ID работы: 5232841

Сынок

Джен
R
Завершён
51
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ошибка.

Настройки текста
      Айро отдыхал в своей комнате после военного совета. Его мучило чувство вины. «Зачем он только разрешил Зуко идти на собрание?! Теперь он будет бороться на Агни Кай! Но может, если племянник извинится, Агни Кая не будет? Конечно, нет! Зуко упрямый, он миролюбивый… Я понимаю его. Лу Тен тоже не хотел воевать, согласился только для того, чтобы со мной не разлучаться. В последние годы его жизни я мало проводил с ним времени… Всё чаще и чаще на фронте. Если мог, я вернул бы всё обратно, я бы не позволил ехать Лу Тену на войну. Он, конечно, не знал, что я нашёл его записи, где писалось о каждом дне…» Айро вытер слезу со щеки. Подойдя к шкафу, он нагнулся и открыл нижнию дверцу. На полочке лежало несколько свёртков. Айро взял два свитка и сел на кровать. Аккуратно развернул один, на бумаге был портрет Лу Тена. Восемнадцатилетний юноша смотрит на него янтарными глазами и улыбается. Айро отложил портрет в сторону. Взял второй свиток, развернул. Это была последняя записка Лу Тена. «…Завтра важный бой. Мы будем пробивать внутреннюю стену. Я ждал этого два года. Надеюсь, всё получится без жертв. Или же опять будет много крови, трупов, огня, камней… Я против войны, это неправильно решать чью-то судьбу! Но приходится! А потом мы поедем домой. Зуко, наверное, сильно вырос, может, и Азула подобрее стала? Нет, не стала. Урса начнёт расспрашивать про Ба Синг Се. Она ещё не знает, какой подарок я ей приготовил. Драгоценный камень, который есть только в Царстве Земли. Думаю, ей понравится…» На этом записка кончилась. Айро убрал свитки в шкаф. * * * Зуко не извинился и сейчас будет бороться на Агни Кай. Айро и все приближенные пришли посмотреть на бой. Началось. Но вместо ожидаемого противника, Зуко увидел отца. Мальчик упал на колени и стал просить о пощаде. Как же Айро хотелось встать и спросить: «Ты с ребёнком будешь драться?!» Озай с силой ударил струёй огня. Айро не мог смотреть на происходящее, он отвернулся и закрыл глаза. Раздался душераздирающий крик, Зуко упал и потерял сознание. Когда всё кончилось никто из присутствующих не подошёл к мальчику, он так и лежал. Айро подошёл к племяннику. Пол лица было сильно обожжено, лилась кровь. Айро коснулся щеки, Зуко вздрогнул и открыл глаза.  — Дядя Айро, — слабо сказал мальчик. Айро сжал руку племянника.  — Всё хорошо, — сказал он и вытер слезу со щеки Зуко. * * * С момента изгнания Зуко прошло уже 3 месяца. За это время они объехали многие места в поисках Аватара. За всё время Зуко ни разу не улыбнулся, а стал скрытным и холодным. Из мальчика, который раньше был против ненужных жертв, он превратился в злого, ненавидящего всё и вся подростка. Рана зажила, но иногда кровоточила. Тогда Айро сам накладывал повязку. Теперь он корил себя за две ошибки. За то, что пустил сына на войну, и за то, что позволил Зуко пойти на военный совет. Иногда он видел в глазах племянника вину, злобу и непонимание.  — Зуко, ты до сих пор не понимаешь, почему отец так с тобой поступил? — спросил Айро, входя в каюту принца.  — Не хочу ничего слушать! — раздражённо сказал Зуко и отвернулся к стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.