      — Люси, дочка, открой дверь! — умоляюще протянул отец и снова постучал в дверь, будто пытаясь достучаться до самой дочери.       — Нет, не открою! Уходи! Ты всегда так делал, уходи и сейчас. Не хочу тебя видеть! — закричала девушка в закрытую дверь, проглатывая слезы обиды.       Хлопнула дверца автомобиля. Люси вскочила с места и побежала вниз, чтобы все-таки попрощаться, но было уже поздно. Он уехал и только какая-то визитка осталась лежать на пороге. Люси поднимает карточку, но буквы расплываются перед ней.

***

      — Нет, папа, вернись! Не уезжай! — девушка подскочила на месте и поняла, что она уже не дома. Да и дома никакого больше тоже нет.       Визитка. Ей казалось, что это важно, но пока она не могла понять почему. Слишком устала. Слишком измотана. Нужно поспать, а утром все обдумать. И Люси снова провалилась в сон, но на этот раз ей ничего не приснилось.       После вчерашнего дождливого дня, утро выдалось — на удивление — солнечным и теплым. В окно сквозь золотистые шторы пробивались мягкие солнечные лучики и попадали прямо на лицо Хартфилии. Зажмурившись от столь нежеланного пробуждения, девушка попыталась повернуться на другой бок в надежде еще немного поспать. Но у этого дня на неё были другие планы, и это ей не помогло. Солнце будто кричало ей: «Люси, просыпайся, хватит спать! Вставай!» Она так не хотела пробуждаться, хотела еще немного понежиться в прохладе, которую ей дарили шелковые простыни, но сон окончательно пропал и, решительно встав с постели, девушка побрела в ванную. Принимать душ было крайне неудобно. Поэтому повязку пришлось потом менять. Сказать, что было больно — не сказать ничего. Бинты приклеились к коже и их буквально пришлось отрывать от себя. Наконец, закончив с этим легким для обычного человека, у которого нет огнестрельного ранения, заданием, Хартфилия пошла на кухню в поисках еды. Но пищи никакой не было. Вообще. Будто мышь повесилась или немецкая армия напала в поисках запасов. И то, наверно, ничего для себя не нашла и умерла с голоду.       В итоге, отбросив все мысли, она решила поискать у Драгнила хоть какие-нибудь деньги, чтобы попросить кого-нибудь с ресепшена сходить в магазин. Отыскав всё-таки пару баксов, Люси набрала номер и после пары гудков ей ответил сонный мужской голос.       — Здравствуйте, чем я могу вам помочь? — заученная фраза, которую должен знать каждый работник отеля или любого общественного заведения.       — Мне нужно, чтобы в пентхаус принесли продукты по моему списку, — ответила Хартфилия деловым тоном, на который редко была способна, но отец научил, что если ты хочешь, чтобы для тебя что-то сделали, то твой голос не должен показывать, что ты не потерпишь отказа.       — Да, конечно. Какие продукты вам нужны? — мужчина по ту сторону провода изменил свой тон и выразил полную готовность слушать и исполнять.       Девушка быстро продиктовала список и ей пообещали все принести в течение пяти минут. И правда, ровно через пять минут она уже рассматривала продукты и поле для деятельности. Кухня тут была просто волшебной. Готовить на такой кухне — одно удовольствие. Выбрав в качестве рецепта на утро обыкновенные блинчики Хартфилия принялась за готовку. Приятным сюрпризом было то, что у этого недотепы хотя бы нашлась блинница на шесть блинов, что несомненно ускорит приготовление. Все, кто пробовал Люськины блинчики, знают, что они просто тают во рту. Несколько раз у нее спрашивали, в чем секрет, но секрета никакого не было. У нее просто получалось.

