ID работы: 523116

Шерлок Холмс.Версия №2

Гет
R
Заморожен
9
автор
люцифeр бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
У банка суетилось множество полицейских, которые с умными лицами пытались что-то найти. Шерлок не особо любил работать с полицейскими. Он всегда предпочитал следовать своему мнению. Удивлённый Лестрейд подбежал к Холмсу. - Шерлок Холмс! Слава богу, вы приехали! Эти растяпы ничего не могут найти!! – возмущался инспектор. - Слишком лестно. Так что тут всё-таки произошло? Из газет я мало чего узнал. - Пробормотал Шерлок, наблюдая за полицейскими. - Вчера, в семь часов вечера, был ограблен банк. Ни улик, ни записей на камерах, ни свидетелей. Работа выполнена очень чисто. – пожаловался полицейский. - Ясно. Проведите меня к сейфу. – Попросил Холмс. Ватсон всегда любил наблюдать за тем, как Шерлок применяет свой метод дедукции и сегодняшний день не исключение… - В банке работают девушки? У них есть доступ к сейфу? – начал Холмс после долгого осмотра сейфа. - Да, конечно есть, но все они работают либо секретаршами, либо уборщицами. И у них нет доступа. - На полу, рядом с дверью, есть свежие царапины. А рядом есть маленький кусок красной подошвы. Скорей всего, царапины оставлены туфлями, а туфли с красной подошвой имеет право выпускать только Кристиан Лабутэн. Такие туфли стоят не меньше шести тысяч фунтов. Могу сказать, что это девушка, при том богатая и умная девушка. В Лондоне всего один бутик этой марки. Предлагаю начать расследование с составления списка покупательниц таких туфлей за вчерашний день. А вот тут, Ватсон, пожалуйста, посветите, здесь есть остатки не высохшего лака. Скорей всего, девушка торопилась, накрасила ногти и поехала в магазин. Там прикупила себе туфли. Конечно, для такого ограбления нужно выглядеть подобающе! Потом приехала в банк и без сложностей прошла мимо охраны. Подойдя к хранилищу, она отключила видеонаблюдение и дальше, используя некие приспособления, прошла с лёгкостью через дверь сейфа. Затем она забрала деньги и, закрывая сейф, немного поскользнулась, схватила рукой дверь, чтобы не упасть. Поэтому лак остался на двери. Так как охраны тут не было, да и видеонаблюдение отключено, она свободно вышла из банка, села в машину и уехала прочь отсюда. А почему тут не было охраны? - Что это только что было? - недоумевал банкир. - Обычная дедукция. Так, вы мне не ответили на вопрос. - спокойно ответил Шерлок. - Охранник, который должен был тут дежурить, отпросился с работы, ссылаясь на плохое самочувствие, а заменить его просто не успели. - Ясно. Ну, дальше вы тут сами разберётесь. Я пойду. - Холмс, вы куда собрались? – спросил Ватсон. - Пойду погуляю. – Ответил Шерлок и скрылся ото всех, как он любил делать. *** Шерлок любил бродить по Лондону после дождя. Приятный, едва ощутимый холод, гулял в его волосах. Ему нравилось сидеть в кафешке около Биг-Бена и, попивая кофе, погружаться в свои мысли. Зачем девушке потребовалось ограбить банк, при том так ловко. Отключила видеонаблюдение и проникла в самый большой банк. Ай да молодец! За спиной Холмса послышались шаги. - Извините, можно я к вам подсяду? - раздался приятный женский голос. - Что? – вернулся в реальность и немного растерялся Холмс. - Все места заняты, а у вас одно свободно. Или вы кого-то ждёте? – повторила незнакомка. - Нет. Никого не жду. Присаживайтесь. - Спасибо! - поблагодарила девушка и села за стол, не отводя от Шерлока глаз. – Погода в Лондоне всё хуже и хуже! - Да. Но я не особо слежу за ней. - Слышали о вчерашнем ограблении? - Конечно, я как раз его раскрываю. Я частный сыщик, а иногда работаю на полицию. - Оу. Ясно.… И что вы скажите об этом преступлении? - заинтересовалась собеседница. - Работа выполнена чисто, но всё же есть немного улик. Вероятнее всего это была девушка. - Вот как. Очень интересно! - восклицала девушка. Вдруг у неё зазвонил телефон. - Ох. Извините. Мне надо идти. Незнакомка встала, и Шерлок разглядел её. Строгий вид, возможно бизнес леди. Кольца нет. Не замужем. На вид лет двадцать семь. Тёмные, собранные в аккуратную причёску волосы были мокрыми от дождя. Её лицо было как белый мрамор. Голубые, холодные как лёд глаза. А губы словно лепестки молодой розы. Такие бархатистые и красные. - До свидания мистер… эм… как вас зовут? – спросила девушка. - Шерлок. Шерлок Холмс. – Ответил герой без колебаний. - Очень приятно. А моё имя - Даниэла Мориарти. Так что, до свидания, мистер Холмс. - До свидания, мисс Мориарти… Плавной походкой Даниэла ушла в сторону Вестминстерского Дворца. Шерлок не отводил от неё взгляда. Первый раз, после смерти Ирен Адлер, он заинтересовался девушкой. На последнем деле Ирен прикрыла Шерлока от пули, и до сих пор он не мог нормально говорить ещё с кем-то, но Даниэла всё изменила. Сыщик всё же отвёл от неё взгляд и, посмотрев на часы, решил пойти домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.