ID работы: 5230379

Темное наследие

Джен
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Много лет спустя...

Настройки текста
- А ну пошла! - в воздухе раздался свистящий звук обрушившейся на спину хлыст плетки. Пришлось до скрежета сжать зубы, чтобы подавить зарождающийся в груди вскрик. Боль всегда налетает внезапно и к этому невозможно никак привыкнуть. Она снова и снова застает меня врасплох, как и сейчас. От силы удара я едва не сваливаюсь лицом в землю, но в последний момент мне удается сохранить равновесие. Орк разочарованно сплюнул на песок и направился дальше вдоль колонны, идущих вперед, рабов. С ненавистью проводила нашего мучителя взглядом, надеясь хотя бы дырку прожечь в его уродливой башке! Но, к моему глубочайшему разочарованию, я не обладаю супер-мега разрушительным зрением и мне остается лишь молча буравить урода издалека. Где-то неподалеку громко вскрикивает очередной несчастный, и слышится глухой звук падающего тела, а вслед за ним идет вибрация по соединяющей нас всех цепи. На всю поляну раздается громкий недовольный рык и на голову почившего обрушиваются всевозможные орочьи ругательства. Правда, бедняге уже не до них. Его соседи по несчастью, скрепленные вместе рядом, с завистью смотрели уже на мертвое тело. Многие здесь только и могли мечтать, что о смерти. Старый орк, самый главный здесь палач, со всей дури пихает уже труп и обращается к местному повару: - Будет, что пожрать на ужин! Меня передернуло. В желудке орка оказаться не очень-то хотелось. С силой, до хруста, сжимаю кулаки. Нет, ни за что не сдохну. Не доставлю им такого удовольствия. Меня эти твари точно не получат. Ни живой, ни мертвой. Как же я докатилась до жизни такой, а? Вот точно надо было остаться тогда дома! Вспоминая то злосчастное утро, на ум ничего цензурного в голову не лезло и мне оставалось лишь проклинать себя и свою неосторожность, которая меня и погубила. - Весело, весело было нам с тобой! - во всю глотку кричала Влада, даже не обращая внимания на мое сморщившее лицо. Я попыталась уменьшить звук старым проверенным способом - спрятаться под подушкой, но мои попытки жестко пресекли, а орудие спасения откинули на другой конец комнаты. - Вставай, страна огромная! Вставай, на страшный бой! - прекратить издеваться надо мной даже и не думали, уже и одеяло отобрали - с похмельной силой тёмною, с проклятою… Тут мой мучитель замялся, пытаясь подобрать рифму, а я, воспользовавшись моментом, ускользнула в ванную. Все равно поспать не дадут! - С проклятою бедой! О, Боже! Дай мне терпения! Откуда у неё столько энергии!? - Лана! –в дверь настойчиво постучали, - Мы сегодня идем собирать грибы! Чуть не подавилась зубной пастой. - Влада, ты с ума сошла! Я после вчерашнего никуда не пойду! Мне плохо… - Ничего! Стаканчик рассольчика и ты в норме! И не так уж ты много вчера выпила, чтобы жаловаться! По правде сказать, подруга права. На её юбилее мы вчера выпили не больше двух стаканчиков полусухого. Но мне все равно что-то очень плохо… - Влад, мне действительно что-то нехорошо, - выхожу из ванной. - А ну-ка давай лобик, - мне измерили температуру бабушкиным методом и вынесли вердикт: - холодный. У тебя что-нибудь болит? Голова, живот, горло? На все отрицательно качаю головой. - Может беременна? - Нет! - как вообще ей такое в голову могло прийти?! - Шучу, - смеется. - Ну и шуточки у тебя, - бубню под нос, - я просто нехорошо себя чувствую! - Тогда тем более тебе надо на свежий воздух! Солнышко и чистый лесной воздух сделают свое дело! Ох, что-то не верится в ее рекомендации. Но разве с ней поспоришь? - Ладно, только недолго, - а то еще в обморок грохнусь. - Отлично! Пойду позвоню Олегу! А так вот, где собака зарыта. От чего она прыгает как радостная коза! Олег - наш одногруппник и по совместительству староста. Влада по нему с 1-го курса сохнет. И только сейчас, на 3 курсе, он начал обращать на мою подругу внимание. Такое приглашение она не могла упустить и, следовательно, ее прицеп тоже. То есть я. Вот так вот и получилось. Ехали, ехали, в лес мы за орехами. По кочкам, по кочкам, и в Мордор БУХ! Точнее не мы, а только я. Всем остальным ребятам видимо повезло больше, чем мне. Неудачно наткнулась на змею только я и от испугу свалилась в яму тоже только я. Поэтому в Средиземье очнулась тоже только я одна и умудрилась сразу же попасть в плен к оркам тоже только я одна! Сколько времени прошло с момента моего того самого пробуждения - я не знаю. Время для раба течет совсем иначе. Звук плетки, пронзительно режущий воздух, стал давно обыденным и привычным. Погрузившись в воспоминания, я не сразу заметила как одна из них ударила меня по предплечью. Хватать и придерживать больную руку уже не было никаких сил. - Шевелись, эльфийское отродье! - гаркнул на меня мой надзиратель. Вот теперь, кем я стала для окружающих. Эльфийское отродье, грязная тварь, будущая жрачка и много других похожих прозвищ. А ведь меня зовут Лана. Просто Лана. И я когда-то была человеком...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.