ID работы: 523116

Шерлок Холмс.Версия №2

Гет
R
Заморожен
9
автор
люцифeр бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодное осеннее утро. За окном скучная картина: неприятный октябрьский ветер срывает листья с серых деревьев, огромные тучи затягивают небо, и куча людей суетится на улицах Лондона. - Ох, Шерлок! Какой у тебя бардак! А это что?! О, Господи! Что делает человеческий череп у вас в холодильнике? - ворчала миссис Хадсон, как обычно, пришедшая проведать Холмса. - Ради всего святого, миссис Хадсон! Не трогайте тут ничего! – начал возмущался сыщик. - Просто отставьте меня одного! Женщина посмотрела на него со злостью, но всё же убрала грязную посуду в раковину и расставила разбросанные книги по полкам. - Вот так почище! Ну ладно, я пошла. - Замечательно, - пробурчал Шерлок. Холмсу никогда не нравилось, когда его вещи трогали другие люди. Проводив хозяйку квартиры взглядом, Шерлок запрыгнул на диван и взял револьвер. Первый выстрел, второй выстрел. - Холмс! Что вы творите? – раздался крик Джона Ватсона. - Лежу, стреляю, скучаю. А что случилось? – ответил Шерлок. - Что случилось?! Какой нормальный человек будет палить по стене из револьвера?! Да ещё и в помещении!!! Вы окончательно рехнулись!! Сколько дней вы уже не были на улице? - Эм… где-то… около пяти месяцев. Или семи? Я уже точно не помню… - Что?! Вам срочно нужно проветриться! Одевайтесь! Мы идём гулять. - Не хочу. – Как ребёнок капризничал Холмс. - Вы хоть следите за новостями? - Раз в неделю читаю газету… - Тогда посмотрите на это. Ватсон передал газету Шерлоку. Самая первая статья. «Вчера был ограблен Лондонский банк. Общая сумма пропавших денег насчитывает около пятидесяти тысяч фунтов. Грабитель на данный момент не найден. Работа выполнена без улик. Ни отпечатков, ни следов взлома хранилища. Все посетители банка в тот день сейчас допрашиваются. Полиция делает всё возможное.» Радости Шерлока не было придела. Сыщик вскочил с дивана и радостно начал скакать по дому, как пятилетний ребёнок, который только что получил рождественский подарок. Быстро сняв с себя халат и надев брюки, рубашку, ботинки и пальто, Холмс кинул газету на диван и позвонил Лестрейду. Закончив разговор, Шерлок побежал к месту преступления, не забыв прихватить с собой Джона…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.