ID работы: 5233176

Отвергнутая бабочка

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 3. Эффект бабочки

Настройки текста
Нью-Йорк, Книжный магазин «Strand Book Store» Время: 12:00 От лица Дакоты Хенистон

***

       По моему телу будто прошло электричество, заставивший распахнуть усталые глаза. Я оказалась вновь в книжном магазине, за окном мрачная погода, по магазину разбросаны множество художественной литературы. Присматриваясь, на белоснежных листах страниц, багровая кровь людей, попавшие в руки монстра.       Мои руки, мои бедные дрожащие руки были по локоть испачканы в алой жидкости, которая маленькими струйками стекали на белый кафель.        — Нет! Нет! Нет! — ошарашенно наблюдая за своими руками, рядом со мной лежало знакомое тело. Ещё теплое, но только уже не живое.        Только мне пришлось повернуть голову брюнета, охваченная страхом, млёзы потекли рекой.        — Это всё не правда?! Да? Ты жив, Волтер! Ну же, очнись! — истерически выкрикнула я. Я крепче прижала тело брата. Я не чувствую теплого дыхания, нет ни пульса, ничего, кроме струящейся крови.        — Нет! Нет! Нет! — впившись ногтями в его голову, я смотрю в туманные глаза, не подающие никаких признаков жизни.       — Ты должен жить, слышишь! Ты должен! Не покидай меня! Слышишь?! Не смей! — истерически кричу на всё здание. Буря эмоций обрушилась на меня, тело больно вздрогнуло.

***

      — Не-е-ет! — Распахнув испуганные и сонные глаза, я увидела незнакомую гостиную. Перед глазами всё плыло не могла точно разобрать всё, что находится перед мной. В раскалывавшей от боли голове, я не могу сосредоточиться на реальности, помню только, что происходило у меня в голове.        — Смотри, пупсик проснулся. — звонкий мужской голос прозвучал неподалёку. Пупсик? В смысле? Какого чёрта здесь происходит?        — Эй, как ты? — что-то нежно коснулось моего лица, я ощутила тепло и какую-то энергию, которая каким-то образом придавала мне сил. Резко в голове начали появляться картинки из сна, которые резали мне слух и делали мне только хуже. Из носа потекла багровая кровь, мне стало не по себе. Мне плохо. Хватит! Что вы делаете?        — Лили! Хватит! — женская рука резко отпускает мою голову. Сильный приступ кашля одолел меня, горло сжималось. Тело горело, вздрагивая через каждую минуту, сердце бешено колотилось, перед глазами все расплывалось и этот ужасный запах крови… Он затмевал все мои мысли, пробуждая долгожданную панику.        — Приди в себя! Дакота! — что вновь схватило меня за голову, но я не могла сосредоточиться.Сильная дрожь ознобом пронеслась по спине.        — Прекрати высасывать из неё последние силы, Лили! Отойди! — откинув девушку в сторону, мужчина приблизился ко мне ближе. Ощутив теплое дыхание возле уха, он нежно шептал мне на ухо для меня незнакомые слова.       Боль отпускала, мне становилось лучше. Одной проблемой меньше на мою голову, но только одна. А мой день только начался!        — Вы кто такие?! — мой страх вырвался наружу. Глаза защипало и на них выступили слезы, немного размывая зрение. Страшно! Мне страшно! Я не знаю, что они могут сделать со мной.       Распахнув глаза, я хотела всмотреться в лицо таинственной незнакомки, но под большими черными очками не было заметно глаз. На теле девушки были изображены татуировки, но разобрать сам рисунок было невозможно. Легкий запах недорогих яблочных духов присутствовал на её кремовой коже. Легкое черное платье красовалась на теле незнакомки, а короткие фиолетовые волосы придавали ей определенную изюминку.        — Тебе не смысла нас бояться. -Холодно ответил синеволосый незнакомец, удобно расположившийся в кресле. — Кого ты видела в своём видение. Бойся их! — Кто они? — чуть слышно прошептала я, взглянув на Лили. — Гули. — равнодушный взгляд в мою сторону, и по телу пробежала дрожь. — Они питаются человеческой плотью, намного быстрее и сильнее людей. — А зачем вам я? — небрежно повела плечами.Голубоглазый парень оказался рядом со мной, легкое дыхание я почувствовала рядом с лицом, заставляя меня нервно всхлипнуть. — Если ты не хочешь стать десертом для них, мы хотим предложить тебе одну сделку.Не хочешь рассмотреть одно маленькое предложение? — От меня и толку нет. — прикусываю губу и пытаюсь подобрать нужные слова, чтобы побыстрей уйти отсюда. — И мне нужно спасти моего брата! — подскакиваю я с дивана, но сильные руки парня словно приковывают меня к дивану. — Детка, да ты не просто чокнутая, ты самоубийца! — засмеялся он. — Ты пойдёшь в схватку против гулей? — парень делает паузу, приближается к моему уху, из его уст вырывается фраза: — Если хочешь погубить себя и брата, катись!        Сильные руки мужчины толкают меня вперёд, и я падаю на пол. — Если ты такая дура, загуби весь этот чёртов мир! Я посмотрю как твоё тело будет пожирать один из гулей. Этого ты хочешь? Дерзай! — шипит парень, берёт вазу с цветами и кидает в стену, где висела картина. — Прекрати, Савьер! — кричит девушка, подбежав ко мне. — Придурок! Психопат! Ушёл с глаз моих! — девушка сняла очки, за которыми которыми таился яркий огонек зелёно-голубых глаз. — Ты посмотри, мать героиня! Девчонка слабохарактерная, даже ради брата не готова вступить в нашу организацию. Именно за ней босс нас послал? Я думал, она стоит чего-то. Обычная девчонка… — скривив лицо, парень испарился в воздухе. — Посмотри на меня, Дакота! — охватив руками моё лицо, девушка заставляет взглянуть на меня. — Ты не должна нас бояться. Доверься мне, я клянусь тебе, я сохраню жизнь тебе и твоему брату, только, слышишь, откройся мне и доверься мне. — неожиданно губы девушки соприкасаются с моими, для меня это был шок.        Странное ощущение, никогда не думала, что поцелуй с девушкой будет настолько приятен. Губы накрывают мои, словно сливаются в диком танго, оставляя сладостные вкусы клубничного коктейля.        — Вот. Видишь? Я не хочу причинить тебе зла, а Савьер не умеет сдерживать свой пылкий характер. — аккуратно поправляя алый волос.        — Если я соглашусь, где гарантия того, что я и мой брат будем находить в безопасности? — тяжело вздохнула я, вглядываясь в ярко зелёно-голубые глаза, которые мерцали от солнечного света за окном.        — Если ты хочешь эту гарантию, то прошу иди собирайся на встречу к брату в книжный магазин, а там сама всё узнаешь. — Лили накрыла глаза ладонь, создав эффект замкнутого помещения, но не прошло и секунды, как я вновь оказалась у себя в квартире.        — Как это возможно? — обернувшись спиной к гланому входу, на спинке серого дивана лежало багровое платье с глубоким вырезом в зоне декольте. — Раз уж я решаю судьбу брата, значит от меня зависит его судьба. Если не сделаю ничего, то на этом багровом платье окажутся капли крови Волтера. — О чём не хочется произносить вслух, куда не хочется идти, когда думаешь, что вокруг одна горьковатая на вкус ложь, ты берёшь себя в руки и делаешь вид, что ничего не произошло.

