ID работы: 5231226

Три истории

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава.4(Уход в закат)

Настройки текста
POV Аскольд. Мои родители богатые, но честно, мне это не нравится. Хоть дарят подарки мне постоянно, но любви не ощушается. По-моему, всегда так случается. Я бы мог жить в нищете, если бы меня любили, а так просто деньги суют, но времени со мной не проводят. Переехали мы из-за папы. Знаете куда? В Хельсинки. Как раз для меня. Город с самым большим количеством самоубийств в мире. Хм, просто “наслаждение”. Моя душа поёт (в скобочках - нет). И так плохо, что рядом нет лучины, которая устроила в моём таком юном сердце настоящий пожар... -Где ты, Леся! - прокричал я во весь голос. Слезы, как всегда быстро, промелькнули на моём лице и исчезли. Как и ожидалось, в школе было сложно, но английский я быстро выучил на разговорном уровне. Обожаю гулять по городу. Много красивых мест, где можно посидеть и подумать. Друзья у меня есть, но они просто как манекены. Они не понимают меня. К своему стыду, наверное, я начал благодаря им пить с тринадцати лет. Но это не так уж и плохо. Хотя бы мне не мешают существовать. Только мысли о том, что Леся могла уже кого-то найти, меня разрывают изнутри. За несколько недель на новом “ПМЖ” я разгулялся, и жизнь превратилась сплошной пьяный угар, а оценки упали до троек и четверок. У меня появилась замечательная собутыльница, Вика. Мы, упившись, часто гуляем по улицам и кричим, что мужики козлы. Смешно, правда? Из образованного богатого мальчишки из меня вышел пьяница, который говорит просто невероятную чушь и в ус не дует. Запомнились мне, кстати, многие её слова. Что с мы Лесей лучшая пара, которую она только знала. Как же она ошибалась. Я всегда был таким плохим… Хотя бы этот стих: Ну кто же я? Забитый скромник Или влюбленный себя лицемер. Но знаю, что точно не паломник, Ведь я же главный порока пример. Теперь понятно вам. Я не достоин настоящий любви. Я не буду никого в этом винить.Виноват Я, что родился с такой серебряной ложкой во рту. Но мне нравится так жить. Никто мне не указ. И почему бы не забыться на время? Чаще всего я пропадал у неё. Вечера просмотров фильмов, и всякой другой дребедени. Из всех троицы наверное изменился больше всего я. Мой костюм теперь - навеки толстовка и дранные джинсы, и все это дополняет бутылка сидра в правой руке. Также у меня появилось куча знакомств нежелательного характера. Конечно, у всех есть враги и я не исключение. Но я что дурак драться. Город на моей стороне, потому-то я его знаю. Значение имя Аскольд изменилось для меня на другое… Общение моё стало ради выгоды. Да, это может и плохо, ну и что? Пока я молодой, надо действовать! Пить, петь, танцевать, угорать, любить, забывать! Мой новый постулат и закон. С дороги счастья хмельного не сверну! Знаю, что Лесе не понравится, но я не глупый, в любовь на расстояние сквозь время не верую, и вам не советую. Если бы я мог вам рассказать, в чем смысл моей жизни... Нету его. Сожжён изнутри… Я чувствую своё сходство с Нарциссом. Невероятная красота, которая и убьёт меня в конце моего пути, но пока я её воспользуюсь. В голове слова из песни крутятся, почему-то Лесиным голосом: Теряю, чтоб найти тебя. Найти тебя но в ком-нибудь другом. Сердце, видимо, как и совесть, есть у меня, но я за разум. Уж прости, Леся, меня, если сможешь. Да, я урод, а может, подлец, но если ты меня слышишь, забудь мои неразумные слова. Я пожалуй пойду попью еще и еще. Уверен, что Леся сейчас веселиться. Значит и мне уж господа, уж простите пора. Пора в закат…я пить, а вам удачи…Да тебе Крис и конечно Лесе. Прощайте!!!Я уже забыл о чем уж говорил тогда. Уж не серчайте. Да в голове моей тоже сгоревшее поле и сгнивший дуб, как и в сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.