ID работы: 523302

Новый ученик.

Слэш
NC-17
Заморожен
396
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 120 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Когда все остальные формальности были соблюдены, Хранители покинули кабинет директора. Джек всё никак не мог насмотреться на внезапно ставшего человеком кролика, но решил повременить с вопросами, понимая, что наполненные подозрительно смотрящими на них детьми коридоры – не лучшее место для расспросов. Ученики со всех факультетов удивлённо провожали медленно шагающую по коридорам и лестницам тройку необычных людей, перешёптываясь между собой. Дети с первых двух курсов тыкали в Николаса пальцем, хихикая и называя его Санта-Клаусом. Эстер весело наблюдал за общим мельтишением, ведя друзей в свои покои. - Здесь удивительная атмосфера. Через несколько часов ты привыкнешь и поймёшь, о чём я. Это как у Николаса, только намного сильнее. Иногда я буквально вижу магию, которая течёт сквозь стены. Наверное, если ты, Николас, будешь колдовать так же часто, у тебя лестницы сами собой передвигаться будут. Гляди, и сани без оленей летать начнут. Эстер улыбнулся и подавил в себе желание перепрыгнуть через несколько ступеней. От старых привычек было очень сложно избавиться. Ему постоянно хотелось почесать себя за ушами, которые теперь были намного меньше и располагались ниже на голове, а так же повилять хвостом, которого теперь не было совсем. Не сказать, что человеческая форма была неудобной для него. Их вообще было сложно сравнить. Он просто стал другим. И Эстер очень надеялся, что привыкнет к новому телу до того момента, когда начнётся его первый урок. С директором они условились на следующую неделю, и у него было ещё три дня для того, чтобы стать полноценным человеком и прекратить подпрыгивать при каждой удобной возможности. Джек же старался не разевать рот слишком сильно – всё вокруг переливалось магией, искрило тайнами и новой, свежей силой, которую никто не впитывал в себя. Она буквально крутилась вокруг, стелилась по полу и мерцала у картин, словно ожидая часа, когда её научаться брать. Джеку она была не нужна – он пользовался другой магией, которая на удивление гармонично вписалась в волшебство Хогвартса. Здесь всё было иначе, чем он привык. Разноцветные колдовские потоки окутывали детей, укрывали преподавателей с головой, и струились отовсюду, словно сок из переспелого фрукта. Джек, кажется, мог потрогать её руками. Разную, тёмную, светлую, переменчивую и нестабильную. Всё это он подмечал, просто идя по коридорам, и пока что с непривычки это сильно сбивало. О некоторых вещах он старался не думать: о залитых остатками видимой только ему чёрной крови нишах, о картинах, которые были намного сложнее, чем, видимо, думали дети, о том, сколько страха всё ещё жило вокруг. Николас, конечно, рассказал ему, что здесь была война, но знать и видеть – разные вещи. Подмечая про себя особенно опасные магические места, Джек пообещал себе ближайшей же ночью вернуться к ним и обезвредить. Маги, по видимому, просто не чувствовали этой опасности, а она находилась прямо рядом с ними, хищно ожидая, пока кто-нибудь вляпается в неё. В целом Джек был доволен. Он уже давно не мечтал найти что-то новое в этом мире, который, кажется, изучил за свою нежизнь наизусть. Магический мир умудрился скрываться от него всё это время, храня в себе множество новых тайн и загадок. И Джеку нетерпелось разгадать их все. И случай, словно подслушав его намерения, подкинул ему первую внезапность. Она в виде полу-просвечивающего привидения вдруг выросла перед Джеком, который успел затормозить вовремя только по счастливой случайности. Никогда раньше не видев призраков в близи, Джек с интересом оглядел висящее перед ним привидение: полноватый немолодой мужчина в смешных одеждах. Оценив полупрозрачную шпагу, висящую у него на поясе, Джек решил оставить при себе глупые шутки и спокойно