ID работы: 5229788

Новая жизнь на поверхности.

Гет
PG-13
Завершён
1533
автор
Zlaya_Lucy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1533 Нравится 296 Отзывы 134 В сборник Скачать

Душевный разговор

Настройки текста
Отбечено       Вот и прошел день. Наступило солнечное утро, которое так любит Фриск. Она посмотрела в окно, и на её лице появилась обезоруживающая улыбка. Кареглазая шатенка встала с кровати. В голове появилась мысль о том, что она не помнит, как добралась домой. Ведь, вроде, Фриск уснула у Гриллби. К ней, конечно же, пришла мысль о том, что ей помог Санс, это не могло не радовать. Девушка направилась посмотреть, что же там делает её друг.       Войдя в гостиную, она увидела следующую картину. Этот скелет спокойно спал на полу, прикрывшись каким-то одеялом. Его голова лежала на старой подушке непонятного происхождения. Фриск с недоумением в глазах смотрела на это, но потом, хихикнув, пошла что-нибудь состряпать. Сделав завтрак, она зашла назад в гостиную, где дремал Санс. Девушке пришлось разбудить его, чтобы тот поел. — Са-а-анс, вставай. Или же ты не будешь есть? Я приготовила омлет и принесла кетчупа — сказала протяжно шатенка, поправляя свои шелковистые волосы. — Ха, утречка — это было всем, чем мог ответить скелет. После завтрака им пришла в голову идея. А почему бы не прогуляться и не зайти в гости к Папирусу? Так они и сделали.       Санс и Фриск шли по тропе, проходящей по поселению, в котором жила шатенка. Юная девушка просто слушала шутки скелета, думая о своём. Порой она что-то рассказывала или смеялась над очередным каламбуром Санса. Вскоре они уже были в доме скелетов. Он практически не отличался размером от жилища Фриск.       Они зашли в дом, где можно было увидеть, как Папирус сидит на диване и смотрит какую-то передачу. — Хэй, бро, че как? — проговорил старший скелет, Санс. — Ваушки, кого я вижу! Санс и человек! Неожиданно — чуть ли не выкрикнул Папирус. — Привет… — сказала практически шепотом Фриск. Она была не особо разговорчивой с людьми и монстрами. Исключением были лишь Санс и Ториэль. Почему-то, она доверяла именно этим двоим. Санс и Фриск присели на диван к Папирусу, который был на удивление твёрдым, ибо совсем не выглядел так. — Нья-ха-ха. Готовы испробовать новый рецепт спагетти Великого Папируса? — задал вопрос младший скелет. — Ладно…неси свою стряпню — выдохнул старший, прикрывая одну глазницу. Фриск просто кивнула головой в ответ. Спустя минут десять Папирус вернулся с двумя тарелками спагетти, которые не особо вкусно пахли, как-то даже плохо. Младший скелет протянул Сансу и Фриск своё творение. — Нья-ха-ха-ха, ну что, удивились божественным вкусом моих спагетти? — выкрикнул Папирус. — Отличная работа, бро — произнес Санс, пытаясь проглотить очередной кусочек этого «превосходного» блюда. Фриск опять просто кивнула. Она сидела с кислой моськой. Ей явно не нравился этот вкус. Но Папирус решил, что всё в порядке и сел на рядом стоящее кресло. Он продолжил смотреть свои кулинарные программы, не обращая особого внимания на тех двоих. — Хэй, ребенок, тебе помочь с этим? — спросил Санс, видя, что Фриск не совсем в восторге от спагетти. Она посмотрела на него жалостным взглядом и произнесла: «Угу, пожалуйста, если тебе не трудно».       Санс доел обе порции этого непревзойденного блюда. Папирус заметил, что на тарелках уже пусто. Предложив добавки, он услышал отказ. После Папирус пошел отнести грязную посуду на кухню, чтобы вымыть её. Фриск и Санс оставались сидеть на диване и разговаривать о чем-то своём.       Папирус, домыв посуду, убежал в магазин за продуктами для кулинарных шедевров. Старший скелет и кареглазая девушка остались в доме. Санс предложил пойти в его комнату, чтобы почитать что-нибудь или же просто отдохнуть, посидеть в интернете, который естественно присутствовал на поверхности. Фриск, состроив милую мордашку, кивнула, и те пошли наверх.       Зайдя, в комнату шатенка уселась на пол, а скелет — на край кровати. Они начали говорить о том, как сейчас они живут здесь, на поверхности, где так солнечно и так свежо. — Эх…подземелье никогда не сравнится с этим местом. Но…я боюсь…меня мучают сомнения по поводу людей. Ведь не все такие, как ты, малая. Вдруг это повторится — Санс начал говорить то, что его так давно мучило. Он сам не осознавал происходящее. Скелет просто продолжал говорить. — Эм… Сааанс, не часто услышишь от тебя такое. Не волнуйся, я думаю, люди смогли изменить своё мнение — проговорила с грустной улыбкой Фриск. — Малая, дело в том, что…люди…они не раз причиняли нам боль. Я задумывался, а вдруг это произойдет снова. Когда ты упала в подземелье, то даже и предположить не мог, что эта хрупкая девочка сможет провернуть такое…но, всё же. Сомнения не покидают меня. Я всё ещё боюсь людей, не смотря ни на что. Хотя ты являешься исключением. Меня до сих пор посещает страх, Фриск… — говорил скелет, сохраняя свою нестираемую улыбку. Он не часто произносил имя Фриск, и шатенка даже почувствовала некое смущение. Но быстро выкинув это из головы, девушка мило улыбнулась, даря тепло всем и каждому. — Санс. Еще раз скажу, не волнуйся. Не бойся ничего. Даже если люди начнут повторять свои ошибки, я им не позволю. Не смотря ни на что. Я спасу тебя…и всех монстров снова. Как и тогда. Я смогла поменять Азгора, ведь верю, что даже самый худший человек в мире может измениться, что каждый может стать хорошим, если всего лишь попытается — Фриск произнесла свои последние слова с такой улыбкой на лице, что можно было расплавиться от этой милой мордашки. Её слова задели Санса. Он смотрел на неё ошарашенным взглядом, и даже улыбка хотела исчезнуть, а слёзы так и собирались пойти. Но мягкое выражение лица этой лучезарной шатенки просто бы не позволило. Санс протянул руку к Фриск, погладил её по голове и сказал: «Спасибо».       Девушка встала с пола и направилась к двери. Приоткрыв её, она повернулась к своему дорогому другу и сказала, смеясь: «Думаю, нам уже пора домой. Догоняй, Санс». Фриск была так счастлива, что сделала правильный выбор. Она никому не позволит отобрать у себя такую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.