***

— Люси, ты мое солнце, это самые великолепные блинчики, которые я ел! — отец во все щеки уплетал завтрак, который приготовила Люси.       — Спасибо, пап, но меня этому мама научила. А я просто делаю это по-своему, — девушка встряхнула челкой, которая лезла в глаза, вытерла руки и присоединилась к отцу, как у него зазвонил телефон.       — Прости, милая, мне нужно ответить, — Джудо, извиняясь посмотрел на дочь, и ответил на звонок, уходя в другую комнату.       — Как всегда, — на выдохе проговорила Хартфилия и решила узнать, кто же звонит ее отцу. Она никогда не подслушивала, но сейчас решилась на это просто от безысходности. После смерти мамы отец вроде и приходил домой, но постоянно отсутствовал в духовном смысле.       — Да, я знаю, что уже должен был передать их через Шакала, но… Да, я все понял. Нет, прошу не трогайте ее! Я все верну. Куда принести? Тартарос. Я вас понял, — Джуд замолчал. Разговор окончен. Натянув обратно, счастливую улыбку он пошел обратно. Люси сидела, покачивая правой ногой и пила кофе.       — Кто звонил? — девушка сделала вид, что просто поинтересовалась, но сама поняла, что отец куда-то влип.       — Да так, ничего особенного. С работы звонили, не волнуйся, — неизвестно кого он пытался убедить в этом: свою дочь или себя.

***

      Воспоминание неожиданно всплыло в голове и также неожиданно ее покинуло, оставив одно единственное слово:       — Тартарос, но что это такое? — девушка решила, что подумает об этом чуть позже, на сытый желудок.       Поставив блинницу прогреваться и смазав её маслом, Люси принялась размешивать тесто. Случайно задев рукой венчик, она испачкала себя и столешницу тестом.       — Вот свинья, — выдохнула Хартфилия и пошла переодеваться. Натянув по-быстрому майку Нацу, она бегом пошла доделывать завтрак. Блины были готовы буквально через полчаса. Пропитанные маслом, они уже стояли на столе, когда, ведомый таким дивным запахом, в комнату бесшумно зашел Нацу в одном полотенце, что держалось у него на бедрах, а по телу всё ещё стекали капельки воды.       — Ты даже готовить умеешь? — саркастично произнес парень, присаживаясь на стул.       Она резко развернулась и, пылая от злости, выпалила:       — Приходится, ведь тебя будто мыши объели и только трусы оставили, — заметив, что Нацу стоит перед ней в одном полотенце, цвету её лица позавидовала бы даже роза. — Ты…ты чего это тут голый ходишь? — заорала девушка, краснея пуще прежнего.       — Я вообще-то в своём доме, прошу заметить, — Драгнил ехидно улыбнулся. — И могу ходить в чём хочу, хоть даже полностью голый. А тебе интересно? Могу показать, — его губы искривились в наглой ухмылке и рука потянулась к краю полотенца.       — Стой, не надо! — заорала Хартфилия, на всякий случай прикрывая лицо руками.       — Неужели боишься, что это тебя возбудит, ты не сможешь сдержаться и накинешься на меня? — губы изогнулись в ещё более широкой улыбке.       — Нет, боюсь, что ослепну, — съязвила Люси, моментально стянув наглую ухмылочку с лица Саламандра.       — Стерва, — он словно выплюнул это слово и быстрыми шагами пошел наверх. В его глазах полыхала просто безудержная ярость.       Спустился он уже полностью одетый.       — Я есть не буду, — бросил парень через плечо и, громко хлопнув дверью, оставил Хартфилию одну.       — Ну и пожалуйста, мне больше достанется! — крикнула в закрытые двери блондинка. — Индюк напыщенный!

