ID работы: 5232841

Сынок

Джен
R
Завершён
51
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Последния битва.

Настройки текста
      Поздний вечер. Айро сидел на полу и медитировал. Пламя свечи едва колыхалось. Раздался стук в дверь.  — Да, войдите, — спокойно сказал Айро. Дверь тихонько открылась. В комнату вошёл молодой человек. В его янтарных глазах отразился огонь.  — Лу Тен, почему ты ещё не спишь? — с улыбкой произнёс генерал.  — Я поговорить пришёл… — опустив глаза, сказал юноша.  — О чём?  — Ты сказал, что я могу поехать с тобой на осаду Ба Синг Се. Что я буду в элитном отряде… Даже не смотря на то, что мне 16, я очень хорошо владею магией огня и оружием. Но я волнуюсь… — с грустью произнёс Лу Тен и сел рядом с отцом. Айро положил руку на плечо сына.  — Я понимаю. Если ты откажешься, я пойму твоё реше…  — Нет! Нет, я хочу с тобой! В прошлый раз ты обещал, что приедешь через год, а приехал через 4 года! — возмущённо произнёс юноша, перебив слова отца.  — Хорошо, — сказал Айро и обнял сына. * * * Ночь. Лу Тен лежал в своей палатке. Он вспоминал битву, как народ огня пробил внешнюю стену, как много крови было, как падали булыжники на солдат, и много погибших людей. Он встал, взял лист бумаги, зажёг свечи и начал писать. «Из записок Лу Тена» «Сегодня был мой первый бой. Сначала было страшно. Камни летели со стены с большой скоростью, тайные приёмы магии земли, которые нельзя увидеть, крики, омерзительный запах горелого мяса… Я видел, как военоначальник чуть не убил отца, но папа смог увернуться и вырвать кинжал из его рук. Этот кинжал он отправил Зуко. Думаю, он ему очень понравится, Зуко любит холодное оружие. Меня тоже сегодня чуть не убили. Маг земли кинул камень. Если бы я не обернулся в последний момент, то погиб бы от удара по голове. Но я успел, увернувшись, я достал клинок и убил нападавшего. Он упал, и из его рта потекла кровь. Я увидел, что это ещё мальчик, на вид ему было 16 лет. Ужасное чувство охватило меня в тот момент. Война… Война — это смерть. По другому нельзя. Я должен! Я смогу! За маму… Я уже не тот маленький мальчик. Я ненавижу магов земли за то, что они убили маму, если б отец не успел, я бы тоже погиб… Нет! Я сделал всё правильно!» * * *  — Генерал Айро! Камнепад накрыл весь элитный отряд! — сказал вошедший в палатку солдат.  — Нет! Нет! Что с Лу Теном?! — из-за наступающей боли Айро с трудом мог говорить.  — Всех выживших и раненых, сейчас отнесли в госпиталь… Лу Тен среди них, — опустив глаза, сказал солдат. Айро быстро вышел из палатки. Не обращая ни на кого внимание, он вошёл в госпиталь.  — Где он? — спросил Айро у целительницы.  — Он не выживет, — с сожалением сказала девушка, опустив голову.  — Отведите меня к нему! Девушка отвела его в палатку, расположенную отдельно от остальных. На траве лежал Лу Тен, он хрипел и кашлял.  — Уйдите, — приказал генерал. Целительница ушла.  — Сынок, — сказал Айро сквозь слёзы. Присев рядом, он взял сына за руку. Его рука была холодная и бледная.  — Папа... — слабо сказал Лу Тен.  — Прости, что не помог тебе, сынок.  — Тебе не за что извиняться, ты был прав, — он сжал руку отца. Его глаза закрылись навсегда. Айро прижал к себе сына и горько заплакал. Последний раз он так плакал, когда потерял любимую.  — Лу Тен… — шептал Айро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.