***

Нью-Йорк, Книжный магазин «Strand Book Store» Время: 11:00 От лица Дакоты Хенистон        Всё также, как и в моём видение. Точно такие же курицы толпятся вокруг книжного магазина. Не знаю, зачем, но я взяла с собой пистолет. Может оно мне придаст каплю уверенности.        - Мама, смотри какие тучи! - детский голосок девочки отвлек меня от мыслей, заставив взглянуть на небо, где большой клуб туч в скором времени окутает Нью-Йорк полностью темной пеленой.        -"Это может сбыться сегодня?" - сглотнув ком в горле, чувствую, как к моему телу прикасается ветер, нежно лаская мою непривычную кожу для окружающих.       Сделав первый и нерешительный шаг, попытавшись сделать плавную кошачью походку, явно которая не получилась, я шла к огромному многоэтажному зданию, где из кучки незнакомых мне кур, я заметила Лили. Она была одета ни так, как я её видела пару часов назад. Длинные белокурые волосы, заплетенные в хвост, строгий пиджак с облегающими черными джинсами и шпильке, делали её более обманчиво серьезной, кем она на самом деле являлась.        Наши глаза пересеклись,и я вспоминаю наш поцелуй, такой странный для меня, но и в тоже время настолько сладкий и приятный, что хочется повторить вновь.        Открываю дверь. И перед мной два парня в чёрных очках и смокинге, что были в видение.       - Девушка, ещё рано! - один из охранников обратился ко мне. Тем временем я взглянула на часы. Одиннадцать часов семь минут, минута в минуточку.        - Я прекрасно знаю, но я пришла сюда ни как поклонница, а как сестра мистера Волтера. - мужчина нервно вздохнул, но решил дальше упорно стоять на своём месте.       - Откуда нам знать, врёте вы или нет? Вам придётся покинуть книжный магазин, миледи! - второй охранник, схватил меня за плечи, развернул меня к двери.        - Пропустите мою сестру, парни! - две махины развернулись к моему брату и расступились, дав мне личное пространство. - Прости за неудобства, Дакота. Думал ты не придёшь. Моё почтение!- улыбнулся брюнет, взяв меня за руку и поцеловав её.       - Благодарю. Может присядем попьём кофейку? Тем самым скоротаем время перед твоей конференцией.        - Хорошее предложение, сестра. - кивнул мне братец, схватив меня за руку. - Лина, принеси, пожалуйста, две чашки капучино, будь так добра. - обратился он к рыжеволосой девушке, которая аккуратно складывала какие-то документы. Она вежливо кивнула и скрылась между полками книг.       - Присядем? - указывая на красный диван, в глазах мелькнула недавняя картинка, где истекает кровью чьё-то тело, оставляя грязные следы на диване.        - Конечно.

