ID работы: 523211

Сложить две радуги и умножить на баскетбол

Смешанная
NC-17
В процессе
199
Banana_Shin бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 24. Замри!

Настройки текста
Мяч тяжело стукался об асфальт, со звоном отскакивая от него, ударяясь об руку и повторяя траекторию, будто в замедленно съемке. Хибари закатал рукава рубашки, плавным движением принимая стойку защиты. Искры в воздухе становились все ощутимее. Эти двое были похожи на пару диких зверей, не поделивших узкую тропинку. Противостояние взглядов и полудвижений. Сильный сосредоточенный ягуар и расслабленная, но невероятно внимательная пантера. «Прыгни, если осмелишься», – говорили они друг другу. Но Дайки перестал верить, что кто-то может его напугать. Плюнув на просчеты и рассуждения, мгновенно выдумывая каждый рывок, он прыгнул первым. Через долю секунды с места сорвался и Кёя. Раздался выстрел, воздух рассекла пуля, и немыслимой силы толчок остановил обоих. Одна ладонь Тсуны в блестящей перчатке врезалась в мяч в руках Аомине, другая уперлась в грудь Хибари. Ударная волна пронеслась по площадке, поднимая с холодного асфальта пыль. Все замерли. – Как это понимать? – рыкнул Аомине, опомнившись, не показывая, что увиденное поразило его хоть как-то. – Не сейчас, – Тсуна смотрел прямо перед собой, все еще держа руки в стороны, разграничивая пространство между форвардами. – Реборн, – Кёя выпрямился, наконец, глядя в сторону, с которой донесся звук выстрела. – Когда ты успел вернуться? Ему ответила тишина. Кусты зашуршали, но это вполне мог быть и ветер. Где-то вдалеке грохотали молнии. – Не сейчас, – будто эхом повторили в усмешке губы, беззвучно дуя на пистолет. Этот дворик на сегодня гроза обошла стороной. В этот раз гипер-режим испарился как-то неожиданно быстро. Тсуна обессилено опустился на колени. В голове слегка звенело, мысли сыпались песчинками из ушей. Никогда раньше он такого не чувствовал. Через звон до него постепенно начали доноситься голоса. Нет, скорее один голос. Тсуна устало распахнул глаза. Говорил Гокудера. Как он здесь оказался и не сон ли это – Савада не знал. Он чувствовал, как хранитель Урагана взваливает на плечо его почти потерявшее силы тело и куда-то идет, не переставая говорить что-то ободряющее. Он смог оглянуться на баскетбольную площадку незнакомого двора, где только что сидел на коленях. Хибари пару мгновений смотрел им вслед, после чего повернулся и зачем-то скрылся в кустах. Больше никого там не осталось. Но Тсуна ведь точно помнил, что был кто-то еще. Неоконченная мысль снова обратилась в песок и со звоном рассыпалась по дороге. Савада прикрыл глаза и постарался больше не думать. Хаято, по правде, и сам не смог бы сказать, какая нелегкая занесла его на эти улочки. Если начать вспоминать, он сказал бы, что хотел переночевать в школе, как бы безумно ни звучала эта мысль. А, может, он просто прошел бы мимо, проведя всю эту ночь непонятно где, скорее всего нарвавшись бы на неприятности. Но сейчас был, похоже, не его черед. Он слышал и выстрел, и звук удара, и возмущенные голоса, когда подбежал ближе. Узнал ровный свет пламени Посмертной Воли, который на удивление быстро погас. Гокудера знал также, что кроме Хибари, которого он нашел рядом с плохо соображающим боссом, здесь был кто-то еще. Но никаких следов, кроме рева двигателя отъезжающего джипа, он после себя не оставил. – Что за дела? – негромко поинтересовался Хаято у хранителя Облака, проводив автомобиль взглядом. Кёя молчал. Видно было, что происходящее ему не нравится. – Отведи его домой, – наконец, произнес он, мельком глянув на Тсуну, все еще пребывающего в подобии транса. Гокудера кивнул. – Надеюсь, ты все выяснишь. Еще что-то спрашивать не было смысла. Вряд ли в данный момент Хибари знал больше. Но он явно собирался все прояснить, хотя бы только для себя. Сомневаться не приходилось: кого нужно будет, он накажет. Однако о том, чья же машина только что уехала в темноту, спросить стоило. Но чуть позже. Позже – не сейчас. *** Ямамото спал, как дитя, так и не дождавшись смски от Гокудеры с отчетом о прошедшем свидании. Может, его и вовсе не было, может – прошло неудачно. В любом случае, Такеши пошутит над этим завтра, а сейчас... Ацуси накинул спортивную куртку, вышел на балкон и только там взял трубку. Несколько раз ответил «да», потом какое-то время слушал. Сквозь шторку посмотрел на спящего Ямамото и, подумав, озвучил решение: – Не сейчас. Как раз в это время Аомине, отъезжая от стоянки рядом с кафе, слушал возмущенного Момои. Момои не знал, что о том, кто такой Кёя Хибари, Дайки уже знает. Кёя Хибари – пантера, с неимоверной легкостью просчитывающая прыжок. Он видел начало его движения навстречу себе перед тем, как их остановил этот странный мальчишка. Он видел, что Кёя знал, куда он побежит, иначе и быть не могло. Становилось все интереснее. Эти два козыря еще не выставились из рукава Намимори, но теперь Аомине знал, что они там есть. Все правильно, время еще не пришло. *** В кустах Хибари, конечно же, никого не нашел. Он сравнивал запахи, звуки, но как раз в тот момент, когда разгадка уже почти выползла на свет, мелко закрапал дождь. И через мгновение разразился ливень, окончательно смывая все следы. Под куст с жалобным мяуканьем забрался недавно встреченный Кёей кот. Забыв о прежних разногласиях, он подошел к нему, мокрой шерстью потерся о его брюки и заурчал. Хибари хотел щелкнуть его по носу в наказание за предыдущий проступок, но, подумав, что животное и вправду уже о нем забыло, вместо этого погладил его по голове. Окончательно намочив брюки, тот запрыгнул к нему на колени и пригрелся. Ливень быстро закончился, но они еще долго сидели так: Кёя, пачкая колени в траве и кот, клубочком свернувшийся на его ногах. Через какое-то время клубок проснулся, и Хибари, поднявшись на ноги, понес его в школу. Этот, конечно же, и сам знал дорогу, но так, почему-то, было проще. В школе хранитель переоделся в сухие брюки, как раз на такой случай припасенные в его шкафчике, а вот запасной рубашки, к сожалению, не нашлось. Кот мяукнул на прощание, глядя, как Кёя заводит мотоцикл и отъезжает от школы. В дороге он пытался придумать ему кличку. Хотя у него и так наверняка уже было много разных имен, но вряд ли своенравный зверек на них отзывался. Хибари был уверен: на то, что изобретет он, – будет. Проезжая мимо ночного кафе с круглыми лампами, он вдруг увидел плакат с ингредиентами мисо-супа. Точно. Глаза этого кота – точь-в-точь, как жареный тофу. Вот так у школьного кота неожиданно появилось имя, которое он, если б знал, о чем идет речь, явно бы одобрил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.