Глава 6 ( Правда или ложь)
16 февраля 2017 г. в 14:58
Pov Кристиан.
Неспешно прошло два года. Я вроде привык к новым условиям.
Каждая минута у меня на счету. Сначала дров наколоть для бани, позже полить огород… В общем, много дел. Благодаря им я могу расслабиться, потому как не думаю об прошлом.
Мой новоиспечённый дедушка принял меня и взялся за моё обучение и лечение. Два года как я прошел курс “молодого фермера”. За неделю я научился работать по-настоящему. А сейчас я работаю за троих. Жизнь прекрасна, если забыть о ночных кошмарах и нездорового недоверия к людям. И дед скрывает меня, пока я приношу пользу. Я в этом уверен. Люди одинаковы. Дети - это иные существа. Остальные двое точно не лучше меня и не хуже, ведь подростки - это случайный набор символов с неизвестными отрицательными и положительными свойствами. В свободное время я читаю старые книжки по философии и психологии. И так каждый день до сегодняшнего.
***
Во-первых, я первый раз проспал утро. Деда меня не ругал. Наоборот, говорил, что каждому нужен выходной…
-Иди, внучек, посрывай цветочков. Уже пора.
-Ладно, - сказал я думая, неужели я ему больше не нужен и завтра мне смотреть на мир через решётчатое окно.
Игорь выходит на охоту… Да, Игорь, не Крис. Я неспешной походкой шел в сторону леса, время от времени поправляя, надвигая соломенную шляпу на глаза, чтобы солнце их не слепило.
Как же хорошо… Ветер ласкает шею и шепчет на ухо, что день сегодня удастся на славу.
По дороге мне встречались люди. Все такие приветливые, настолько, что за милю чувствуется фальшь. Меня же видят только за работой, а что за человек - не знают, вот и шепчутся. К сожалению, банальная вежливость требует улыбнуться в ответ.
Дойдя до опушки леса, ветер вдруг стих и замолчал. Что-то без него не уютно. Ладно, посижу на пенечке и за работу. Цветы для всяких надутых и важных, бесстрашных шмелей, а не для жалкой бедной мухи. С этими до боли скучными мыслями сами собой закрылись глаза и я задремал. Во сне я летел всё дальше от спящего себя в небо, в небо! Там, где солнце светит, выше цветов и деревьев... Тем временем на фоне играла пианино, а тело моё уже лишь точка, а деревья - трава.
Из дремы меня бесцеремонно вырвали, окатив холодной водой. Я без всяких криков вскочил, даже не дрогнул не один мускул на моём хоть и сонном, но злом лице. Передо мной стояла невысокая девица в простеньком платье. Вот приехали. Это уже плотоядный цветок. Я, не обращая на неё внимания, побежал, а она за мной, крича в след:
-Погодь, меня Полей звать, а ты кем будешь?!
К сожалению, нога предательски поскользнулась и я упал вниз лицом.
- Ты чего? Неужели я такая страшная, что смогла испугать такого орла?!
-Нет. Просто не хочу говорить, но ты видимо не отстанешь. Звать меня Кри... ой, Игорь.
-А по-настоящему?
-Фамилию незнакомым людям я не говорю.
-А, поняла… Давай дружить?
-Ладно. Чем займемся?
-Давай в прятки! Ты води. Раз, два, три… - вспоминается последний раз, когда я играл в эту игру с Лесей и Аскольдом.
Девочка, оказывается, неплоха, заметил я, подсматривая во время счета. Длинные черные волосы, серо-зеленые глаза, шляпа с цветком ей удивительно идет. Прямо какая-то роковая красотка.
Кажется, для Польки я готов играть роль Игоря всю свою жизнь. Буду тем, кем она захочет...
После игры мы сдружились. Я узнал, где она живет. Аха-ха, господи, я попался в ее сети, но спасаться не хочу. Будь что будет. Хотя всё тайно становится явным. Думаю, жизнь станет только хуже. Ведь любимому человеку врать труднее всего.
За еще две недели мы стали парой и я рассказал о ней деду. Он сказал, что я молодец, держу слово...
Но с каждым днём муки все более терзают мою душу. Правда или ложь, достоин или нет, и наконец, за что и почему. Четыре чёрта в масках ходят, бродят вокруг меня, пытаясь пробиться сквозь двери разума и сердца к сознанию моему, но четны их пока усилия, но долга я не протяну. Простите друзья, но долго рот закрытым держать я не смогу. Скоро видеть буду мир через решётчатое окно, вздыхая, рыдая над судьбой и наконец, ругая руки ведь кто же будет ругать себя любимого, когда можно всё свезти на состояние аффекта. Без всяких вариантов, нам, друзья, встретиться не суждено. Не прошу я обещаний с вашей стороны, мне быть взаперти, а вам снаружи. На свободе. Боже, как несправедлива ты судья к дорогим мне людям. Лучше примись за меня, оставив окружение. Я готов признаться. А ты продолжай писать мою жизнь. Я отдаюсь без сопротивления. Больше я сражаться не могу, когда на счету чужие жизни. Я не хочу им рушить все. Хочу, чтобы были счастливы все люди.
Ведь виноват всегда один в себе герой или как для вас злодей, который не хотел жить по правилам толпы. Хотел любить, читать, порою может и играть, но точно не хотел под топор ложиться палача. Просто жить по законам совести и милосердия. А в итоге был людьми гоним. Не минуты покоя, только возглас “виноват”? Ну, раз хотите, режьте плоть, я сознаюсь, что сделал, но в том, что виноват, не соглашусь. Свои законы я не нарушал. Поймите, люди, в следующий раз на месте меня может оказаться любой из вас. И скоро в живых останется лишь палач, да господин его.