ID работы: 5231965

То, что нас объединяет

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
vadort бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жаль, мне это не снится

Настройки текста
      — Илэрайо! Ты уже встал? — крикнула мама из соседней комнаты.       Я лениво открыл глаза и начал зевать.       — Конечно, мам, — пробормотал я очень хриплым после сна голосом и поднялся с кровати, потерев глаза.       — Я очень рада. Собирайся скорее, нам нужно срочно идти за продуктами! Ты должен помочь донести мне сумки.       Тут по моему телу пробежали мурашки. Я вышел из комнаты, чтобы отговорить её идти с ней, но случайно врезался в отца.       — Куда ты прешь, сопляк?!       Он толкнул меня так сильно, что я не устоял на ногах и упал на пол, немного ударившись головой о стену. Мне было не обидно, я просто привык к такому отношению и молча встал, потерев макушку, пошёл к маме в комнату.       — Милый, тебе не больно? — спросила она, нежно приобняв от жалости.       — Ничуть. Слушай, можно я не пойду с тобой? Я правда не хочу, — немного опустив голову, я посмотрел на неё.       — Завтра твой день рождения, неужели ты хочешь остаться без подарка и своего любимого торта? — улыбнувшись, произнесла она и потрепала меня по голове.       — Ну так бы сразу!       Я поспешно побежал умываться, пока она с умилением и лёгким вздохом посмеялась мне в след. При чистке зубов я посмотрел в зеркало и увидел нечто странное, будто силуэт глаза посреди моего лба, но когда я моргнул, это пропало. Не обратил особого внимания. Подумал, что просто показалось, и продолжил чистить зубы. Все же даже из-за подарков мне не особо хотелось выходить из дома, но радовала мысль о том, что прилавок с продуктами находится совсем рядом. Когда я закончил умываться и одеваться, я вышел из комнаты и подошёл к маме, которая уже стояла в коридоре.       — Ну, что, пошли? — она посмотрела на меня взволнованно.       Я взял её под руку и кивнул, после чего мы вышли на улицу.        «Я уже слышу их, это так надоело…» — подумал я и стал внимательно смотреть по сторонам.       Пока мы шли, хоть и не долго, я ощущал на себе их взгляды, слышал шепот и шипения. Вот мы зашли в магазин, и увиденное повергло меня в ужас. За кассой стояла девушка с ярко-рыжими волосами, светлой, но немного зеленоватой кожей, чёрными глазами и очень странными кривыми рогами. Я посмотрел на неё, но не понимал, куда смотрит она, ведь у нее не было видно зрачков. Когда она зевнула, я заметил, что у нее очень длинный язык. Но правым глазом я видел обычную кассиршу, которая поспешно и не зевая пробивала старушке хлеб.       — Рай, смотри давай, — немного отвлекла меня мама.       — Д-да… — заикался я и подошёл к витрине с выпечкой, выбирая торт. Вдруг я почувствовал чьё-то дыхание около шеи и резко обернулся. Прям возле меня стояла эта «девушка».       — А-а-а!.. — она закрыла мне рот рукой, к удивлению, человеческой, прежде, чем я успел закричать в полный голос.       — Эй ты, человек, уходи вон от сюда, если не хочешь проблем, — грубо сказала она немного резким голосом. Но я почувствовал скорее не угрозу, а предупреждение.       Я понимал, что моя мама не видит её, поэтому она опять подумала, что у меня приступ, но я попытался выкрутиться.       — Вот он! — рандомно направив палец на какой-то из тортов, убрал руку «девушки» со своего лица. Она тоже не понимала, кому я это, ведь мою маму и других людей она не видела.       — Ух… я думала. Тебе стало плохо… Хорошо. — Мама недоверчиво взяла торт с полки и подошла к кассе, а я в этот момент вышел на улицу.       — Дорогой, не стоит так резко удивляться торту, я же испугалась! — выйдя из магазина сказала она.       — Прости, просто я… давно не ел сладкого и обрадовался ему! — воскликнул я и взял у неё сумку.       