ID работы: 5232841

Сынок

Джен
R
Завершён
51
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Изгнание (глава по просьбам читателей).

Настройки текста
       С момента изгнания Зуко прошло уже 3 месяца. За это время они объехали многие места в поисках Аватара. За всё время Зуко ни разу не улыбнулся, а стал скрытным и холодным. Из мальчика, который раньше был против ненужных жертв, он превратился в злого, ненавидящего всё и вся подростка. Рана зажила, но иногда кровоточила. Тогда Айро сам накладывал повязку. Теперь он корил себя за две ошибки. За то, что пустил сына на войну, и за то, что позволил Зуко пойти на военный совет. Иногда он видел в глазах племянника вину, злобу и непонимание.  — Зуко, ты до сих пор не понимаешь, почему отец так с тобой поступил? — спросил Айро, входя в каюту принца.  — Не хочу ничего слушать! — раздражённо сказал Зуко и отвернулся к стене.  — Как знаете, принц Зуко, — тихо сказал Айро и вышел за дверь. Зуко правда не понимал, почему отец ударил его. Ведь он сказал правду. Ему было жаль солдатов-новичков, которые погибли «за родину». Больно, когда бьют за правду. * * *  — Зуко! — из-за всех сил закричал Айро. Корабль полыхал. Алое пламя сжигало всё на своём пути. Но Айро это не остановило. Спотыкаясь и запинаясь, он помчался к полыхающему судну. Огонь оставлял ожоги на его ногах, дым душил и выедал глаза. Палуба полыхала, мальчик лежал без сознания. Огонь его не тронул, только многочисленные ушибы и порезы.  — Зуко… — со слезами на глазах произнёс Айро. Взяв за руку, он прощупал пульс. Сердце билось слабо, дыхание срывалось. Огонь подступал всё ближе и ближе. Ни минуты не думая, Айро схватил Зуко и вытащил его на берег.  — Зуко… Зуко… Как же ты меня напугал, — с улыбкой на лице сказал Айро лежащему на песке принцу. Юноша вздрогнул и открыл глаза.  — Дя… Дядя… — его голос срывался.  — Всё хорошо, Зуко… Всё хорошо… Хоть и не всё хорошо было… Айро не хотел сейчас тревожить племянника. Он был счастлив, что Зуко жив, что ещё один близкий человек не покинул его. Даже сейчас он винил себя в том, что оставил мальчика одного… Как когда-то… Лу Тена…  — Дядя? — удивлённо спросил юноша, глядя на плачущего старика. Айро утёр слезу.  — Я просто рад, что ты жив, — сказав это, он обнял принца. Зуко не знал, что ответить. Поэтому он просто улыбнулся. Это была его первая искренняя улыбка за долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.