ID работы: 523116

Шерлок Холмс.Версия №2

Гет
R
Заморожен
9
автор
люцифeр бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проснувшись из-за шума телевизора, Шерлок уныло сполз с кровати и отправился в ванную. Набрав в ладони ледяной и прозрачное воды, он умыл лицо и сразу очнулся. Темные волосы были взъерошены, местами запутанными в маленькие комочки.Глаза слегка были покрасневшими после вчерашней ночи, а губы стали розовато-ледяного оттенка.Накинув теплый халат, Холмс пошел на кухню, чтобы выпить чашечку крепкого кофе. Горьковатый напиток слегка обжигал его горло, но это чувство всегда нравилось сыщику. Зайдя в гостиную, Шерлок увидел Джона, который смотрел телевизор и, видимо, был очень увлечен чем-то. Уотсон взглянул на Шерлока искрящимися глазами и взглядом поприветствовал его. - Что опять произошло? – поинтересовался Холмс, попивая кофе. - Из Британского музея был похищен золотой кубок из Ринглмира. Такая же работа, как и в том банке. Этот кубок стоит больше двухсот тысяч фунтов стерлингов!Кто этот воришка? Он или она такими темпами скоро разорит пол-Англии. - Просто кому-то скучно сидеть дома без дела, вот он или она себя развлекает. - Ты так спокойно об этом говоришь! Неужели это тебя не интересует? Ведь на первое ограбление ты побежал, сверкая пятками, а тут так сразу примолк. Может что-то случилось? - Да ничего не случилось, просто приснился страшный сон, вот и все, а насчет этого дела, я подумаю. Не хочу вмешиваться к полицейским, пока сами не позовут. – Спокойно сказал сыщик, допивая остатки кофе. Внимательно осмотрев Шерлока, Ватсон взял в руки свою любимую книгу и продолжил читать то, что начал вчера вечером. Сделав последний глоток, Холмс отнес посуду на кухню и сменил халат на строгий костюм. Взяв мобильный, блокнот и ручку, он вышел из квартиры. Было странно, что Джон не поинтересовался, как он это любит делать, куда Шерлок отправился. На улице чувствовалась приятная свежесть после дождя. Она взбодрила сыщика, и у того понемногу начали приподниматься уголки губ. Он любил гулять в одиночестве, однако сегодня он не гулял. Холмс собрался на лекцию, посвященную молекулярной физике, о которой он узнал из рекламной брошюры. Около большого белого здания было мало людей. Сейчас мало кто интересуется наукой в обычной жизни.Внутри здания стояла прохлада, но в тёплом пальто Шерлок этого не замечал. Все десять рядов были заполнены лишь наполовину. Усевшись посередине, Холмс стал ожидать начало лекции. Пока он доставал из кармана ручку, женский голос начал говорить про тему лекции. Голос был слишком знакомым, и поэтому Холмс резко поднял взор на оратора и очень удивился.Та самая «таинственная незнакомка» - профессор физики? Очень интересно. Сегодня Даниэла выглядела гораздо строже. Темный костюм и малое количество макияжа очень выгодно подчёркивали черты её лица. Шерлок ничего не слышал, а лишь любовался ей. Время летело слишком быстро, и он не заметил, как лекция закончилась и все устремились к выходу из зала. Недолго подумав, сыщик и сам стал выходить из лекционного зала, как вдруг его кто-то схватил за руку. Вспомнив свой сон, он резко обернулся и увидел Даниэлу. - Привет! Ты что, увлекаешься физикой? - поинтересовалась профессор Мориарти. - Ммм… привет. Да увлекаюсь, и физикой, и математикой, и химией, и прочими науками. – Неуверенно ответил Холмс. - Очень интересно. А тебе понравилась моя лекция? - Да, очень!- соврал Шерлок, так как всю лекцию он прослушал. - Спасибо, а вот я чувствовала себя не очень уверенно. Слегка волновалась. Ну ладно, что мы всё об этой лекции, как у тебя дела? Все хорошо? - с волнением в голосе спросила Даниэль. - Сон жуткий приснился, а так всё хорошо!- отвечал «внимательный слушатель» на очень странные вопросы. - Ясно. Не хочешь составить мне компанию? Я хотела пообедать в ресторане, а то с самого утра ничего не ела. И не бойся, это не свидание! Просто – дружеский обед. Ну как, ты согласен? - Эм, да, конечно! – не подумав, ответил «друг». «Зачем я это сказал? Зачем я это сказал?», - повторял про себя Холмс, следуя за Даниэлой. Плавной походкой, Даниэла вышла из института и села в черный кабриолет. Шерлок не думая сел на пассажирское сидение, сияющая улыбкой Мориарти вставила ключ и радостным голосом пропела: «Поехали!». Уже развеселившийся Холмс улыбнулся ей и они отправились на «дружеский обед».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.