Мы направились к дому.       — А подарок? — на моем лице пронеслось удивление.       — Я тут подумала, что куплю его завтра. Ведь сюрпризы намного интереснее, верно? —улыбнулась она.       — Отличная идея! — обрадовался я, потому что мне не придётся идти ещё куда-то, и мы зашли в дом.       Я снял обувь и прошёл на кухню, поставив торт в холодильник, а потом направился в комнату.       «Как же я рад, что они избегают моего дома», — с облегчением подумал я и сел за свой стол.       Взяв свой телефон в руки, я зашёл в «Twitter», чтобы почитать новости или найти что-нибудь интересное. Вдруг заметил на своём окне какую-то кляксу и подошёл, но, присмотревшись, понял, что это нарисованный чем-то глаз.       — Что ещё за шутки?! — возмущённо нахмурился я.       Открыв окно и начав оттирать его со стекла, понял, что зря стараюсь.       — Отлично! — с сарказмом сказал я.       Закрыв окно, я лёг на кровать и вдруг вспомнил утреннюю историю с зеркалом и покрылся холодным потом, но все равно до последнего верил, что это просто какое-то совпадение. Неожиданно я задумался о той «девушке», которая предупредила меня об опасности. Мне стало страшно.       — Слежка?..— тихо шепнул я сам себе под нос. — Нет, зачем я им?       Я сел и начал думать, думать о том, что происходит.       «Я не понимаю, в моей голове всё запуталось, я ничего не могу предположить».       Очень долго я сидел и не знал, что делать, но вскоре я поднялся с кровати и сел за стол, взяв листок и бумагу, начал рисовать. Я рисовал себя — маленького человечка окружённого миллионами взглядов.       «Как же я хочу быть таким, как все нормальные дети. Почему именно я? Чем провинилась моя душа?» —думал я.       В этот момент мои глаза стали полностью мокрыми, пока я не проморгался и слезы не начали капать на лист бумаги. Я начал шмыгать носом и окончательно расплакался.       Спустя какое-то время я успокоился. Как оказалось, был уже вечер, и я просто уснул. Я вышел из комнаты, направляясь вниз по лестнице прямиком в ванную комнату, чтобы умыться. Но вдруг услышал, как плачет моя мама, и побежал на кухню. Она сидела за столом и очень душераздирающе плакала. Я сразу понял, что случилось, услышав, как в коридоре хлопнула дверь. Он ушёл… Я медленно подошёл к маме, встал около неё и виновато опустил голову.       — Прости меня… — тихо прошептал я.       Мама любила отца, хоть это после моего рождения перестало быть взаимным. Она до последнего просила его не бросать нас. Я чувствовал себя виноватым в случившимся. Он ушёл только из-за меня. Опять на моих глазах появились слезы.       — Хочешь, я остановлю его? Хочешь, уйду я? — спросил я, проглотив вставший в горле ком.       — Он не вернётся, — сказала мама сквозь слезы, — у него другая.       Я впал в ступор. Так вот, куда он вечно пропадал! А ведь говорил, что просто хочет пойди к друзьям и выпить, чтобы хоть немного забыть о моем существовании.       — Мам, я… — она обняла меня прежде, чем я договорил.       — Ты мне дороже, дурачок… — тихо сказала она.       Я обнял её, закрыв глаза. Как же я благодарен жизни хотя бы за то, что моя мама любит меня. Когда я отпустил её, я посмотрел в окно.       — Тебе нужно ложиться, ты слишком устала.       — Спасибо тебе за заботу, Рай, — сказала она и, погладив меня по плечу, медленно ушла к себе в комнату.       А я пошёл в холодный душ, обдумав и проанализировав весь этот день. Когда я вернулся в комнату и переоделся, я лёг на кровать и укрылся одеялом, взяв со стола телефон и наушники. Включив свою любимую песню, начал засыпать.       «Сегодня был довольно странный день. Трудно представить, что будет дальше», — подумал я и уснул крепким сном, не слыша ни музыки, ни снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.