***

Спустя 2 часа.       Ничего необычного за то время, которое я находилась здесь, не произошло. Все люди в порядке. Может была просто иллюзия, но или это только начало игры.        Тучи на небе сгустились, многие люди после конференции разошлись, получив желаемые автографы от Волтера, другие же остались, чтобы приобрести какую-нибудь книгу. Но только не Лили. Она рыскала в книжных полках, делая вид, что ищет какую-то книгу и не может её найти. Почему ничего не происходит?        - " Не хватает того, что было в твоём видение. Грома. Они ждут этого." - не понятно каким образом, но я услышала голос Лили в своей голове. Я никогда раньше не могла подозревать о том, что существует что-то сверхъестественное и тем более столкнуться с этим.       За окном загремел гром, и капли дождя стучали по окнам магазина, нам оставалось лишь ждать того, что должно произойти. Резкий грохот. Кто-то падает и кричит, задыхаясь от чего. Книжные полки сваливаются одна на другую, придавливая тела покупателей. А я тою обездвижено, слышу как вокруг всё падает и рушится, как кричат люди, но так должно быть.        - Дакота! Уходим отсюда! Быстрей! - я оборачиваюсь на голос Вотера и мило улыбаюсь ему, вкоруг меня летают напечатанные рукописи, а я стаю будто всё спокойно. И глаза, которые в темной мгле сверкают так ярко не понимают.        - Всё будет хорошо. - спокойно отвечаю я ему, прислушиваясь к шуму, пытаюсь влиться в атмосферу происходящую вокруг меня.        - Она тебе нужна? - кричит женский знакомы голос, прислоняя моё тело к себе так крепко, что стало не по себе.        Неожиданно к вискам приблизилось что-то холодное, что кидало в панику и дрожь. От куда вылетает горячая пуля.       - Лили, что ты делаешь? - мне страшно, дрожь бежит по телу, я понятия не имею, что мне делать.       - Доверься мне, просто расслабься, не думай не о чём. - шепчет мне блондинка на ухо, что не даёт мне никаких гарантий, что она пристрелит меня в любую секунду.        - Я пристрелю эту девчонку, ты же знаешь, что со мной шутки плохи! Тебе нужна эта девчонка! Где же смелый и отважный гуль, которого я знаю? Где этот монстр, который всегда ухлестывает от меня?        - К чему эти церемонии? - из тени выходит темная фигура, его лицо спрятано за расписной маской, которая была немного приподнята. - Ты мне не даешь полностью насладиться моментом, поглощая пищу. - монстр слизывает с пальца остатки металлической крови жертвы, накинув на себя капюшон.        - Верните мне мою сестру! - кричит брат, и бежит ко мне.        - Нет, Волтер, нет! Стой на месте!        - Ещё один шаг и она пострадает! - нажав на курок, моё сердце забилось быстрее, глаза загорелись ярким пламенем, а щёки покрылись румянцем.        - Хорошая попытка задержать меня, Лили, но не удачная. - опрокинувшись на диван, парень ждал последующих действий, что могли произойти.        Откуда не возьмись, появляется два охранника, недавно охранявший вход главного здания. - Смотрю к нам цирк подъехал. - засмеялся гуль. - Ребят, займитесь ими, только аккуратно. - легкий щелчок пальцев и темные личности, подобные кровожадному убийце впиваются в шеи охранников, не дав им сделать никаких усилий против их господин. - Лили, что ты хочешь за эту девчонку? - поинтересовалась личность восседавшая на бархатном красном диване. Атмосфера накалялась. Меня бросало то в жар то в холод, я не могла ничего сделать, попалась как мышка в мышеловку злобного кота, который вот-вот получит желаемое. - Я хочу твою голову! - грозно произнесла Лили, сжав пистолет в руках сильнее. - И я пристрелю тебя чёрт возьми! - резко от моих висков ствол отрывается и направляется на злобного гуля. - Киса, ты поиграть со мной решила? Интриганка какая. - Есть одно условие. - Я тебя внимательно слушаю, дорогая. - приподнявшись, гуль был готов выслушать мнение своего врага. - Все невинные люди покинут это помещение, включая Дакоту и Волтера. - сказала Лили, не снимая прицел с гуля. - Как скажешь, милая. - соблазнительно прошептал монстр. - Уходите! - посмотрели на меня зелёно-голубые глаза, в которых замерцал яркий огонь пламени, а затем полностью окутал его алым цветом. - Уходите, живо! - девушка навострила свои клыки и быстро отвела глаза.        Я упала на пол и не могла понять, что происходит, Волтер подхватил моё измученное тело и понёс к выходу, я смутно понимала, что происходит, но одно я поняла точно: моё видение дало понять, что эти окровавленные тела появились в результате боя, где присутствовали я и Волтер. Она спасла нас. Лили сдержала обещание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.