ID работы: 5231447

В Петербурге всегда солнечно

Слэш
R
Заморожен
76
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Город спит, окутан мглою

Настройки текста
Привкус меди на языке. Непонимающий и немного испуганный взгляд Ксении отдается жжением где-то внутри черепной коробки. - Прости, малышка. Слишком увлекся. Она лишь приподнимает одну бровь, поглаживая место около укуса, который уже наливается фиолетово-синим цветом. Осторожно поглаживая языком следы от своих зубов, он думает о снеге за окном – белом, точь-в-точь как кожа Ксении. Метель в марте – удивительное дело.

***

Снег постоянно попадает на объектив камеры. Снимать ролик в такую погоду было чертовски плохой идеей. Но возвращаться без материала не хотелось – новых видео он не выпускал уже неделю. Как-то так вышло. Он говорит какую-то чушь (как и обычно) – кажется, что-то про очередной конфликт в ютубовской тусовке. Беспроигрышный вариант. Давно заученные, не одну сотню раз повторенные речевые клише выливаются из его рта, минуя сознание. Не зря его классная руководительница прочила ему карьеру учителя (пока не узнала, что он бухает, как черт) – объяснять раз за разом свою (или не свою) точку зрения ему почти никогда не надоедало. Почти. Подходя к мосту - весь Питер состоит из мостов и памятников, как известно – он видит Хованского, идущего навстречу ему. Или не Хованский? Снег мешал разглядеть черты человека, но рост, комплекция, по-идиотски торчащие волосы - сам он их стрижёт, что ли? - говорят о том, что это Юра. Впрочем, какая разница. Разница огромная. Несмотря на почти месяц, прошедший с версуса, Ларин до сих пор раз за разом прокручивал эту ситуацию в своей голове. Как поставленный на репит трек, который тебе вроде и не нравится, но есть в нем какой-то цепляющий момент, пара гениальных строчек, заставляющий переслушивать его снова и снова. Он не ненавидел его, конечно. Если бы в Ларине действительно было столько ненависти, сколько он демонстрировал в своих роликах – он бы давно отравился своим собственным ядом (или это уже случилось, а он и не заметил). Хованский ему просто не нравился. Алкаш с вечно опухшим лицом, снимающий все ролики без сценария, щедро сдабривая их некачественной рекламой. Накопивший своими кривляниям на квартиру. За то же время Ларин смог накопить лишь на виниры. Да, Дима завидовал, ладно. Той легкости, с которой Хованский наращивал свою аудиторию, нихрена при этом не делая. Но не более. Ларин останавливается, прерываясь на полуслове и выключая запись. Складывает свой монопод, убирая его в рюкзак. Ладно, снимет что-то дома, где не будет этого вездесущего снега. Хованский тем временем (да, это определенно был он), приблизился к нему почти вплотную, по-прежнему не замечая, что его лучший враг рядом. Забавно – до версуса они не встречались ни разу, живя в одном городе и в относительно близких районах. Впрочем, Юрий не был любителем прогулок – разве что изредка совершал марш-бросок до ближайшей шавермы со своими дружками-дегенератами. И такие видео набирали по полмиллиона просмотров. Кто больший идиот в данной ситуации – Юра или его зрители, Ларин сказать затруднялся. Сближение через три, две, одну. Хованский поднимает взгляд от земли, когда они стоят почти вплотную. Как в чертовой мелодраме. Сейчас бы слоу-мо, чтоб снежинки красиво замедлили свое падение, и напряженную гейскую музыку фоном. Кажется, Ларин улыбается. Кажется, Хованский принимает это на свой счет, потому что хмуро сдвигает брови. Ларин ждёт едкой фразы (что-нибудь про то, что он картавая мразь, наконец решившаяся показать нос на улицу после своего эпичного проёба), но Юра не оправдывает его ожиданий. Не замедляя свой шаг ни на секунду, тот проходит мимо. Ну и ладно.

***

- Может, поедем куда-то? Он привычно отлаживает аппаратуру для съемки. Ксения сидит на его (их) кровати, на её руках мопс – чертова псина вымахала и с легкостью сшибала штативы и жрала провода. Но он нравился зрителям (его основная аудитория – тринадцатилетние девочки), так что Дима решил отложить момент его выпинывания на улицу до того, как тот станет старым и страшным (прямо как сам Ларин). - Зачем? - Надоел этот снег. Надоел этот Питер. - Можем в Архангельск съездить. Мама давно приглашает. - Я не для того начала встречаться с самым популярным видеоблоггером, чтобы по Архангельскам кататься, - Ксения задумчиво поглаживает мопса. Ларину хочется сказать, что она похожа на Доктора Зло. - Лесть тебе не поможет, женщина.

***

Он заболевает за сутки до отъезда. «Катаральная ангина» - безапелляционно припечатывает врач, приехавший к нему (ним) домой. - При соблюдении всех рекомендаций выздоровеете дней за пять, - хмыкнув, доктор добавляет, - Вашей девушке повезло, что она не заразилась. Обычно, парами болеют. - Поезжай с Аней, - говорит Дима, едва за врачом запирается дверь. - Ага. Она никогда не покажет, как сильно расстроена. Дима обнимает её, утыкаясь в смоляно-черные волосы, пахнущие чем-то сладким (женские шампуни другими и не бывают).

