ID работы: 5230649

Небо саванны

Смешанная
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 165 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый друг? (( -Родственник Часть 1-

Настройки текста
      Шёл обычный, ничем не примечательный день. Дул свежий ветерок. Молодой львёнок по имени Кайон даже не подозревал, что сегодня встретит того, кто изменит его жизнь.       Обычно Кайон развлекается лишь со своей старшей сестрёнкой. Они весело проводят время вне её подготовки к первой охоте. Киара хорошая сестра, она заботилась о своём братце. Часто он обращался к маме за советом. Она всегда знала, что ответить. Симба (Отец Кайона и Киары) реже проводил с ним время, всё же он был королём этих земель.       Однажды Кайон играл в догонялки с Киарой, но весёлые погони за своей сестрёнкой прервала Нала (Мама Кайона и Киары). Киаре было пора учиться красться к добыче. — Киара, нам пора! — громко сказала Нала. — Уже иду! — ответила Киара. — Стой! Ты же обещала! — со злостью перебил Киару Кайон. — Да, я помню, что обещала тебе провести весь день с тобой, но мне нужно тренироваться, пойми. Мы продолжим, когда я вернусь, — попыталась она взбодрить своего братца. — Ладно, иди! — с понимающей улыбкой ответил Кайон.       Киара понимала, что она единственная, кто может играть с Кайоном. Других львят в их прайде не было. Взрослым львицам нет дела до каких-то там котят. Хоть они и были почти одного возраста, но Киара родилась чуть раньше и была наследницей престола. Ей приходилось много времени тратить на тренировки к своей первой охоте, к обряду посвящения, ведь первая охота принцессы считается важным событием в жизни прайда. — Идём, Киара, пора мне тебя научить красться к добыче. Для примера мы возьмём антилопу, согласна? — Да, мама, — грустно ответила она. Ей бы хотелось больше проводить времени с Кайоном, но ей не позволяли.       Кайону снова пришлось ждать его сестру. Он пытался себя занять, как мог, но ему всё равно было скучно без неё. — Вот бы у меня был друг, — Подумал он. — Тогда мне бы не было так скучно! Но ведь в прайде нет других львят… — вспомнил Кайон.       Ему захотелось пройтись. ---       Кайон решил навестить своих дядюшек. Он до сих пор не понимал, как это они вырастили его отца, ведь он же лев, а они… Но они всегда пытались его подбодрить.       Кайон уже было подошёл к их ручейку, как неожиданно из-за кустов на него выпрыгнул барсук-медоед, у которого на голове свисала шляпа из фруктов. — Кто ты?! — испуганно спросил Кайон. — Я? Я Банга. А ты кто? — Недоумевая, ответил он. — Б-Б-Банга? Откуда ты? Почему это я тебя здесь раньше не видал? — Я? Я отсюда. А почему… Я и сам не знаю. Видимо, просто невнимательный. Ну или потому, что я часто сижу на деревьях. Ну или очень часто. — Хехех. Понятно. А ты забавный, — заметил Кайон. — Скажешь тоже… А вот мои дяди действительно забавные! — с насмешкой ответил Банга. — Иии… кто же они?       В этот самый момент с теми же шляпами из-за тех же кустов выскочили Тимон и Пумба. — Аа. Так вот вы где! — громко сказал Кайон. — Охух, Пумба, смотри-ка, Кайон с ним уже знакомится! — радостно подпрыгнул Тимон. — Эмм… Вы про Бангу? — недоумевая, спросил Кайон. — Именно! — виляя хвостом, ответил Пумба. — Аа. Так это тот самый львёнок, который мой ровесник? Это вы с ним меня хотели познакомить? — спросил Банга. — Ровесник? — про себя удивлённо бубнил Кайон. — Именно! — ответили Тимон и Пумба вместе. — Стоп, погодите! Я так и не понял. Откуда он взялся? Почему вы о нём раньше не говорили? Или это ваш старый знакомый? — пытался разобраться в ситуации Кайон. — О, дядя Тимон, можно я ему сам расскажу? — решив ближе познакомиться с новым другом, спросил Банга. — Дядя?! Погодите-ка! Это ты про них говорил?! Они и твои дяди тоже?! — всё больше недоумевал Кайон. — В смысле тоже? — удивлённо поинтересовался Банга. — Ну… просто я думал, что они только мои дяди… — неуверенно вытолкнул он из себя. — Дядя Тимон, дядя Пумба, а почему вы сказали, что вы его вырастили? — вроде бы, понимая, что происходит, спросил Банга. Точнее, он так думает. — Стой, мы его не растили. Его растит своя родная семья, — поставил всё на место Тимон. — Это не тот львёнок, которого мы растили. Тот уже совсем не львёнок, а уже Король Земель Прайда, грозный лев по имени Симба. Кстати, это его сын. — Ууу… — пытался всё осмыслить в голове Банга.       Наступила тишина. Ветер стал подниматься. Листья уже разлетались, пытаясь последней хваткой остаться на дереве. Солнце садилось. Наступал вечер. — Хмм, кажется ветер поднимается, — отметил Пумба. — Давай ты в следующий раз расскажешь ему историю нашего знакомства? А сейчас нам нужно укрыться. — Хорошая идея, Пумба. Вот только мне кажется, что наш малый не сумеет сам дойти до Скалы Предков. Почему бы тебе его не проводить? — заботливо подметил Тимон. — А зачем Банге идти до Скалы Предков, я думал, он пойдёт с нами в укрытие, — с удивлённым видом спросил Пумба. — Кхм, кхм, — слегка толкнул локтём друга Тимон и указал головой на Кайона. — Ааа, — в голове у Пумбы всё сошлось. — Конечно же, я пошутил. Пошли, Кайон! ---       Пумба проводил Кайона до Скалы Предков. Подождав, пока тот зайдёт в пещеру, Пумба развернулся и ушёл. ---       Кайон вошёл в пещеру, где все уже собирались ложиться спать. Тут же он заметил уже дремлющую Киару. Он подкрался к ней. — Хей, Киара, как прошла охота? — шёпотом просил Кайон, слегка её подтолкнув. — Уаээээ… — зевнула она. — Ты уже вернулся? — не раскрывая глаз, спросила Киара. — Эм. Ну да. Так как охота-то прошла? — ещё раз он поинтересовался. — Ну… что тут говорить… Всё так же. Мама, как всегда, учила весь день красться за ней. Ну и иногда мы поигрывали, — всё так же лежа, ответила она.       Тут же на мгновенье Киара опомнилась. Она неуверенно встала на лапы и жалостливо посмотрела на Кайона. — Прости… — грустно выдавила она. — Я совсем забыла о своём обещании. — Оу, а… Ничего, я хорошо провёл время! — еле вспомнив об обещании, подбадривая сестру, ответил Кайон. — Правда? — недоумевая, спросила Киара. — Где же это он мог так хорошо провести время? — провертела в голове она. — Ну. Тогда отлично! Я рада за тебя! — всё ещё не понимая, ответила Киара. ---       День закончился. Весь прайд засыпал в пещере. Ветер всё так же продолжал дуть и даже становился сильней. Один Кайон с нетерпением ждал следующего дня, чтобы узнать получше своего нового, а главное, первого друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.