ID работы: 5230379

Темное наследие

Джен
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Мордор. Самое темное и самое жестокое место во всем Средиземье. Даже самые настойчивые лучики яркого солнца не могли пробиться сквозь эти густые облака пыли и дыма, чтобы хоть на мгновение осветить черную землю. Роковая гора извергала мощнейшие потоки огненной лавы, стекавшие по ее крутым склонам и уничтожавшие все живое на многие мили вокруг. Уродливые орки, привыкшие к своей бурной соседке, привычно прятались и из своих укрытий ждали, когда та успокоится. После того как ОН был побежден, их мучитель и хозяин в одном лице, которого они все до глубины души боялись и ненавидели, весь Мордор как будто сошел с ума. Еженедельные землетрясения уносили множество жизней, раскрывая пасть самой земли и кормившее свою госпожу. Воздух был пропитан гарью и ядовитыми парами. Ни одно живое существо, кроме орков конечно же, не могло здесь протянуть и одного дня. Всех незваных гостей уничтожал, не оставляя ничего, что напоминало бы о бедняге, жестокий Мордор. Сама Смерть властвовала над этим местом, разнося по всей округе только боль и страдания. Кровавые реки, словно красные жилы, протекали по проклятой земле. Иногда, потревоженная природными гейзерами, земля поднимала до самых небес большой кровавый фейерверк, опрыскивая окружающих алым дождем. По ночам по всей округе раздавались чавкающие звуки, орки с трясущимися поджилками с ужасом прислушивались к темноте и слезно молили своих богов о милосердии. И вот, однажды, в одну такую страшную ночь, по всей округе раздался топот конских копыт. Удивленные орки, на мгновение позабыв о своем страхе, повысовывались из своих вонючих и грязных нор, дабы взглянуть на того глупца, что осмелился потревожить всю местность вокруг. В эту ночь, впервые за долгое время, на небе появилась полная луна. Её алые лучи, казалось, светили только для ночного гостя, прокладывая тому путь. Черный конь, тяжело дыша, несся во весь опор, белая пена брызгала во все стороны, красные глаза светились багряным светом в темноте. Он мчался как призрак во тьме. Как вестник, что несет за собой неминуемую гибель. Несмотря на усталость конь резво скакал и перепрыгивал все препятствия, иногда подбрасывая своего хозяина в седле. Тот не только крепко держался, но и умудрился не выронить сверток, стальной хваткой удерживая его в своей руке. Смельчака было трудно различить даже в свете полной луны, но очертания ужасного балахона, что носили только Девять, заставили орков вновь попрятаться в свои дыры. Всадник недолго оставался в одиночестве. На горизонте показались еще четыре фигуры в черных балахонах. Земля содрогалась под ногами их коней. Всадники что-то кричали друг другу на черном наречии, но ветер проглатывал их слова, оставляя за собой только свой свистящий след. “Наш” всадник , видимо, заметил погоню, потому как неожиданно для своих преследователей развернул коня и метнул в них зеленый сгусток. Те, не ожидавшие такого, не успели увернуться, и зеленый "огонек" врезался, осыпая их черной землей, прямо им под ноги. Несколько секунд ничего не происходило, и раздался противный издевательский хохот. Всадники похрюкивающе гоготали и тыкали своими костлявыми пальцами в остолбеневшего коллегу. Но того, казалось, это ни капельки не смутило. Он продолжал спокойно наблюдать за ними издалека. Вдруг, так же быстро как и начался, смех резко затих. Под ногами четверых появился вибрирующий, с каждым мгновением всё усиливающийся, гул. Прямо из недр земли внезапно вырвались высокие столбы огня. Лошади испуганно заржали, встали на дыбы и, пятившись назад, пытались сбросить своих наездников. - Да как ты посссссмел, презззззззренннный! - раздался над долиной глубокий ГОЛОС. Животные громко и испуганно заржали, нервно перебирая ногами на месте и громко стуча от страха копытами. "Наш" всадник , удерживая коня, чуть не свалился, но все-таки сумел усидеть в седле. - Ввеееееерни!!! - тем временем продолжал ГОЛОС, - Веееееееееернииииии, то, что украл!!!!!!! Четверо пытались пробиться сквозь огонь, окруживший и держащий их в плотном кольце, но безуспешно. Он яростным фонтаном взвивался вверх при любом приближении к его очерченной границе. - Отдай!Отдай! - шипели назгулы вслед за своим хозяином, - Отдай! Всадник, пришпорив коня, продолжил путь. Но ГОЛОС не отставал. - Ahe! Uzg, throqu za matu^r! Du^mp u burzum! Gga^kh! (Великая тьма! Земля, поглоти этого смертного!Извергни в тьму! Да будет так!) Раздался грохот и из-под земли прямо перед путником стали вырастать каменные препятствия. Конь сначала ловко избегал столкновений с ними , но усталость взяла свое. В последний раз успешно увернувшись, он неудачно споткнулся и с громким хлопком повалился на землю, скинув своего наездника. Всадник обеспокоенно проверил целостность своего груза и облегченно вздохнул. Все было в порядке. - Предатель! - прошипел все тот же ГОЛОС. Не обращая внимания на проклятья, издаваемые голосом, путник начал быстро что-то чертить на земле. Его руки пробирала дрожь. Подобранные палочки все время либо ломались, либо выпадали из рук. Но он упрямо продолжал свое занятие. Как только он закончил, послышался топот приближающихся копыт. Освободившиеся назгулы окружили и взяли в кольцо. - Тебе некуда бежать. Сдавайся! - прошипел один из них. В ответ странник очень тихо и неразборчиво что-то произнес. Нарисованная пентаграмма засветилась, а из ровных линий начал валить пар. Сверток в руках зашевелился и послышался детский плач. Жуткий ГОЛОС произнес: - Отдай и твоя смерть будет быстрой! Странник на миг замер, сосредоточенно о чем-то размышляя. И придя к какому-то решению, аккуратно положил дитя в центр пентаграммы. Дымные щупальца потянулись к своей добыче. Душераздирающий крик ребенка привел в чувство остолбеневших назгулов, и они набросились на своего соплеменника. Но прежде, чем они успели до него добраться, он достал из складок своей одежды длинный, блестящий в свете багряной луны, кинжал и без каких-либо малейших промедлений вонзил его прямо в сердце. - Нееееееееееет! - отчаянно закричал ГОЛОС. Назгулы яростно зашипели в унисон своему хозяину. Черная кровь странника начала капать прямо на рисунок, от чего тот приобрел синий оттенок. Туман тем временем успел полностью окутать ребенка. Даже его плач уже не был слышен. Всадники попытались остановить опасный ритуал, но сгустившийся воздух вокруг пентаграммы не позволял им приблизиться. Они с дикими визгами пытались пробраться к ребенку, но ни черная магия, ни их собственные силы не могли разрушить творившееся волшебство. Внезапно небо обволокли большие черные кучевые облака. Ветер с громким свистом резко усилил свои порывы. На головы присутствующих обрушился большой поток проливного дождя. Все пространство озарили вспышки молний. Место ритуала в одни секунды превратилось в настоящий хаос. Вокруг пентаграммы стал образовываться смерч, но вместо того, чтобы в себя все затягивать, он из своих глубин бросался разрядами молний в воющих назгулов. Это странное явление длилось недолго, а когда все устаканилось, то ни пентаграммы, ни ребенка уже не было. Над всем Мордором раздался ужасный вопль, полный боли и отчаяния.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.