ID работы: 523302

Новый ученик.

Слэш
NC-17
Заморожен
396
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 120 Отзывы 106 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Нет, ну я просто не успел! А потом и не нужно особо было, не экзамены же мне сдавать. Джек оправдывался как мог, когда выяснилось, что он не знает простейшей истории мира. Даже читает он – и то с запинками, но его уже окружили со всех сторон удивлённые Хранители, не давая возможности даже вздохнуть. Туоф смотрела на него сочувствующим взглядом, пока остальные Хранители, наконец, отойдя от смущённого Джека, тихо шептались о чём-то друг с другом. После непродолжительного спора и внезапно резкого ухода кролика, Северянин и Сэнди вернулись к Джеку, заговорчески смотря на него. - Джек, а что ты думаешь по поводу того, чтобы отправиться в школу и поучиться немного? – непривычно ласковый голос Северянина на несколько секунд отвлёк Джека от смысла фразы, но когда он понял, что за вопрос ему задали, то подумал, что над ним издеваются. - Николас, я… - Сэнди выставил руки перед собой, воспроизводя в воздухе множество знаков за несколько секунд. Это получилось у него настолько быстро и сумбурно, что даже Джек, который за несколько недель научился идеально понимать его ребусы, не смог понять ничего. - Я не говорю тебе о стандартных школах. Безусловно, это будет не обычное учебное заведение. Я спрашиваю тебя об одном – ты хочешь учиться? Для тебя это будет не лишним, но я не думаю, что в твоей жизни будет уж так много проблем, если ты откажешься. Джек замер, вглядываясь в голубые глаза Северянина. Хранитель действительно думал именно так, как говорил, и, осознав это, Джек почувствовал, как внутри него разливается тёплая волна уважения к мужчине. Обычно все решали за Джека то, что он должен или обязан сделать, просто поставив его в известность. Только Хранители понимали, насколько важно Джеку иметь своё право выбирать. Быстро перебрав в уме все «за» и «против», при этом вспомнив несколько неприятных моментов, когда из-за неумения читать по человечески он попадал в неловкие ситуации, Джек серьёзно кивнул Николасу. Тот расцвёл в улыбке и хлопнул в ладоши, ставя в разговоре точку. К теме школы они вернулись через несколько дней, когда Николас лично прилетел к Питчу. Джек, играющий с конями в этот момент, с трудом смог успокоить взволнованные страхи, которые попытались кинуться на могучих оленей, впряжённых в сани Хранителя. Питч, выйдя на шум, сдержанно кивнул давнему врагу, с которым у него сейчас было шаткое перемирие, и встал позади Джека, положив ему руки на плечи. Джек улыбнулся, доверчиво подавшись назад и оперевшись на Питча, и кивнул Северянину, который задумчиво смотрел на них. Николас прекрасно понимал, что не все хранители ещё привыкли к тому, что Джек смог сделать почти невозможное – он не только полностью доверился Питчу, но и каким-то непостижимым образом добился доверия к себе. Теперь их союз был прочен настолько же, насколько и уникален, но Джек, кажется, не совсем отдавал себе в этом отсчёт. Или понимал слишком хорошо, поэтому и смотрел сейчас на Николаса немного тяжёлым взглядом, будто прося его не разжигать огонь вражды первым. - Я встретился со своим старым другом Альбусом. Он директор школы Магии и Чародейства Хогвартс. Там учатся дети, которым магия даровала частичку своей силы. Конечно, твое появление произведёт фурор и там, но это будет абсолютно ничто по сравнению с тем, как отреагировали бы дети из обычной школы. К тому же науки, преподаваемые там, больше подойдут тебе, чем то, что изучают в обычных школах. Альбус настоял на личной встрече с тобой, поэтому сейчас, если у тебя нет неотложных дел, я отвезу тебя туда. Учебный год начался всего несколько недель назад, и я думаю, ты сможешь влиться в процесс, если всё пройдёт хорошо. - Я могу отправиться с тобой, если хочешь. – Питч впился в плечи Джека пальцами, и тот резко обернулся, удивлённый его реакцией. Тот смотрел на него нечитаемым взглядом, и Джек, тихо вздохнув, приподнялся на цыпочки и поцеловал его. - Всё будет хорошо. Они не сделают со мной того, чего бы стоило бояться. – Джек вернулся в исходное положение, смотря на Северянина, который вновь потерял дар речи. Хранитель не мог поверить своим глазам – на его памяти Питч никогда не вёл себя подобным образом. Бывший полководец настолько трепетно оберегал молодого духа, явно зная о нём намного больше, чем когда-нибудь узнает Николас или Эстер, что у Николаса вылетела из головы тема разговора. - Я абсолютно свободен сегодня, Ник. Поехали. Позволишь мне прокатиться на твоих санях? Или мне просить Нойра сослужить мне службу? Северянин наконец отмер и, немного неуверенно усмехнувшись, почесал затылок под шапкой. Всё-таки сейчас была только ранняя осень и его одежда не совсем подходила последним солнечным денькам, царящим в северных лесах Канады, где находился дом Питча. Питч отошёл от начавшего подлетать в воздух от нетерпения Джека в сторону, сложив руки на груди, и придал своему лицу обычное скучающее выражение, хотя его глаза, светящиеся сейчас ярче обычного, выдавали все его эмоции. По крайней мере Джек видел именно это. - Конечно прокачу. Только договорюсь с Петровичем. – Николас шутливо подошёл к самому своенравному оленю, который при его приближении ударил мощными копытами оземь и тихо заржал. - Видишь, он не против. Залезай. – Джек кивнул на прощание Питчу и, схватив вмороженную около самой дыры в земле палку, залетел в сани, удобно устраиваясь в них. Николас уже был на своём месте. Он заливисто свистнул и стегнул кнутом, подбадривая оленей, которые начали бить копытами от нетерпения. - Я обещаю вернуть его целым и невредимым, Питчинер. – Северянин серьёзно посмотрел на Питча и бросил в небо портал. Ответ мужчины потонул в грохоте взлетающих саней, но Николас был уверен, что тихое шипение на грани слуха не послышалось ему. - Уж постарайся. Иначе ты пожалеешь. – Говорил ему Питч, и Николас даже не сомневался в том, что его угрозы не были шуткой. Олени сорвались с места, натянув поводья, и Николас упёрся ногами в сани, чтобы не вылететь со своего места. Портал привычно затянул его в голубоватый крутящийся туннель, а сзади слышался задорный смех Джека, который просто обожал кататься подобным образом. Привычно задерживая дыхание, Николас подумал о том, что всё сделал правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.