ID работы: 5229788

Новая жизнь на поверхности.

Гет
PG-13
Завершён
1533
автор
Zlaya_Lucy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1533 Нравится 296 Отзывы 134 В сборник Скачать

Обычный день Фриск.

Настройки текста
Отбечено       Обычный летний день. На улице тепло, ветер колышет зеленые, сочные листья на деревьях. Ярко светит солнце, а его лучи отражаются в чистой воде прудика. Воздух здесь такой легкий и свежий. Он наполнен яркими запахами цветов. Все растения тянутся ввысь, к солнцу, к их источнику жизни. Над ними летают бабочки, пчелы и прочие букашки. Отовсюду раздается щебет птиц, приятный для ушей. Флауи смотрел в голубое, без единой тучки, небо, не понимая, как раньше он мог обходиться без этого. В руинах совсем нет света, что усложняло ему жизнь, как цветку. Фриск с улыбкой смотрела на этот цветочек. Когда-то он вызывал у неё что-то вроде страха, какое-то недоверие. Но теперь, после всего, что произошло, девочка думала о Флауи совсем иначе.       Фриск сидела на клумбе, усыпанной золотыми цветами, переливающимися на солнце. Ветер колыхал волосы шатенки, которые были ей по плечи. Локоны щекотали её маленький, аккуратный носик, из-за чего Фриск постоянно почесывала его. Убрав волосы за уши, девочка шестнадцати лет привстала с клумбы. Она отряхнула свои джинсовые шортики и направилась в сторону дома, в котором теперь живет вместе со своей мамой, Ториэль. Жилище у них просторное и светлое. Большая кухня, уютная гостиная с камином, личная комната. О чем можно еще мечтать? Фриск любит проводить время дома. Особенно вечером, когда Ториэль читает ей книги про улиток.       Фриск открывает дверь. Перед ней появляется Ториэль, которая смотрит на неё с особой нежностью и любовью. Любому монстру сложно поверить, что теперь они живут здесь, на поверхности. Но Тори. Она неимоверно счастлива тому, что это дитя, стоящее перед ней, выбрало жизнь с ней. Ведь, на самом деле, Фриск могла вернуться туда, откуда пришла. Ториэль не понимала почему, но главное, что это приносило ей счастье и радость.       Фриск всё также стояла у порога, смотря прямо в глаза своей матери. Она сняла обувь и начала неуверенно двигаться к ней. — Что ж, моё дитя. Надеюсь, ты проголодалась. Не хочешь кусочек ирисково-коричного пирога? Я только что приготовила — мягко произнесла Тори. — Угу, с удовольствием — ответила ей Фриск с улыбкой на лице. Ториэль и её дитя направились на кухню, чтобы насладиться обедом. Фриск села на деревянный стул, ставя локти на стол, она принялась за еду. — Дорогая, убери локоточки, пожалуйста — сказала ей Тори, медленно закрывая глаза. Фриск лишь фыркнула, выполнив просьбу мамы. Доев пирог, девочка пошла в свою комнату.       В ней было чисто, так как Тори каждый день прибиралась. Фриск улеглась на мягкую, удобную кроватку. Она стояла в углу спальни рядом с большим шкафом, где хранились разная одежда и всякие побрякушки. Около окна располагался стол, на котором красовались различные статуэтки и милая настольная лампа. Комната была поистине девчачьей. Фриск лежала и думала о том, чтобы сходить и проведать Санса, с которым та не виделась уже около трех дней, что заставило её соскучиться. С этими мыслями юная девушка уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.