кивнул существу, так, как учил его Питч. На самом деле Питч говорил ему ещё много всяких умных и полезных вещей про первое впечатление и прочее, но Джек запомнил только это. И, по всей видимости, не прогадал, так как приведение кивнуло ему в ответ, склонившись ужасно низко и, расшаркавшись, наконец, заговорило мёртвым и потусторонним голосом. - Приветствую тебя, дух веселья. Я Кровавый Барон, хранитель факультета Слизерин. Твоё зачисление на мой факультет большая честь. Буду рад помочь тебе в любых начинаниях. Джек солнечно улыбнулся, подмигнув настороженному Эстеру, и протянул руку призраку. Тот пожал её, и Джек на удивление не ощутил холода. Только полую пустоту, в которой лишь слегка ощущались очертания пальцев. Улыбнувшись уголком губ, привидение вошло в стену и пропало, а Джек, развернувшись на месте, вдруг поймал на себе донельзя удивлённый взгляд светловолосого парня. Обратив внимание на его мантию и поняв, что это его будущий сокурсник, Джек приветственно махнул ему рукой, и тут же кинулся догонять недовольно ворчащего Эстера, который уже скрылся за ближайшим поворотом. Убив следующие несколько часов за распитием чая, тасканием печенья из соседних тарелок и рассуждением о том, какой, оказывается, странный магический мир, с приходом темноты Джек с Николасом откланялись и покинули Хогвартс. По пути до саней Джек заработал один обидный подзатыльник от Николаса, когда принялся слишком громко спорить с ним о бессмысленности возвращения обратно на санях. Джек, уже позвавший ветер и почти взлетевший, был пригвождён обратно к земле тяжёлой ладонью Николаса. Начавшему было возмущаться Джеку быстро напомнили о том, что сейчас он не может вытворять всё, что ему вздумается, и тот быстро сник. Взмахом руки отпуская нетерпеливый ветер, который крутил вокруг него маленькие ураганчики из пожелтевших листьев, Джек с ворчанием запрыгнул в сани. Как только олени скрылись в воронке портала, Гарри ушёл с Астрономической башни, удивлённо потирая подбородок, и отправился искать остальных друзей. Ему не терпелось поделиться с ними своими наблюдениями. Каково же было его удивление, когда уже на лестнице его поймал Драко, совершенно бесцеремонно схватил за руку и потащил в сторону Выручай - комнаты. В ней их уже ждали все остальные, и Гарри пришлось сильно постараться, чтобы скрыть горящие щёки. Всю дорогу от башни он бежал за Драко, крепко сжимая его руку, и это взволновало его намного больше, чем поцелуи со всеми своими неудавшимися девушками вместе взятыми. Но он быстро позабыл о своём смущении, когда Драко пересказал разговор, подслушанный ранее. Видя, как Гермиона вновь начинает погружаться в глубокие размышления, которые обычно затягивались на несколько десятков минут, Гарри поспешил внести в общий кладезь информации свои наблюдения, чем вызвал короткую, но весёлую перепалку между друзьями. Одни доказывали, что Джек – просто наследник древнего чистокровного рода, и именно поэтому ведёт себя так странно. Другие же настаивали на том, что Кровавый Барон не умеет шутить в принципе, а это означало, что Джек – не совсем человек. И если Дамболдор уже провёл распределение, то… он прекрасно знал об этом. Сколько бы Гарри не силился, он не мог припомнить ничего более странного за всю историю Хогвартса. Магическая школа принимала в себя и оборотней, и откровенно слабых волшебников, и даже сквибов, но вот духов – никогда. Или, возможно, они просто не стремились учиться так, как хотел этого Джек. Справедливо рассудив о том, что они и так скоро узнают о Джеке всё, так как тот уже был зачислен на Слизерин, Гарри посмотрел на часы и скомандовал отбой. Компания недовольно зашумела, но быстро подчинилась, расходясь в разные стороны. На прощание Драко весело улыбнулся Гарри, пожелав ему приятной ночи, и Гарри не смог согнать глупую улыбку со своего лица до самой факультетской гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.