***

      Люси не хотела сидеть сложа руки, поэтому сразу после завтрака через работников отеля достала себе одежду, записав все на счет Драгнила (такая маленькая женская месть), и отправилась обратно в Хвост Феи. Дорогу туда она запомнила, поэтому шла, отдавшись своим мыслям. А их заполняло лишь одно — "Тартарос". Что бы это могло быть? Или может быть кто? Хотя именно для того, чтобы это выяснить она и отправилась к этим ребятам.       — Люсечка, как хорошо, что ты пришла! — стоило Хартфилии войти в двери ресторана, как к ней с раскрытыми руками шла Мира.       — И я рада тебя видеть, Мира, — девушки обняли друг друга. — Но если честно, то я пришла просить об услуге.        — А почему Нацу не с тобой? — Мираджейн кинула укоризненный взгляд на Люси.       — Нет, он куда-то уехал, — отмахнулась от вопроса девушка, показывая, что не желает продолжения расспросов и задала свой, — Мира, кто у вас тут разбирается в компьютерах?       — Так Леви же, помнишь? У нее короткие синие волосы, она тогда еще бежала на защиту Гажила перед взбесившимся Нацу, — по лицу собеседницы Мира поняла, что та вообще не понимает о ком она ей рассказывает и решила просто проводить. — Леви, тут у Люси есть к тебе какая-то просьба, ты не могла бы ей помочь? — девушка что-то активно строчила на компьютере и ответила не сразу.       — Разумеется, можешь на меня положится, Мирочка! Сделаю в лучшем виде, — миниатюрная девчушка поправила очки на переносице и устремила изучающе-анализирующий взгляд на Люси.       — Леви, верно? — Хартфилия смущенно поправила прядь волос, которая непослушно выбивалась из прически.       — Да, а ты, по всей видимости, Люси? — девушка мило улыбнулась собеседнице, — так о чем ты хотела меня попросить?       — Мне нужно узнать, что такое "Тартарос", сможешь? — Люси направила испытующий взгляд на МакГарден.       — Нет ничего, чего бы я не могла сделать, — очки снова съехали на кончик носа, заставив их обладательницу вернуть их на место, — так-с, это ресторан в чайна-тауне. М-да, странное название для такого района. Странно, владелец нигде не засветился. Такое ощущение, что им владеет призрак. Ты не волнуйся, я его найду. Пойди пока пообщайся с нашими, я потом тебе все расскажу, — девушка ушла с головой в работу, что даже не услышала, как Люси с ней попрощалась и ушла.       В общем зале стало довольно-таки шумно, людей, да и посторонних звуков прибавилось немало. Все вокруг что-то обсуждали, о чем-то спорили, кто-то даже соревновался с друзьями в армрестлинге, а некоторые просто пили: кто чай, а кто напитки покрепче. Почти сразу Хартфилия заметила несколько знакомых человек и среди них копну розовых волос. "Явился — не запылился!" — эхом отозвалось в голове девушки. Рядом с ним стояла девушка, которую Люси еще не видела. Незнакомка носила каре обжигающе-белых волос и вся была одета в кожу. Она невзначай касалась то руки Нацу, то опускала ее ему на плечо, а он обворожительно улыбался в ответ.       Какой-то непонятный укол ревности почувствовала Люси, едва завидела эту парочку. Хотя с чего бы ей ревновать этого нарцисса с завышенным самомнением. Может только из-за того, что он терпеть не может ее, а с той девушкой общается так легко и непринужденно? Так свободно. Видимо, они уже давно знакомы, а может быть они и вовсе не друзья, а пара. Не в силах больше выносить эту картину, Хартфилия твердым шагом направилась к бару, где, к сожалению, сидели Нацу с подружкой.       — Ром с колой, пожалуйста, — Люси устало опрокинула голову на скрещенные руки, ожидая своего заказа. Рядом с ней резко прекратились разговор, как будто звук выключили.       — А, это ты, блонди, — как-то даже брезгливо поприветствовал Драгнил, если это вообще можно назвать приветствием.       — А это ты, нарцисс, — ответила девушка на тот же манер и отпила глоток обжигающей горло жидкости.       — Нацу, не груби! — одернула парня его собеседница. — Лучше представь нас, — вроде улыбается, вроде красивая, но.. бесит, и Хартфилия не может до конца понять "почему"?..       — Ладно, Лисс, уговорила. Ради тебя, я даже не против снова с ней говорить, — а вот это было еще одним шагом неприятным шагом со стороны Драгнила, заставляющий Люси снова отпить ром. — Эта очень мне противная особа — Люси Хартфилия. Недавно присоединилась, если можно так выразиться, к нашим рядам. И меня приставили к ней нянькой, что меня абсолютно не устраивает, ведь жить ей нужно со мной, — Драгнил скривился, будто съел целый лайм.       — А я не прошу тебя со мной сидеть, а уж тем более почитать меня своим присутствием, — огрызнулась Хартфилия, мысленно останавливая себя от необдуманных поступков.       — Да ладно Вам, ребят, что же вы так грызетесь? Давайте жить дружно. Меня, кстати, Лиссанна зовут, для друзей Лисс. Я сестра Миры, — девушка протянула руку для рукопожатия, очаровательно улыбаясь. Люси сделала над собой усилие и пожала ту в ответ. — Вот и ладненько. Не ссорьтесь, Вы таки милые, особенно ты, Нацу. Я же знаю, каким ты можешь быть с девушкой, — с каким ты скрытым, понятным лишь им двоим подтекстом, промурлыкала Лиссанна, что откровенно начало уже выводить из себя Хартфилию. Кому понравится слушать такое в отношении парня, который и нормальным взглядом не удостаивает.       — Лисс, ты же знаешь, я не люблю, когда ты так говоришь, — парень недовольно нахмурился, а стоило девушке провести пальчиком от его ключицы по груди, животу и довести до ремня брюк, как Нацу прикрыл глаза, резко втянул в себя воздух и быстро убрал руку Штраус. — Лиссанна, — рыкнул Драгнил на напарницу и все еще держал ее за руку.       — Я, пожалуй, оставлю вас, чтобы не мешать соблазнять друг друга, — раздражительно проговорила Люси и рывком встала со стула, но Нацу успел её окликнуть.       — Неужто, завидуешь, что на тебя так никто не реагирует? Неужели ты и правда ни на что не способна? — столько желчи в словах, столько злобы и ненависти. И смолчать бы ей, не ответить и уйти, но нет же. Не была бы она Люси Хартфилией, если бы не отреагировала. Вечно ей нужно всех поставить на место. От этого и проблемы.       Девушка резко развернулась и выплеснула содержимое стакана в лицо нахала.       — А я не вижу здесь претендентов для флирта. Лишь самодовольного идиота, обтекающего ромом. Приятно было пообщаться с вами, — и Люси, еле сдерживаясь от душащих рыданий, отправилась прочь от этой парочки. В частности, прочь от него. Лиссанна протянула парню салфетку, которую он вырвал у нее из рук, пылая гневом. Он был готов разорвать любого на своем пути. Но он выбрал другой путь: себя успокоить, выместить всю свою ярость прямо здесь и сейчас, но совершенно другим способом, нежели тем, коим он привык пользоваться.       Обернувшись напоследок, Люси увидела лишь их, слившихся в страстном поцелуе, сметающем все вокруг. Его руки, сжимающие ее в объятиях, его тело, припирающее девушку к стойке. Все. Больше нет сил смотреть на это. Злость, отчаяние, разочарование, обида — все эти чувства одолевали Люси с новой силой, накатывая волнами удушья. Хотелось кричать, хотелось ударить его. Сделать хоть что-нибудь, что помогло бы снять дрожь в теле, разрывающееся сердце. И не понятно отчего ей так плохо. То ли от того, что она совсем одна в этом мире, некому ей подставить плечо и сказать заветные слова "Все будет хорошо, я рядом", которые не всегда бывают правдой, но внушают надежду на лучшее. Хочется верить, что ты все преодолеешь, все переживешь. А с кем ей это все переживать? Из-за такой жизни у нее даже друзей толком не было, а те, что были находятся в другом городе. А сейчас Люси хотелось одного: напиться и забыться!       Кана Альберона — отличная кандидатура!       Мир вокруг выглядел как калейдоскоп. Все вокруг светилось и крутилось. Приходилось смотреть все время в одну точку, чтобы не штормило. А какого результата можно было ожидать после восьми выпитых текил. Хотя, Хартфилия еще хорошо держалась. Яростно жестикулируя, она чуть не снесла стоящие рядом стаканы и бокалы, только что натертые до блеска барменом. А ведь если бы не самодовольная, мерзкая, розоволосая рожа, то Люси бы и не пришлось напиваться до щенячьего визга. Пока Хартфилия предавалась гневной тираде, Кана опрокидывала уже второй бочонок с вином и периодически комментировала поведение Драгнила.       — Люси, я теб-б-е-э скажу, — Кана постоянно икала и говорила немного бессвязно, но тем не менее дала очень дельный совет, — Драгнил редкостная сво-о-олочь, но бороться с этим можно. Его легко-о-о зацепить. Всего лишь нужно его игнорировать и делать вид, что он тебе безразличен. И ты, в принципе, так и поступаешь. Но еще больше он любит умных. Серь-ё-о-о-зно! —
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.