ID работы: 522991

Я помню все

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 123 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
После похорон прошло три месяца. За окнами цвела сирень, оглушительно чирикали птицы, весна нехотя отдавала бразды правления краснощекому жаркому лету. В конце апреля сыграли две свадьбы: Майский сделал предложение Валентине, а Круглов и Рогозина, отбирая друг у друга любимую внучку, просто решили, что бегать по углам нет смысла, и втихомолку расписались, без шума и суеты. К маю все встало на свои места. Галина Рогозина (а вернее, уже месяц как Круглова) предложила супругу переехать в большую трехкомнатную в центре, куда они после забрали внучку. Александр поселился в квартире по соседству. Николая, однажды случайно заглянувшего в паспорт к Александру, едва удар не хватил: фамилия мужчины была Карамазов. Как оказалось после, ныне покойный Олег Витальевич приходился ему родным дядей. Вопрос о том, как были связаны Катерина и Олег, отпал сам собой. Майский, остепенившись, снял со счета в банке кругленькую сумму, которую ранее оставлял на «черный день», и купил большую квартиру поближе к лесу – уставшая Валюша и дети нуждались в хотя бы условно чистом воздухе. Тихонов и Белая, шифруясь, как партизаны на вражеской территории, часто пропадали где-то и на работу приходили вместе. Майский пророчил, что к свадьбе. Галина и Николай, по началу чувствуя себя неловко в роли новоявленных молодоженов, да еще и бабушки и дедушки, быстро освоились и всем сердцем полюбили внучку. Всей семьей они ездили на могилы Карамазовых Олега и Алевтины (как оказалось, могила в лесу принадлежала погибшей младшей сестре Олега) и, конечно, Катерины. Галина часто приходила теперь к Майской и молча слушала долгие Валины рассказы о Кате. Через них она чувствовала свое единение с дочерью и узнавала ее. Оперативная жизнь опытных фэсовцев не стала тише и легче, но в душах их медленно расцветала весна. The end.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.