Глава 7.(Сладкий сон есть недуг.)
16 февраля 2017 г. в 20:58
POV Аскольд.
Два года прошло мучительно долго. Я всё падаю… Каждый день с другой, но всё одинаково. С Лесей было по-другому. Я хожу на концерты. Рок-н-ролл - моя единственная живая страсть. Я кричу со всеми в такт музыке. Танцую, просто танцую… А так я перестал понимать мораль. Не вижу, что плохо, а что хорошо. И сам поступаю по давно придуманному плану. Одни и те же слова, что ты единственная…
Снова новое свидание с тобою...
Те же улыбки, взгляды да слова.
Мы были лишь опьянены мечтою.
Конечно, одна и та же глава.
Читаю я во второй день знакомства, а потом ухожу… Как же приелась жизнь. Скучная…
Вика тоже мрачно глядит на жизнь, но как-то по другому. Она понимает меня, а я нет. Грустно, что я не знаю, кто я.
Алкоголь тоже надоел, но я пью и пью, как заведенный автономный механизм.
На днях произошёл интересный случай. Меня отец отправил к психологу, и знаете, у меня начальная степень шизофрении, когда общаюсь с вами, считая себя героем книги, и что, возможно не было никого… Но не может быть так. Леся и Крис не плоды моего воображения. Я помню, как мы играли…
Я взял и просто ушел, напоследок платя врачу, чтобы он мне написал, что я здоров. Родители были счастливы и как будто снова полюбили меня или не переставали любить. А впрочем, всё равно. Пути назад нет. Надо найти себе место, там где всегда ждут. Леся не должна страдать из-за меня… надо сделать так, чтобы укрыть её от тьмы. Пожалуй, пора.
Я пришел на старое кладбище. Как же тут уютно и холодно. Наверное, холод - это шёпот мертвых, который сливается в мелодию, которая для каждого своя. Для меня это шум прибоя и завывание ветра с шелестом листвы, но в центре композиция меняется. Слышен голос. Песня легкая, но до боли проникновенная, будто что-то или кто-то сжимает моё сердце. Хватка смерти?
Рука медленно опускается в карман в поисках ножа…
Поднимайся, топор палача, подумал я, сглотнув. Кровь медленно течет по рукам. Я закрываю глаза. Я лечу и вижу друзей на холме… Вдруг резкая боль в плече заставила открыть глаза. Вика? Снова тьма...
POV Вика.
Еле успела... Он не просыпается... Говорят, когда проснётся - неизвестно.
Господи... Я всё время страдала когда видела его с другими. Я любила его, а он не видел этого. А когда он сказал, что ему пора, моё сердце почувствовало, что дело плохо. Как же он мог со мной так... Я тонула вместе с ним… говорят, что утопающий всегда утягивает кого-нибудь с собой на дно. Больно. Почему люди не видят счастья под носом?! Я готова была на все, а он о своей Лесе! Разбил мне жизнь, а во сне улыбается, гад. Я подожду, буду рядом ждать, когда проснешься…
POV Аскольд.
Поляна моя… Рядом с древесным старцем сидит Крис и Леся. Ребят, давайте играть. Но они не слышат меня. Говорят, что я не сдержал обещания. Ругают меня. Я не могу дотронуться до Криса и не могу обнять Лесю. Они вместе, я им не нужен, но я не могу уйти. Все повторяется. Леся говорит, что нашла меня в Крисе и что я и есть Крис. Нет! Леся, я рядом с тобой... Ответь... Я не дождался. Прости!!! Я поддался тьме. Она проглотила меня. Мне жаль, Лесь.
"Мы слышим, но ты не тот. Ты разбил сердце мне и другой, иди к ней. Проснись."
Но я не мог. Я остаюсь с вами! Пожалуйста, хоть на час. Давайте поиграем в прятки… Или хотя бы скажите, почему сгнил дуб и поляна в огне? В этом виноват я.
-Нет, мы все изменились и разрушили дом, - сказала Леся сквозь слезы. - Мы как будто ведьмы... Твари, а не люди. Теперь я поняла твой стих.
Я иду по заброшенной тропке.
Здесь никого. Лишь ветер дует.
О, забытые кем-то коробки…
Черт, ветерок вовсю лютует.
На левой стороне дом сожранный временем ,
А на правой стороне бедный ,заболоченный пруд.
Пугало занятое своим вечным бременем….
Со старых, мудрых деревьев валится ссохшийся трут…
Ах, как здесь всё угнетающе тихо.
Даже птицы здесь не летают.
Убегаю отсюда я лихо.
Ведь здесь же мечты исчезают.
Я снова иду по этой заброшенной тропке…
Да здесь тот же разрушенный дом и пруд одинокий.
Здесь мечты мои сгнили как эти же коробки.
Только тут я смог почувствовать жизни смысл глубокий.
-Мы виноваты, мы палачи, но взнесли топоры не над головами других, а вознесли их лезвия над собой, - сказал Кристиан.
И дальше лишь тьма и музыка смерти. Я вижу тьму, но не умираю и не просыпаюсь. Иду в пустоте на звук песни. Вечно иду и сквозь тьму гляжу. Но вижу только её силуэт, но чей - я не знаю.