ID работы: 523116

Шерлок Холмс.Версия №2

Гет
R
Заморожен
9
автор
люцифeр бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Зайдя в квартиру, Холмс увидел Ватсона, который, как обычно, сидел за камином с книгой в руках. - Ну как? Интересная книга? – поинтересовался сыщик. - Шерлок! Где ты пропадал? – заволновался Джон. - Просто… Гулял… - Мне не нравится эта интонация. Что-то произошло? – спросил военный доктор, ковыряя обложку книги. - Да ничего не произошло! Выпил чашечку кофе и… - Шерлок прервал свою речь. Ему не хотелось говорить про знакомство с мисс Мориарти, загадочной незнакомкой. - Холмс, что с тобой? Не скрывай от меня. Я твой друг. Мне можно всё доверить. - Не хочу. – Сказав эти слова, Шерлок развернулся и пошёл на кухню убедиться в том, что Миссис Хадсон не трогала его череп в баночке со спиртом. Ватсон не стал докапываться до него и просто продолжил столь приятное чтение книги. Шерлок впал в раздумье. Почему он не хотел рассказывать своему другу, притом единственному другу, про девушку, которая очаровала его и заняла место в холодном и одиноком сердце Холмса? Выпив чашку чая и приняв горячий душ, Шерлок без сил рухнул на свежие, хрустящие простыни, о которых позаботилась квартирная хозяйка Холмса. Шерлок долго лежал на кровати, погрузившись в свои мысли. Чем его очаровала Даниэла? Как она смогла проникнуть в его сердце? Околдовала внешностью? Нет. Голос? Голос… такой же величественный и аристократичный, как у Ирен. Эти мысли не давали Шерлоку покоя. Зарывшись головой под одеяло, Холмс попытался уснуть и у него это получилось... ... Сновидение было глубоким и спокойным, но вдруг начался сон… Большая викторианская церковь. Толпа людей рядом с ней. Чёрный длинный катафалк. Облака, скользящие по голубому небу, светились отблесками солнца. Пышные яблони благоухали мягким ароматом, который будоражил сознание Холмса. Сыщик всё же отвёл взор от природы и устремил взгляд на церковь. В гробу была женщина. Он не смог её разглядеть. Любопытство завело его внутрь святого здания. Люди с мрачными лицами слушали молитву святого отца. Шерлок присел на скамью и дождался, когда молитва закончится. Зал был освещён свечами и утренним светом. У гроба лежало много цветов. Лилии и хризантемы украшали деревянный гроб. Их ледяной цвет напоминал о смерти, о покое, о том, что всё на этом свете имеет конец. После того, как все близкие попрощались с усопшей, Холмс попросил у святого помолиться за девушку. Отец дал разрешение, и Шерлок подошёл к гробу. Прекрасное лицо, строгий силуэт… После того, как сыщик осознал кто это, он впал в шок. Та, которую он любил, та, которая отдала свою жизнь ради него. Ирен Адлер. Единственная любимая девушка в его жизни. Он не пришёл тогда на похороны, он чувствовал себя виноватым. Сев рядом с ней, Холмс взял её за руку. Огромный ком встал у него в горле. Погладив её по руке, он сказал ей лишь два слова: «Прости меня». Не выдержав боли, Шерлок пустил горькую горячую слезу. Её лицо расплывалось из-за слёз. Быстрым движением, смахнув их, убитый горем мужчина, поцеловал её в губы. Когда Холмс встал, рука Адлер схватила руку сыщика и потянула его на себя. Любимая произнесла эти короткие слова: «Мы скоро встретимся». Сыщик настолько испугался, что проснулся в холодном поту и, задыхаясь от слез, сжался комом, не прекращая думать о ней. Ужас охватил Шерлока и всю оставшуюся ночь он не мог заснуть из-за этого кошмара. «Мы скоро встретимся», - что она хотела этим сказать? Кажется, он сможет это понять только тогда, когда успокоится. Холодная ночь ещё больше напоминала о смерти. Лишь под утро, полностью успокоившись, мужчина смог заснуть. Что будет дальше с ним после этого?... Извините за маленькую главу) Надеюсь дальше напишу побольше) С любовью Dasha. Stark.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.