ID работы: 5229788

Новая жизнь на поверхности.

Гет
PG-13
Завершён
1533
автор
Zlaya_Lucy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1533 Нравится 296 Отзывы 134 В сборник Скачать

Осознание Фриск

Настройки текста
      Уже практически наступило утро. Сансу надо было возвращаться домой, так как там его наверняка ждёт разъяренный брат. Скелет подошёл к кровати шатенки, чтобы забрать свою куртку. Но девушке явно это не понравилось. Фриск сжала куртку ещё сильнее. По сути, отнять её было проще простого, но Санс сдался. Он отпустил куртку и выдохнул. «Эх, от тебя одни проблемы», - повторил скелет, когда-то сказанную им фразу. Говорил её Санс не со злости, а любя. Интонация была совершенной другой, нежели когда он зол.       Девушка выглядела так мило, что забрать куртку казалось невозможным. Санс вышел из комнаты Фриск. Пройдя по длинному коридору, скелет очутился в уютной гостиной, где, сидя на кресле, спала Тори. Температуру у Фриск они уже сбили, поэтому Санс мог вернуться домой. Да, и сейчас ему немного неловко перед этой симпатичной шатенкой.       Скелет вышел из дома и отправился по тропе. Он чувствовал себя немного неспокойно, но виду не подавал, даже, несмотря на то, что в голове крутились волнующие мысли. Скелет просто шёл, отдаляясь от мира сего, и не обращал внимания на происходящее. POV Санс.       Вот что за ересь происходит в последнее время? То Фриск начнет предполагать странные вещи, то я начинаю смущаться не пойми от чего. Если я нравлюсь ей? Можно такое предположить. Но если так, меня Ториэль не убьет? Да, и самому она мне нравится? Не знаю, слишком сложно. А может, всё-таки, я испытываю к ней дружеские чувства. Ладно, время покажет. Сейчас нужно идти домой и убирать, ибо моя очередь. Иначе Папс будет выносить мне мозг. Конец POV Санса.       Скелет только переступил через порог дома, а у входа уже стоял злой Папирус. — Где ты был? — говорил на повышенных тонах Папс. — Я здесь уже всё убрал! Сколько можно лениться и где-то шляться? — Хэй, полегче, бро, я был у Фриск… — не успел сказать старший скелет, как был прерван. — Да, и что?! Ты вчера тоже у неё был! Каждый день только и ходишь к своей Фриск, а про брата забыл! — возмущался Папирус. — Ты чего это, Папс? У Фриск поднялась температура. Ей было очень плохо. Я купил таблетки, так как Тори не могла оставить её одну в таком состоянии. А до этого Ториэль уезжала, поэтому…стоп. Ты ревнуешь? — спросил старший, ехидно улыбаясь. — Что? Кого? — закричал Папирус. — Ну, это уже тебе решать… Но я имел в виду себя. — проговорил скелет с той же улыбкой. — Я никого не ревную! Просто постарайся убраться в следующий раз. Великий Папирус пошёл отдыхать в свою комнату! — воскликнул младший скелет, направляясь в сторону лестницы. Он даже не заметил в порыве ярости того, что на Сансе нет куртки. — Да…давай. — пробурчал старший, садясь на диван. Он включил какую-то скучную непонятную программу. Спустя считанные минуты скелет мирно спал в положении «сидя».

***

      Тем временем у Фриск полностью спала температура. Стало легче. Уже можно было спокойно сидеть. Но ходьба оставалась неприятной, ибо в теле до сих пор ощущалась некая слабость. Девушка сидела на кровати, пытаясь вспомнить то, что произошло позднее. Всё было, как в тумане. Она осмотрелась и увидела у себя в ногах куртку Санса. POV Фриск.       Это? Это то, о чём я думаю? Если здесь его куртка, то где он сам? Санс ведь ушёл, так? Стоооп. Мне захотелось ночью воды. Сколько времени точно было тогда, не помню. После, я пошла на кухню. Выпив немного воды, я стала возвращаться в комнату. Но остановилась в гостиной из-за плохо самочувствия. Села на кресло, а потом… Я плохо помню. Слышала голос мамы. Ах, да, и Санса тоже. Я будто бы чувствовала, что он рядом. Выходит, куртку он оставил тогда. Но почему она именно у меня? Санс, вроде, никогда её не снимал до этого. Ладно… Ва-а-а-а, стоп! Куртка Санса. А ведь точно! Что? Почему я так рада этому? Ва-а-ах. Она пахнет Сансом. Чёрт, Фриск, успокойся.       Я встала с кровати, всё ещё держа куртку в руках. Сердце билось, как сумасшедшее. Меня наполняло такое счастье. Думаю, возможно, вероятно, каким-то боком, Санс мне нравится… Конец POV Фриск.       Девушка направилась к двери, чтобы спросить у мамы, что тогда произошло. Кареглазая шатенка вышла из спальни. Идя по светлому коридорчику, она всё ещё размышляла о Сансе, поправляя свои шёлковые волосы. В гостиной, на удивление, Ториэль не оказалось. Сначала Фриск немного озадачилась, но потом услышала шорох на кухне.       Тогда симпатичная девушка направилась туда. Когда она шагнула на кухню, то увидела, как Тори стояла и готовила что-то вкусное, как и вся её стряпня. Слева от неё, на резном столе из дерева располагались продукты, принесённые Сансом, а справа — уже готовые блюда: рисовая каша и ирисково-коричный пирог. — Эм, мама, ты сильно занята? — раздался чуть слышный голос Фриск. — Ой, моё дитя, ты проснулась! — воскликнула с радостью в голосе Ториэль. — Нет, у меня нет особо важных дел. Ты чего-то хотела? — Лишь спросить, почему куртка Санса у меня? — спросила милая кареглазая шатенка, подняв одну бровь. — А-а-а, это. Ты мёрзла. Одеялом накрыть тебя я не могла, ибо температура была высокой. Хотя, можно было, не подумала. Накрыла бы, а влажные полотенца сбивали температуру. Ну, сейчас не об этом. Санс не выдержал и укрыл тебя своей курткой. Я сама изрядно удивилась такому. Всё же, ты ему очень дорога. — выдохнув, сказала Тори и улыбнулась. — М-м-м…н-наверное. Мы же очень близкие друзья. — проговорила Фриск, а в этот момент её щечки розовели от смущения.       Девушка дернулась с места и побежала в свою комнату. Сама она светилась от счастья. Просто из-за какой-то куртки. И всё-таки, Санс ей нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.