ID работы: 5231965

То, что нас объединяет

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
vadort бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День, изменивший всё

Настройки текста
      Утро. Птицы мирно пели за окном, наслаждаясь тёплой погодой, а я лежал в кровати без какого-либо желания вставать, пока не вспомнил, что у меня День рождения.       «Вроде я так ждал, а вроде ничего особенного в этом дне нет…» — подумал я и сел на кровати.        В итоге я набрался сил и встал, открыл окно и проветрил свою душную комнату, в которой стоял сладкий запах орхидеи, стоявшей на моем столе. Вскоре я направился в гостиную, а там меня ждал накрытый вкусностями стол и стоящая рядом с ним мама с яркой коробкой.       — С Днём рождения, мой мальчик! — громко воскликнула мама, когда я только спустился, и обняла меня.       — Большое спасибо, мам! — я так же обнял ее, ведь мне было безумно приятно.       После того как я отнёс подарок в комнату и переоделся, мы сразу же сели за стол. Мы поели мой любимый торт на завтрак, запивая зелёным чаем.       — Как твоё настроение? — спросила мама.       — Все отлично, спасибо большое за такой праздник! -улыбнулся я. — Но я пойду открою подарок, потом вернусь.       — Жду тебя! — ответила она.       Я пошёл в комнату, отряхивая по пути ладони от крошек торта. Все было действительно хорошо, но все же мой вчерашний день так и не уходил у меня из головы. Я не знал, чего ждать сегодня. Моим подарком был новый блокнот для рисования и куча разноцветных ручек и карандашей. Как же я обрадовался! Это именно то, что я хотел. Я аккуратно достал все это и положил на стол, а сам пошёл к маме, чтобы обнять ее.       — Мама, это просто прекрасный пода… — от увиденного у меня пропал дар речи.       Моя мама лежала на полу, а рядом с ней стоял очень высокий человек, но я не видел его лица и тела — на нем была чёрная мантия.       — Кто Вы?! Что Вы сделали с моей мамой?! — я начал кричать на него, при этом я боялся подойти, ком в горле мешал мне говорить, но он перебил меня.       — Ты должен заткнуть свой рот и молчать, — тихо ответил незнакомец, подняв руку над телом моей мамы.       Я был шокирован открывшейся передо мной картиной: из матери начала вылетать сфера, в которой был будто бы весь космос. Это было завораживающе, но я очень боялся. Он схватил сферу, как мячик, и поместил в странную колбу.       — Я не желаю тебе зла, просто… прости, так нужно… —сказал грустным голосом он и будто начал испаряться.       Когда он исчез, я увидел красный глаз, на уровне его головы.       — Стой! — я побежал на него, пытаясь схватить воздух, но понял, что слишком поздно решил что-то предпринять, и сел к маме.       — Мам, что с тобой? Ответь… очнись! — я, глотая слёзы, пытался разбудить её.       Она не была мертва, но и не жива, будто из неё вытащили душу, она не могла встать и сказать что-нибудь.       «И что теперь? —подумал я, гладя маму по плечу. — В этом надо разобраться».       Я встал, поднял ее на руки и положил на диван, а сам, взяв блокнот, вышел на улицу.       — Я спасу тебя, мам… клянусь! — в слух сказал я, закрывая дверь.       Я вышел во двор и мне стало жутко. Кого мне искать? Того типа? Но где и как? Я не знаю как он выглядит… но… глаз!       Достав блокнот, я начал рисовать этот глаз, который преследовал меня вчерашний день.       — Это было предупреждение, — произнёс я и пошел прямо по улице.       Я был настолько настроен на то, чтобы спасти маму, что не замечал никого вокруг себя. Я побежал в старый парк. Меня тянула туда детская память: помню, как я сидел на горке и будто бы увидел единорога с тремя глазами, это было очень странно, но я сразу заплакал, и мы с мамой ушли домой. Может это был и не единорог, но этот лишний глаз я запомнил на всю жизнь.       Погрузившись в свои размышления, я и не заметил, как оказался в нужном месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.