ID работы: 5231226

Три истории

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.(Скрытая сущность.)

Настройки текста
POV Кристиан. Я доволен переездом в новое место - маленький городок Мышкин. Правда, скучновато без этой парочки. Ладно, всё равно время вспять не повернуть. Надо думать позитивно. У нас с сестрой хороший двухэтажный деревянный дом. Сестра заменила мне мать и отца после… неважно. Хотя ладно… Они утонули. Я не знаю, как. Школа у меня клевая, хоть классы и полностью заполнены. Рождественская средняя общеобразовательная школа, МОУ. У нас замечательная классная. Меня она записала на танцевальный и театральный кружок. Я счастлив. Все задания, может, и похожи, но здесь всё равно здорово. Сегодня день экскурсий, и мы идём в Мышкинский музей. Там были большая королева и король мышей. Было весело. Но самое интересное было в подвале: настоящие мыши, летучие и другие. Они такие милые! Но девочки из моего класса этого не заметили - они постоянно пугались и вешались мне на шею. Чем я им нравлюсь? Никто так ранее не делал. Я считал себя бесчувственным камушком. Но мне постоянно говорят, что у меня невероятно красивые зеленные глаза и прикольная прическа. Как же надоело, ни минуты покоя. Позже я узнал, что это у них такой прикол для новичков, и что мои зеленые глаза делают из меня лягушку. И вскоре все стали меня так обзывать. Что за бред? Мальчики называют балериной, потому что я танцую. Это понятно. А девочки, вообще придурошные. Вот бы мне девушку, как Леся. Ха, ну и мечты. Пожалуй, постараюсь закрыться от всех. Надоели!!! Буду каждый день сидеть на кладбище, грустить… Совсем, как Аскольд.... Хотя нет! Бесит. Нет. Я не Аскольд, я лучше. Слезы вырывались из моих глаз жгучими потоками. Я понял, что всегда был тенью… Теперь мне нужно меняться! Стану хулиганом, одиночкой, борцом! Я бросил все увлечения вместе с учебой. Стал пропадать в себе. Пошел на секцию борьбы. Все хорошее я отринул. И когда я стал лишь изредка появлялся в школе, на меня стали смотреть по-другому. На меня смотрели как на психа? Сам точно не знаю. Все сторонились меня… Но в один день ко мне подошел чувак. Кажется, он был моим одноклассником. Он начал меня отчитывать, обзывать на разный лад, и очень меня разозлил. А когда попытался нагнуться поближе, я резко чиркнул его по щеке своим старым ножом. Он так заорал, попытался ударить, но моя рука была быстрее. Я свернул его руку, при этом толкая своей ногой его в колено. Потом помню смех, кровь, много крови, а позже удар по затылку и тьма. На следующий день я проснулся за решеткой. Меня спрашивали, помню ли я нож, или мальчика на фото. Но я не помнил ничего. Оказывается, его звали Димой. Из-за меня он в больнице с большим количеством колотых ран и с несколькими переломами. Я отделался условкой и ежедневным обязательным посещением психолога. После из моей жизни пропало все яркое. Мне запретили ходить в школу, и моим образованием занялась сестра. Она как будто перестала считать меня родственником. Била, издевалась и редко выпускала из дома. В итоге я сбежал в ближайшую деревню. Меня приютил один добрый дровосек. Величали его дядей Петей. Я ему все рассказал. Но он всё равно помог мне в обмен на помощь в хозяйстве, и чтобы я забыл о прошлом, он дал мне новое имя Игорь. Теперь у меня новое имя, но суть не изменилась. Внутри я псих Кристиан. И я по-прежнему изгой. Как Леся постоянно говорила про розу и спрашивала, кто же она, также и я стал вечно спрашивать, что будет, если дуб прогнил изнутри. Сначала листья пожелтеют, как будто внутри теплое солнце, а не тьма. Позже листья упадут, будто человеческие слезы, могучие ветви начнут ломаться, гнутся, как спина, по которой бьют хлыстом закона, и в конце концов могучий древесный богатырь, последний раз вздохнув, упадет на землю, также и человек, когда загнивает изнутри и устает бороться, падает в коленопреклоненной позе перед новым господином, который, забрав все, даст тебе клинок и наказ: "Убивай, ведь они виноваты не ты, только они! Иди же, убивай, и когда-нибудь придет конец страданиям, а пока что не убирай свой окровавленный клинок, пока последний, кто критиковал тебя, не будет пиром для твоих кровных братьев-воронов."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.