ID работы: 5232841

Сынок

Джен
R
Завершён
51
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ожидание.

Настройки текста
Осень. Жёлтые листья, словно ковёр, укрыли землю. Лу Тен любит это время года. У пруда сидела Урса, которая кидала крошки уткочерепахам. Заметив юношу, она поманила его к себе. Лу Тен подошёл и сел рядом.  — Почему ты один? — спросила она, протягивая кусок булки.  — Зуко сейчас на тренировке, а Азула опять сжигает куклы… С ней мне… Скучно. Скоро должен приехать отец. Я жду его с нетерпением. Я не видел его уже 4 года. Да, он писал мне, но это другое… — юноша глубоко вздохнул. Заметив это, Урса ласково улыбнулась и обняла мальчика, нежно прижимая к себе рукой. Лу Тен сильно обнял её. От резкого движения Урса вздрогнула, на мгновение ей показалось, что юноша давно никого не обнимал. В сад вбежала Азула и села рядом с мамой.  — Лу Тен, а почему ты не отправился на войну вместе с отцом? — с улыбкой спросила принцесса.  — Азула! — возмутилась Урса.  — Азула, мне 14 лет. Я мал ещё для войны. Но если мог, я бы обязательно пошёл с отцом. Не хочу с ним разлучаться… — с грустью произнёс юноша.  — Но ты же… — она не успела договорить, её прервала Урса.  — Хватит!  — Ну мама?!  — Я сказала, хватит! Вздохнув, Азула встала и направилась в сторону дворца, что-то бормоча себе под нос.  — Извини, Лу Тен… — не смотря на него, сказала Урса.  — Да ничего, — пожал плечами юноша. В сад вошёл слуга. Он сообщил, что прибыл генерал Айро. Лу Тен тот час вскочил и помчался на встречу с отцом. Он успел до того, как открылись ворота, и ему пришлось ждать. В это время к юноше подошли Урса с Озаем и Зуко с Азулой. И вот ворота открылись, и вошёл Айро. Лу Тен мигом подбежал и обнял отца. Как же сильно Айро отвык от этого ощущения теплоты и ласки, от этих рук. Как же сынок вырос! А ведь и не удивительно, прошло 4 года! Генерал прижал его к себе сильнее.  — Я скучал, папа! — сквозь слёзы счастья произнёс мальчик.  — И я скучал! Вдруг Айро почувствовал, как ещё чьи-то руки его обняли. Посмотрев в сторону, он увидел Зуко.  — Я тоже по Вам скучал, генерал Айро!  — И я по тебе, — произнёс он с улыбкой. Наконец-то дети отпустили его. Подойдя к брату, он пожал ему руку, а после с осторожностью обнял хрупкую Урсу. Только Азула не пошла встречать дядю, она осталась стоять за колонной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.