ID работы: 5232726

Смерть это не конец пути...

Warhammer 40.000, Dark Souls (кроссовер)
Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Смерть. . .

Настройки текста
- Брат, - говорю я, когда понял, что не в силах вытащить копье из его плеча. Он отрубает мне руки. Боль ворвалась в мой разум. Блокировать ее нет смысла, мне не уйти. Клинок брата рассекает мое тело. Я смотрю в его холодные глаза. Они наполнены презрением и скрытой ненавистью. Я умру, но Гидра будет жить! Мое сознание проваливается во тьму. Да, оно провалилось во тьму. Да, я умер, но… Почему я чувствую себя живым? - Может потому что ты жив сын мой? – раздался знакомый голос. Голос, который я слышал очень давно. Отец… - Открой глаза. Открываю. Я оказался в неизвестном мне месте. Тут было светло, мебель под размер астартес, и никакой электроники, кроме осветительных ламп. Увидел зеркало. Подхожу. На мне нет доспеха, лишь тонкое одеяние. Ран на теле нет, и руки мои на месте. Как такое возможно? Я ведь умер? Но связь с братом осталась… Он далеко… - Обернись. Я оборачиваюсь и вижу то, чего не ожидал увидеть. - Тебя удивляет мой облик? – спросил ОН. - Да, - в рот словно насыпали песок, но усилием воли заставил себя говорить. Перед собой я видел не того Императора, за которого я сражался. Он не носил золотой доспех, его рост был равен моему, и его лицо… У него нет лица, лишь черные пятна, что двигаются и показывают наглядно эмоции. Например, сейчас ЕГО лицо показывает спокойствие. - Что происходит? – спрашиваю я. - Ох, это долго объяснять. Думаю, самое просто это дать тебе всю информацию того, как устроен Мультиверсум. Он щелкнул пальцами и мой разум затопил поток информации! Я не контролировал свое тело, оно упало и содрогалось в конвульсиях, но боли не было. Мне потребовалась вся воля, чтобы усвоить и осмыслить информацию. Встаю. - А ты быстро все усвоил. Всего лишь за пять лет, - похвалили меня Отец. Пять лет? Я пять лет усваивал информацию? Я даже не заметил, как пролетело время. Но что я понял? Я умер, но лишь телесно. Мою душу призвал мой Отец в свой домен. И еще, Лоргар был почти прав. Наш Отец Бог-Император, но это лишь одно из его прозвищ. А в той вселенной, где я умер, был всего лишь его аватар. И таких вселенных много. Всё существует лишь потому, что он так захотел. - Ну, последнее не совсем так. Но ты отчасти прав, - сказал невесело Отец, - А теперь Альфарий, ответь мне. Что мне с тобой делать? - Я не знаю. Хотя, может ты подскажешь с чего мне начать? - Ха-ха, ты Альфарий даже узнав, как устроен Мультиверсум все равно рвешься отомстить Дорну. И так же прекрасно знаешь, что тебе никогда не уничтожить его душу и то, что твоя смерть это один из эпизодов канона. А все потому что Я вам не позволю этого. - А Хорус? Его ты тоже простишь? - Конечно. Но он будет последним сыном, который заслужит мое прощение. Но тогда миру останется недолго. - Почему? – удивляюсь его ответу. - Ты сам поймешь, о чем я. А пока, не хочешь ли ты стать сильнее? - Ты меня отправишь на какой-то мрачный мир? - Ха-ха-хах. Ты получишь всю нужную информацию, когда там окажешься. И не думай, что раз ты примарх, то враги будут тебе на один зуб. Кто бы сомневался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.