ID работы: 523302

Новый ученик.

Слэш
NC-17
Заморожен
396
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 120 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
После долгого разговора, который длился несколько часов, было решено, что Джек закончит все свои дела и поступит на седьмой курс через три дня, в пятницу. После этого будет два свободных дня, за которые он сможет привыкнуть к факультету, на который его зачислят, а так же осмотреть окрестности. Во время беседы выяснилось, что Джеку не нужна ни еда, ни сон, и Николас посоветовал Хранителю приносить морозы в города в то время, пока дети будут спать. В начале встал вопрос о том, как он сможет незаметно исчезать из комнаты и Дамболдор даже начал рассказывать о каком-то артефакте, но Джек лишь отрицательно помотал головой и ушёл в собственную тень, проваливаясь в пол и вылетая из темноты, отбрасываемой шкафом. - Я умею ходить по тьме. Ночью с этим не будет проблем. Ваша магия не действует на меня, так что купол, которым накрыта школа, не сдержит меня. А мрак есть везде. Снейп при этой фразе поморщился, наконец, осознав, что у Джека к тьме абсолютно другое отношение. Если бы ранее в разговоре не упоминалось, что у Джека есть знакомый, владеющий тьмой, Снейп бы продолжил подозревать парня в службе тёмным магам. Хранители были абсолютно неизвестной для него территорией, и он был уверен, что в ближайшую неделю его ждёт множество интересных открытий. Когда встал вопрос о выборе факультета, Дамболдор настоял провести распределение сейчас, дабы у Джека было время купить себе всё необходимое. Узнав, что ему придется ходить в ботинках, Джек приуныл, но его отвлёк тихий стук в дверь, на которую как-то хитро посматривал Николас в последние пятнадцать минут. После тихого разрешения войти от директора, которое, как уже знал дух, было прекрасно слышно даже на лестнице, к уже находящимся в кабинете присоединился странный мужчина. Джек вначале просто скользнул по нему взглядом и отвернулся, но потом в мозгу Джека что-то щёлкнуло, и он резко дёрнулся в сторону вошедшего, подлетая на несколько метров в воздухе. О, кролика было действительно сложно узнать. Теперь он был двухметровым качком - верзилой, с синими татуировками по всеми телу и серебряным ёжиком волос. Удивляясь тому, что помогли узнать старого друга только его злые зелёные глаза, которые остались прежними, Джек ещё раз внимательно окинул взглядом Эстера. Одет тот был в стандартную мантию, которая сейчас была застёгнута на все пуговицы, заканчивающиеся под самым подбородком. Было видно, что ему непривычна подобная одежда – Эстер постоянно постукивал ногой и слегка подёргивался, переминаясь с ноги на ногу и трогая собственные руки, будто его тело стало принадлежать ему только недавно. Джек довольно улыбнулся, и решил поребячиться. Резко взлетев, он кубарем рухнул на своего друга, который вовремя успел выставить вперёд руки. - Боже, ты такой интересный! А хвостик у тебя остался? – Эстер выгнул бровь и убрал руки, отпуская Джека, и тот обязательно растянулся бы на полу, если бы ветер не подхватил его, ставя на ноги. - Очень оригинально, Джеки. Снейп задумчиво смотрел на нового учителя ЗОТИ, с которым беседовал буквально вчера. Ещё при первой встрече у него сложилось довольно двоякое впечатление об Эстере Баннимайнде, но сквиб, которого порекомендовал загадочный друг Дамболдора, вёл себя достойно и даже продемонстрировал наглядно некоторые приёмы, которым он собирался учить седьмые и шестые курсы Хогвартса. Директор решил, что из-за невольного участия в войне дети повзрослели слишком быстро и с лёгкостью согласился на кардинальную смену обычного курса ЗОТИ. Весь год мистер Баннимайнд будет обучать молодых волшебников знаниям, которые они никогда бы не смогли получить при других обстоятельствах. И теперь, узнав, что Баннимайнд знаком с Хранителем зимы, Снейп начал подозревать о том, что в этом деле замешано гораздо больше духов, чем он думал до сих пор. - Я успел к распределению? Эстер обратился к Николасу, который по доброму улыбнулся и кивнул ему. Директор, который всё это время сидел за столом и внимательно наблюдал за разворачивающейся перед ним сценой, поднялся, кашлянув в кулак. Старик подошёл к Распределительной шляпе, лежащей на шкафу и, разбудив её, аккуратно взял её на руки. Джек заворожено наблюдал за говорящей шляпой, вспоминая, где мог видеть похожую. Когда Джека попросили замереть на несколько секунд и успокоиться, он спокойно опустился на пол и замер, выпрямившись и обхватив обоими руками посох от волнения. Когда неожиданно тёплая шляпа накрыла его голову, глаза Джека закрылись сами собой, но он был спокоен – последнее, что он видел, были зелёные глаза Эстера, отливающие малахитом. - Ты второй Хранитель на моём веку. Приветствую тебя, Джек Фрост. Скрипящий голос появился в голове Джека, и он улыбнулся – это напоминало их разговора с Питчем при помощи тьмы. Ему не нужно было ничего говорить, дух знал, что шляпа прекрасно поймёт его ответ. - Твоё храброе сердце ведёт к Гриффиндору, но тьма дополняет тебя, делая сильнее и цельнее. Я знаю, где тебе будет свободнее дышать, молодой дух. И домом тебе будет Слизерин. Джек услышал последнюю фазу сразу двумя способами и раскрыл глаза, зная, что шляпа произнесла его факультет вслух. По пути в Хогвартс Николас вкратце рассказал ему о законах школы, и Джек довольно улыбнулся. Он чувствовал, что в этом факультете ему не дадут заскучать молодые маги, даже не смотря на то, что он будет присутствовать не на каждом уроке и уходить по ночам. Джек аккуратно снял с головы Распределяющую шляпу, мысленно попрощавшись с ней, и заскользил взглядом по людям, находящимся вокруг. Дамболдор сидел за столом, улыбаясь себе в бороду и смотрел на него хитрым взглядом. Николас и Эстер, увидев, что на них смотрят, одобрительно кивнули ему. МакГонагал подарила ему сухую улыбку, а вот Снейп недовольно прищурился, пряча руки в складках мантии. Внутренне он предвкушал реакцию своего факультета на нового ученика и готовился к отменному зрелищу – он даже не знал, на кого точно ставить в предстоящем конфликте, который, зная некоторых Слизеринцев, назреет в первый же день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.