ID работы: 5232196

Небо на Грани

Джен
PG-13
Завершён
478
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 20 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Реборн внимательно смотрел на причину своего прибытия в Японию и не понимал, чем руководствовался Ноно, когда выбирал этого хилого, худющего и вечно мерзнущего ребенка своим наследником. Ведь можно было бы разморозить Занзаса или вспомнить, что когда-то у Пятого Вонголы был бастард, создавший свою собственную семью. Да на худой конец можно было заставить Емицу зачать еще одного ребенка, раз первый у него вышел таким болезненным.       - У тебя нет выбора, - сказал Реборн своему пока-еще-не-ученику, показывая укутанному в два свитера и толстовку мальчишке немного подправленное фамильное древо мафиозной семьи Вонгола. Где-то на задворках сознания киллера неприятно зашевелилась совесть, молчавшая со времен смерти Луче. Нечитаемый взгляд, которым одарил будущий Вонгола Дэчимо нынешнего Аркобалено Солнца, внутреннее состояние последнего не улучшил.       - Выбор есть всегда, малыш, - ответил, наконец, через пять минут гляделок Савада Тсунаеши, зарываясь носом в мягкий воротник своего свитера. Реборн совсем не понимал, почему в подобную по-летнему теплую погоду ребенку в его, несомненно, очень теплой одежде совсем не жарко. Обычный человек подумал бы, что мальчишка просто таким образом издевается над собой или же окружающими, но величайший киллер в мире был хорош в своем деле и знал из собранной им информации, что так тепло сын Емицу начал одеваться в возрасте пяти лет после странной двухмесячной комы. Правда, что именно вызвало эту кому узнать так и не удалось.       - Повторюсь, у тебя нет выбора, - твердым голосом повторил Реборн, что с его детским писклявым голосом казалось бы смешным, если бы не было таким пугающим. – И даже смерть для тебя не вариант. Я не дам тебе сбежать подобным жалким способом.       - Я об этом даже не думал, - вяло улыбнулся Тсунаеши, стащил со своей кровати одеяло, закутался, - ты меня явно не понял, - продолжил мальчик, устраиваясь на полу поудобнее, - не то, чтобы я прям не хочу быть этим вашим боссом, я просто не могу.       - Что значит, не можешь? – Нахмурился киллер.       - О, неужто мой любимый папочка со своим дражайшим боссом не сообщили тебе о том, что они со мной сделали? – сверкнул своими темно-карими глазами Савада, за время разговора успевший запеленать себя в одеяло, словно в кокон, только как раз таки глаза и были видны.       - Значит, ты знаешь о своем Пламени и печати на нем? – Быстро догадался Аркобалено, так как по его сведениям этот случай был единственным, когда Ноно контактировал с отпрыском Внешнего советника.       - Ооо, так эти два идиота думают, что запечатали его, - похихикивая, протянул Тсунаеши. Он подполз к репетитору поближе и склонился над ним в подобии огромной гусеницы. – Ответь мне, Солнце, ты знаешь хоть об одном случае, когда ребенку с активным пламенем запечатывали Пламя Посмертной Воли?       - Раньше подобного…       - Никогда не делали, ты хотел сказать? – перебил проклятого младенца подросток. – А знаешь, почему не делали? – Сделал драматичную паузу юный кандидат на пост Десятого Вонголы и, дождавшись нетерпеливого блеска черных глаз киллера, продолжил. – А не делали этого потому, что дети, чье активное пламя запечатывали, умирали в течение двух месяцев.       - Откуда у тебя такая информация? – Заподозрил неладное Реборн. Он мог понять, если бы мальчишка знал про собственный Огонь и про печать на нем, но остальное. Леон знакомым движением обвился вокруг пальцев правой руки, готовый в любой момент обратиться пистолетом.       - Мой нынешний работодатель, а заодно и спаситель, озаботился моим знанием подлинной истории как чисто мафии, так и мира в целом, - пожал плечами Савада, совсем не беспокоясь о темной ауре окружающей его якобы наставника.        - И кто же этот работодатель, если не секрет? – Нахмурился пуще прежнего Аркобалено. Чутье ему подсказывало, что он совсем не обрадуется ответу.       - Ооо, ты его прекрасно знаешь! – Неожиданно бодро отозвался Тсунаеши и принялся выпутываться из своего одеяла-кокона. Затем он забрался за ворот своего свитера рукой и не очень ловким движением достал на свет божий защищенную странным стеклянным колпаком, но все еще вполне узнаваемую оранжевую Пустышку Аркобалено Неба.       - Шахматноголовый! – Прорычал Реборн, рефлекторно ухватившись за свою собственную Пустышку, которая засветилась теплым желтым светом, стоило только сыну какого-ж-идиота-Емицу, снять с аксессуара Неба Радуги странный колпак. Поумерившая было пыл совесть завыла с новыми силами, а инстинкты затребовали окружить своего нового Босса заботой и вниманием. – Как это случилось? – Поинтересовался киллер, еле справившись со своими внезапными порывами нежности в отношении вновь закутавшегося в одеяло с головой кандидата на место Десятого Вонголы. – И причем тут печать?       - Да притом, что я из-за нее помер, - обиженно проворчал подросток, грея свои замерзшие руки о Небесную Соску.       - Но ты же…       - Это была клиническая смерть в долгие семь минут, которых хватило на то, чтобы печать на моем Пламени рассосалась. Освобожденный огонь должен был снести добрую половину Японии, но Шахматноголовый прибыл весьма вовремя. Он объявился перед стоящим на грани смерти мной и предложил сделку: либо я обреку себя на вечный смертельный холод и навсегда стану гарантом мира или я умру. Мне, как ты понимаешь, умирать совсем не хотелось. И так как я навсегда повязан с одной частью Три-ни-Сетте, другая, то есть кольца Вонголы, меня попросту не примет. Так что ищите себе другого наследника. А не найдете, тогда кольца найдут себе нового хозяина, а Вонгола канет в небытие.       - Черт! – Выругался Аркобалено Солнца, уже представляя, как он все это будет объяснять Девятому. – А что насчет… - запнулся внезапно киллер, чуть ли не впервые в жизни не зная как сформулировать вопрос.       - Как гостя мы с мамой будем более чем рады принять тебя, Реборн. Да и остальных Аркобалено тоже! – Улыбнулся Тсунаеши, правильно поняв заминку Солнца. – А вообще в следующий раз приезжайте все вместе! Познакомимся! Слишком долго я это откладывал!       - Приедем, - впервые с начала этого разговора лицо репетитора-киллера Реборна озарила искренняя улыбка, - а кто сопротивляться будет, того силой притащим.       - Тогда я буду ждать, - радостно хлопнул в ладоши Тсуна.       Улетал Аркобалено Солнца из Японии, несмотря на все волнения, вполне довольным, в уме он представлял, что именно сделает Емицу и что мог бы сделать Девятому, и предвкушал встречу со своими коллегами, они ведь так давно не собирались все вместе!       А в это время где-то на землях Италии одновременно зашлись приступом чиха Девятый босс Вонголы и его Внешний Советник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.