ID работы: 5229788

Новая жизнь на поверхности.

Гет
PG-13
Завершён
1533
автор
Zlaya_Lucy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1533 Нравится 296 Отзывы 134 В сборник Скачать

Серьёзный разговор

Настройки текста
      Фриск заперлась в комнате, пытаясь осознать всё. Ведь то, что ей нравится Санс — серьёзная вещь. Это не может быть ошибкой столько раз. Но когда это шатенка успела почувствовать такие чувства к своему другу? Может, когда она ходила к Гриллби, ещё находясь в подземелье или после всех тех душевных разговоров. А вдруг, возможно, что даже при первой встрече.       Кареглазая девушка сползала по двери, закрывая лицо руками. Она испытывала такое смущение, какое шатенке даже не снилось. Фриск продолжала сидеть у двери. Лицо горело, покрываясь всё более насыщенным оттенком красного. Девушка расставляла все свои мысли по полочкам. Ещё с момента падения Санс был для неё особенным. Девушка никогда не видела злобы в этом скелете. С самого начала она чувствовала некую привязанность к нему. POV Фриск.       Я просидела в таком положении около часа, пока мама не постучала в двери. Она сказала что-то, что мне не удалось разобрать. Я приоткрыла дверь. Мама продолжала стоять около входа в мою спальню. «Фриск, всё в порядке?»: донёсся до меня добрый и ласковый голос. Я ответила что-то наподобие: «всё хорошо, но потом мне надо будет поговорить с тобой». Мама вздохнула, по её лицу можно было понять, что та напряглась и начала переживать. Спустя минуту она начала отходить от двери, ведущей в мою комнату. Я же пошла надеть что-нибудь другое. Открыв шкаф, увидела не особо яркий гардероб. Он состоял в основном из свитеров, штанов и шорт. После переодевания я направилась в «переговорочную» гостиную. Что же, меня ждёт с мамой серьёзный разговор. Конец POV Фриск.       Пройдя по коридору, шатенка вошла в небольшую уютную гостиную. Здесь, как и всегда, пахло травяным чаем Тори. Несмотря на то, что на улице лето, погода сегодня была не очень тёплой. Поэтому в камине тихо потрескивали горящие угли. Ториэль, оторвав взгляд от книги «Факты про улиток», которую перечитала уже бесчисленное количество раз, посмотрела на кареглазую шатенку. — Что ж, моё дитя, хотела поговорить снова о чём-то серьёзном? — настороженно произнесла Тори, снимая очки. — Да, мам. Когда-то ты меня предупреждала о Сансе. — начала шатенка, а щеки стали розоветь. — Я не воспринимала всерьёз все эти слова. А сейчас задумалась. Санс всегда был добр ко мне, несмотря ни на что. Он может поддержать, сказав нужные слова. Санс всегда знает, что хочу услышать. Даже если я человек, он отнёсся ко мне довольно-таки хорошо. Даже не принял попыток убить меня. А я…скорее всего, для него я просто друг, не больше. И мои слова могут показаться глупостью, а возможно, даже абсурдом, но это мои чувства. Мама, Санс, всё же, нравится мне. — выдохнув сказала, Фриск. Она смотрела в пол, заливаясь краской. — Ух…всё-таки я не ошибалась, моё дитя. — обеспокоенно произнесла Ториэль. — Что? Ты всё время знала? — закричала кареглазая, а лицо так и продолжало пылать. — Да, конечно. Ведь ты моё дитя. Я должна догадываться о твоих чувствах. На этот раз мне это удалось. — проговорила Ториэль с улыбкой, из-за чего у Фриск побежали мурашки по телу. — М-м-м…всё это время. И зачем я тебе рассказывала тогда? — Это хорошо, что ты рассказала. Я рада, что моё дитя честна со мной. Это делает меня счастливой. И да, насчёт Санса. Дорогая, я тебе уже говорила. Он добрый душевный монстр, и если тебя не пугают разные расы, то, пожалуйста, Фриск, делай то, что считаешь правильным. — сказала Ториэль. На глазах появились слёзы счастья, когда та смотрела на своё дитя, милую шатенку с карими глазами и мягкими чертами лица. — Ма-а-ам! Спасибо большое! Я должна сказать Сансу. В любом случае, он поймет меня. Нравлюсь я ему или нет. Санс будет рядом, ведь мы друзья. — радостно сказала Фриск, да так, что в глазах можно было увидеть искру. — Истинная правда. — чуть слышно проговорила Тори, улыбнувшись девушке в ответ.       И всё же, Санс всегда будет рядом с этим комочком счастья, и это никто не изменит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.