***

Ларин выздоравливает издевательски быстро – на вторые сутки после отъезда Ксении он просыпается чертовски отдохнувшим и бодрым. Желание что-то делать, с кем-то общаться не посещало его уже давно – и вот сейчас, когда оно есть, он абсолютно один – Юлик неприлично много стал общаться с Хованским, оба его менеджера в отъезде . Он даже зовет Ермакова в Питер, но тот отговаривается (чувак, на мели совсем, на последние деньги месяц квартиры оплатил). Что ж, сам таким был – на пятидесяти тысячах подписчиков особо не заработаешь. «Но все мы знаем, что это пиздеж, Дима, ведь у тебя нет друзей». Забавно – Ларин уже стал забывать свои строки, но прекрасно помнил все, что сказал Хованский. Быть может потому, что пересматривая баттл, он часто проматывал свои реплики.

***

Публика любит противостояние, драму. Дай им возможность присоединиться к лагерю твоих фанатов или врагов, неважно. Лайки-дизлайки, злобные-хвалебные комментарии – не суть важно. Статистике плевать на эмоции, важным является лишь то, есть ли к тебе интерес. Черный пиар – тоже пиар, ага. Примерно так Дима размышлял, когда придумал сотворить себе врага. Это должен был быть мужчина, примерно его возраста, с миллионом-двумя подписчиков. Кто-то быдловатый, но не совсем тупой – издевку над убогими он оставит на «Ларин против». Хованский подходил идеально. К тому же, это не вызовет подозрений – Юра был одним из главных «разоблачителей» той истории с ККН, Ларин пару раз отзывался о нем в своих видео, так что почва была уже готова. Дело стояло за малым – вывести конфликт на новый уровень хайпа. Версус подходил идеально. Ответ Хованского на вызов был в его стиле – орал и визжал, демонстрируя свое холодцеобразное тело. Что ж, на него и компромат искать не потребуется – все лежит на поверхности.

***

Наверное, он и правда одинок. Эта мысль приходит в голову, когда Дима сидит в кофейне и ждет свой (гейский) латте. Он сидел в самом дальнем углу, у стены, спиной к входу – максимум конспирации, ага. Просто люди вокруг него не задерживались. Большинство он сливал сам, остальных – тоже сам, но когда понимал, что если он не сделает это первым, то это все равно произойдет. Его эго говорило Ларину, что его внутренний мир слишком тонок, чтобы допускать в него кого-то. Его разум говорил ему, что он ничем не интереснее других. На самом деле, он просто боялся получить этому подтверждение. Ютуб – просто спасение для таких, как он. Он мог показывать ровно то, что хотел. Мог выключить трансляцию, как только надоедает, и не будет никакой неловкости – идеальная фиксированность общения – ведь как только потухает монитор, он моментально оказывается один. «Ведь каждый раз, когда Ларин не может перешутить человека напротив, он привык нажимать кнопку «Переключить собеседника» Да заткнись ты уже.

***

Ксения скидывает ему фото каждый вечер. Природа там просто умопомрачительная. Ксюша с Аней – чертовски красивые. Он пишет, о том, как скучает, как надоел этот снег, как хреново, что дурацкая ангина сорвала все их планы. Пишет и стирает, не отправляя. На самом деле, Ларину совершенно не жаль.

***

Это должно было быть представление, фарс – Дима шутил бы про любовь Хованского к чужим мамашам, про хуёвые шутки, алкоголь, Юра – про картавость, про то, что Ларин пидор, нюхающий ККН. По стандарту. Но все пошло не так. Уже на втором раунде Ларин понял, что что-то не так. Да, темы были те же, что и ожидалось, но подача... Хованский просто горел. Его ненависть можно было ощущать каждым органом чувств, она сквозила в каждом жесте, в каждом слове. Нет, не сквозила – это был не ветерок какой-нибудь. Ураган, смерч (какие там ещё существуют стихийные бедствия). И это всё из-за него? Из-за Ларина? Сначала Дима думал, что это отличная актерская игра (и даже удивился внутренне – почему с таким талантом Юра выпускает столь хреновые скетчи). Но глядя Хованскому в глаза после финала, когда вокруг все аплодировали и улюлюкали (понятно кому), Ларин понял, что, черт возьми, нет. Невозможно такое сыграть.

***

Это похоже на занозу, засевшую в пальце. На камушек, попавший в ботинок. Он любил выстраивать ассоциативные ряды, подбирая метафоры к тому, что чувствует. Так было проще – сразу приходило понимание того, насколько он и его эмоции скучны и вторичны. Это осознание помогало забить и переключиться на что-то ещё. Но в этот раз не срабатывало.

***

«Отправляйся обратно гулять по кварталам с камерой на палочке, ты так элегантен». Отличный совет. Ноги немного мерзнут в кроссовках – всё-таки после почти недели снежной погоды на улице было прохладно. Но он же какой-никакой кумир молодежи – нужно соответствовать вкусам поколения. Ему было интересно, что станет с ним (да и со всей тусовкой тридцатилетних блоггеров) лет через десять. Будут ли они отвратительно молодиться, собирая деньги на уколы гиалуроновой кислоты и ботокса? В любом случае, все они – чертовы Питеры Пэны. А ютуб – их Неверленд, ага. Когда Ларин видит Хованского, стоящего с Кузьмой и Черниковым около киоска с шаурмой и что-то (свое убогое шоу, очевидно) снимающих, он мысленно показывает вселенной фак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.