ID работы: 5230132

Вы в игре

Слэш
NC-17
Заморожен
88
автор
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 344 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

POV Кирилл

Тимур стоял в другом конце коридора, слушая рассказ своего друга и громко смеясь. Он запрокидывал голову, закрыв при этом глаза. От широкой улыбки, на его щеках появлялись ямочки. Вот он аккуратно, сгибом указательного пальца, вытирает подступившие слёзы, слушая очередную шутку, кивая. И вновь парень взрывается от новой порции смеха, сгорбившись в спине, хлопая ладонями по коленям. Невольно улыбаюсь, представляя, как изменится настроение Шестакова, когда я выполню своё задание. Я всерьёз решил, что хочу выполнить то, что дал мне куратор. На самом то деле, можно легко провести Сашу, наврав, что задание выполнено. Но во мне проснулся какой-то кураж. Теперь мне хочется делать всё, что даётся. Если так подумать, то я никогда не делал подобного, а если это мои последние дни жизни — нужно прожить их сполна. Отрываюсь от подоконника, вальяжно направляясь к компании Тимура. На моём лице странная улыбка. В голове вихрь различных мыслей и догадок, как поведёт себя Шестаков. Он, наверняка, врежет мне, начнёт орать, а потом потащит за школу, чтобы избить со своей компанией, не оставив на моём теле ни одного живого места. Народ расступился передо мной, подпуская к однокласснику. Он с улыбкой повернулся ко мне, но увидев, что подошёл именно я, изменился в лице. Наклонил голову набок, как бы спрашивая, мол, что надо. Останавливаюсь напротив, повторив тот же жест, что и Тимур, скрестив руки на груди и улыбнувшись ещё шире. Он хмурится, собираясь что-то сказать, но я не даю, схватив парня за шею, притянув к себе. Шестаков, от неожиданности, чуть ли не падает на меня, врезавшись. Тут же накрываю губы парня своими, запустив в его открытый рот язык. Толпа ошарашенно охает, некоторые свистят, остальные достают телефон. Его губы шершавые, обветренные и даже ощущаются маленькие трещинки, ибо он часто их кусает. Одноклассник не отвечает и не отталкивает, а лишь стоит столбом, пока я сам не отрываюсь от него, слегка толкнув. Его глаза широко открыты, а губы слегка припухли. Тимур вытирает мои слюни рукавом, не прерывая зрительный контакт. Он шокирован. Это видно невооружённым глазом. Улыбаюсь, облизнув губы, ступая назад, всё ещё смотря на одноклассника. Толпа вновь выпускает меня из круга, смотря то на Шестакова, то на тихоню в моём лице. Мне хочется рассмеяться, но сдерживаюсь, закусив нижнюю губу. Нужно быстро ретироваться из школы, пока одноклассник не пришёл в себя. Что я и делаю. Быстро хватаю рюкзак с подоконника, ускорив шаг. Погони не слышу, но сердце всё равно колотится как бешеное. Такого адреналина я давно не испытывал. Завтра будет кромешный пиздец. Будто гомофоб Шестаков забудет произошедшее. Да никогда! Ещё в кошмарах ко мне приходить будет. Не удивлюсь, если в следующем сне будет именно он. По дороге домой, моя голова была забита не поцелуем. Вновь этот рыжеволосый Максим. Он так и не отвечает на мои звонки, игнорирует сообщения. Я не знаю, где он живёт, да даже, если бы и знал, то точно не пошёл. Рассказы про его семью напугали меня и я не сильно горел желанием когда-нибудь встретиться с ними. Быть может сходить вечером в тот заброшенный дом? Макс часто там был. А вдруг и сейчас тоже там? Решено. Вечером пойду в эту заброшку, хоть и дорога до неё длинная. Оказалось, что мама была дома. Она мирно посапывала на диване в гостиной, обнимая махровую подушку. Я принёс плед со своей комнаты и аккуратно укрыл мать. Она пробурчала что-то невнятное, укутавшись в тёплое покрывало. Несмотря на то, что сейчас эта женщина не видит ничего дальше своего носа, всячески выводит меня на скандал и в упор не видит, что её ребёнок катится по наклонной, я всё ещё люблю её. Родителей ведь нужно принимать любыми. Так вроде говорят? Выкинув всё лишнее из рюкзака, я положил туда бутылку воды и несколько бутербродов. Переоделся в более тёплые вещи и решил, что пойду в заброшку сейчас. Закрываю двери на ключ, бодрым шагом покидая своё место жительства. Подключаю наушники к телефону, включив первую попавшуюся песню. Какая-то иностранная. Пока мужской голос поёт что-то о любви к девушке, я пишу куратору, что задание выполнено. Александр Гордеев: Ты там жив ещё? Очень смешно. Надо было раньше думать. Например, когда давал мне это задание. Ничего не отвечаю на этот вопрос, лишь делаю селфи, где показываю средний палец и лениво высовываю язык. Пусть видит, что на моём лице ни одной ссадины и синяка. Здоровый и не побитый. Пока что. Александр Гордеев: Ещё одно такое фото, Кирилл, и я засуну твой палец тебе же в одно место. Кирилл Одинцов: Рискните, Александр. Слишком смелый я сегодня. Главное, чтобы это потом не сказалось на моём же состоянии. Как эмоциональном, так и физическом. Странно, но до заброшки я дошёл намного быстрее, чем в первый раз тогда, несколько дней назад. Дом был всё ещё такой же обветшалый, пугающий и заросший мхом. Я быстро зашёл вовнутрь, оглядевшись. На комоде лежала кукла, что приглянулась мне тогда, но я прекрасно помню, что не оставлял её здесь. Максим был в доме. Уверен в этом больше, чем на сто процентов. Быстро обхожу первый этаж, заглянув во все шкафы. Никого. Ну, а что я ожидал? Что парень выбежит ко мне с объятиями? Возможно, что он и был здесь не так давно, но не факт, что сейчас присутствует в доме. Поднимаюсь на второй этаж, грустно взглянув на коридор, где впервые увидел рыжеволосого, приняв его за призрака. Направляюсь в комнату, где нашёл дневник и плюшевого мишку. Если игрушку я оставил здесь, то ту книжонку забрал с собой. Медведь спокойно сидел возле пыльной настольной лампы, которая уже давным-давно не работает. Под игрушкой замечаю белый лист бумаги, сложенный вдвое. Я бы точно заметил его, ведь он сильно выделяется в такой грязной и пыльной комнате. С опаской беру лист в руки, развернув. Подхожу к окну, чтобы было лучше видно написанное. Большие размашистые и неаккуратные буквы, которые плясали по строчкам, сразу давали понять, что писали быстро и наспех. Максим, в этом я уверен.

