ID работы: 5230658

За рамками системы

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 207 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
POV Кларисса       Поток слез никак не останавливался, и я уже захлебывалась в них. Аннабет крепко обнимала меня и прижимала к себе, кидая на невозмутимого Перси непонимающий взгляд. Правильно, она же не знает, что такое потери. Что такое забывать прошлое по кусочкам, каждый день вспоминая душещипательные моменты своей прошлой жизни и понимая, что ты перечеркнула все, абсолютно все, что у тебя было. Никто не знал, что у меня сине-зеленые глаза.       О, Боги, откуда в сердце эта боль? Пять лет. Для кого-то это всего лишь мгновение, а для кого-то боль, которая тянется изо дня в день, напоминая о себе всякий раз, как ты только-только начинаешь ее забывать.       Кто говорит, что время лечит?! Время позволяет лишь забыть, но шрамам никогда не исчезнуть.       «Ты мне не дочь!»       Вот те три слова, которые мне снятся каждую ночь, заставляя снова и снова вспоминать тот день. Я нахожу светлые белокурые волоски своего прошлого день за днем. Вот только для чего и… почему? Каждый день в течение года я окрашивала волосы хной, которая позволила мне стать другой. Карие стандартные глаза, как у всех, чтобы не выделяться. А ведь с утра мне приходится с таким профессионализмом надевать линзы, замечая в зеркале себя, прошлую. Дерзкие, не подобающие леди вещи: джинсы, лосины, майки и кеды. Ничего не осталось от той светловолосой девочки с синими глазами, в нежном красивом платьице цвета свежей травы и с манерами королевской знати.       Меня бы сейчас не узнал никто из моей прошлой жизни. Ни бабушка, ни дедушка, ни мама, ни моя лучшая подруга Эвелина, ни Марк. Да что там, я бы сама себя не узнала за пеленой линз, хны и макияжа. Я предала все и вся, что было мне дорого.       Постепенно я начинала успокаиваться, но Джексон все испортил: — Кларисса, все в прошлом. Роксана, Эвелина, Марк, их не вернуть в твою жизнь. Даже не думай опять идти искать водоемы. — Заткнись, Джексон, — это все, что я смогла сказать. — Ла Ру, ты боец. Ты, сильнее, чем кажешься, — его голос приобрел ласковый тон с толикой жалости. А вот чего я точно никогда не позволю, так это жалеть меня. — Ты знал?       Меня настолько неожиданно осенил этот факт, что… Да он ведь знал, что я видела Роксану, и ничего мне не сказал! И не получив долгожданного ответа, я повторила свой вопрос: — Персей Джексон! Ты знал, что я видела свою мать? — Да, я ее узнал. Тебе легче стало? Что-нибудь поменялось? — спокойно спросил Перси, и его спокойствие меня раздражало.  — В смысле узнал? Ты ее видел? Ты к ней ходил?! — мой голос сорвался на крик. — О, Боги, Кларисса, все хорошо… Не переживай. Держи, — Перси протянул мне что-то наподобие фляги с водой, и мне пришлось принять его помощь.       В конце концов, он сам все потом расскажет. Это же Перси, он никогда не предаст, никогда не причинит боли. Никогда не плюнет в душу, дотронувшись до сердца. — Идем, надо найти ребят. Ну или Дедала. Афродита, кстати, оставила нам подсказку. «Гефеста вы найдете там, где будут ваши руки творить чудеса». Я понятия не имею, что это значит, — предупредила я их заранее.       Перси с Аннабет помогли мне подняться, а Чейз, отбившись от рук сына Посейдона, даже обняла меня за плечи, оставив Джексона в шоке. Хах, когда мы прошли километров пять, я собрала всю волю в кулак и рассказала ребятам все то, что любезно сообщила мне Богиня. POV Перси       Девочки шли впереди меня, а я все еще колебался, размышляя над тем, рассказать ли им про Роксану. Признаюсь, что это просто удивительная женщина, которая многое пережила. Я помню весь наш разговор в те несколько часов наизусть. — Кларисса, твою маму я знаю, а познакомился с ней очень давно. Еще в тот день, когда мы с Гроувером встретили тебя. И твоя мама просто необычайно прекрасная женщина. Она просила меня только об одном — помочь тебе, а если что-нибудь вдруг случится, то защитить, или хотя бы оказаться надежным плечом для тебя, или не дать совершить тебе глупость. Я помню, как твердо ей сказал, что за своих друзей готов на все. И позднее я встретил ее, когда мне было четырнадцать лет. Она спасла мне жизнь. И опять же просила стать для тебя защитой. Каждый раз мой ответ вызывал у нее улыбку и слезы счастья. Я не переставал говорить ей, что не обязательно меня просить об этом, что это вовсе не нужно. Ведь я дорожу близкими людьми и знаю, что найти друга легко, но быть хорошим другом действительно сложно. И не каждый это сможет. Часто слышу фразы: «Хочу найти девушку», «Хочу найти себе замечательного друга, с которым и в огонь и в воду», «Хочу жениться» и так далее. Таких примеров множество, но никто же не скажет, что хочет быть достойным парнем, или настоящим другом, или заботливым мужем. И перед каждой своей репликой я думаю, что говорю, а самое главное, что я умею за свои слова и поступки нести ответственность. Вот задай себе вопрос, прежде чем винить свою мать за те ничтожные слова, была ли ты хорошей дочерью.

***

POV Пайпер — Джейсон? Хейзел? Фрэнк? Ребята? — робко прошептала я, когда очнулась после сильного удара об камень. Кажется, это был камень.       Всю комнату заполнял мрак, не было возможности хоть что-нибудь разглядеть. — Пайпер?       Я вздохнула с облегчением, когда услышала голос Хейзел, и почувствовала теплое прикосновение ее рук. Попытавшись встать, я облокотилась на что-то или кого-то, поэтому, вскрикнув, я, как ошпаренная, отскочила от тела, врезавшись в другое. И по масштабам тела до меня дошло, что это был Фрэнк. А по моим предположениям, которые подтвердились в следующую же минуту, я правильно поняла, что до этого попыталась облокотиться о тело Джейсона.       Проверив дыхание и сердцебиение сына Юпитера, я с облегчением поняла, что он просто в отключке. На ощупь найдя рюкзак, я достала оттуда амброзию и, откусив маленький кусочек, наконец, почувствовала, что мне стало гораздо легче. Даже ноющая нога уже не пульсировала и не сводила меня с ума болью. Дав Джейсону и Фрэнку немного нектара, мы с Хейзел стали решать, куда же нам идти теперь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.