Я знаю, что ты найдёшь это письмо. Рано или поздно, не важно. Но я знаю, что ты придёшь сюда. Будешь меня искать, звонить и писать сообщения. Вот даже сейчас, когда я пишу это, ты в пятый раз набираешь мой номер. Нагло игнорирую твои звонки, понимая, что ты страдаешь. Я тоже, Кирилл, тоже... Но о чём это я. Прости. Прости меня, что появился в твоей жизни, что заставляю думать о таком уроде, как я, переживать и волноваться. А ещё прости, что мы не встретились. Я не сдержал своего обещания и попросту свалил, не дождавшись тебя в тот день после школы. Я ужасен, Кирилл. Пожалуйста, лучше ненавидь меня. Или просто не вспоминай. Забудь. Те дни, что мы провели вместе... Они были самыми лучшими, клянусь! Ты о многом заставил меня задуматься, но я не воспользовался этим. Я потерян. Скорее всего, ты прочтёшь это, когда меня уже не будет. Мне ведь оставалось совсем немного, игра подходила к концу. Тем более, я хочу уйти из жизни чуть раньше. Меня не спасти. Руслан сказал, что я закончу свою жизнь в полёте. Да, мой суицид — сброситься с высотки. Обо мне будут говорить в новостях. Показывать расплюснутое тело, вокруг которого кровь. Не поверишь, но я улыбаюсь, представляя это. Мы могли бы выйти из игры. Быть вместе. Но не нужно, чтобы ты привык ко мне. Да я же сумасшедший, сам посмотри! Что я пишу в этом послании! Такое разве напишет здоровый человек? Я, пожалуй, закончу. Ты волшебный, Кирилл. Выйди из игры, а лучше встреться с куратором и прострели ему голову. В общем, прикончи его. Отомсти за меня! Нет, забудь об этом. Просто живи.

Из моих глаз текли слёзы. Я бесшумно плакал, до крови закусывая нижнюю губу. Мне хотелось кричать, выть от безысходности. Максим попрощался со мной, оставив какое-то письмо, которое можно легко порвать или запачкать. Чёрт, я зол и обижен одновременно! Мне хочется перемотать на тот день, когда он был рядом, чтобы насильно оставить у себя в квартире! Мы обещали друг другу, что не уйдём, что выйдем из игры! А что мне теперь делать? Жить ради того, чтобы отомстить? Я выходил из дома с чувством отрешённости, будто из меня высосали всю энергию. В руке был сжат этот чёртов лист бумаги с корявым почерком. Я уже не плакал. Просто медленно шёл домой, едва переставляя ноги. Теперь я точно один. В кармане противно запиликал телефон. Отрешённо достаю его, посмотрев, кто написал. Лиза. >> Ну ты и отжёг! Мне когда рассказали, то я не поверила! Кстати, зачем, собственно, пишу. Тимур ждёт тебя возле дома. Убивать, вроде, не намерен, но я бы, на твоём месте, была поосторожнее :) Этого мне ещё не хватало. Этот день решил добить меня окончательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.