ID работы: 5233176

Отвергнутая бабочка

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 4. Проклятие полной луны.

Настройки текста

***

Нью-Йорк, Книжный магазин «Strand Book Store» Время: 13:37 От лица Лили        — Монстр вырвался наружу, кровопийца и убийца. Ничем не хуже и не лучше нас. — за окном гремел сильный гром, что придавал моему перевоплощению более острый и жесткой образ.        — Ничем не лучше тебя, Айден! — чувствую, как заклинание Савьера вот вот спадёт и я покажу ему полное своё обличье, которого он ещё никогда не видел, я решила незамедлительно напасть на брюнета.        Клыки засверкали, в глазах разыгрался азарт, а я всё не сводила пушку с цели. Через некоторое время он потянулся левой рукой к капюшону. Смахнув его со своей головы, а затем последовала и маска.       — Который раз я открываю перед тобой своё выразительное личико, а ты, милая, не хочешь мне показать свой настоящий облик. Неужели боишься? — он моментально приблизился ко мне. Не ощущая страха гуля, мне стало не по себе, но я ждала другого, атаки с его стороны.        — А зачем тебе эта девчонка? Хочешь чтобы проклятие сбылось? Чтобы клан гулей погиб? — спросил меня монстр, взяв пистолет и откинув его назад. — А вот теперь, когда ты без оружия, скажи, ты чувствуешь страх? — ехидно спросил меня Айден, поведя по моим алым губам большой палец.       — Я…-, делаю паузу, — чувствую азарт! — ухмыльнулась я, схватив за впалые щёки монстра, впиваясь ногтями в гнилую кожу. — Лишив меня какой-то игрушки, ты думаешь, что одолеешь меня? — нахальная улыбка сверкнула у меня на лице.        — Ты обычный вампир, тебе не удастся одолеть гуля. — глазные яблоки парня заполнялись темнотой, а радужная оболочка стала покрываться алым цветом. — Тогда поиграем!        Без всяких объяснений, я накинулась на монстра, откинув его на дальнее расстояние. Во мне не было уже ничего человеческого, тело гуля летит на книжные шкафы, и я быстро перемещаюсь за ним, чтобы нанести ему ещё один удар.       — Не торопись! — успеваю проскользнуть мимо, как сильные руки обхватывают меня кольцом, запечатав меня в узкий круг.        — Не спеши, кошечка, клыки могут и подождать. — я резко зажмурилась и почувствовала его губы на своём плече. — Никогда не пробовал на вкус плоть вампира. Представишь мне такое удовольствие? — я не то, что бы испугалась, мне не было смысла отвергать тот факт, что в любом случае он причинит мне боль и я почувствую боль и как из моих вен побежит багровая жидкость, возможно, это мой последний день, когда я отдала свою жизнь ради Дакоты.        Неожиданно в комнате прозвучал выстрел оружия, распахнув глаза перед собой я увидела её, яркая помада, облегающее с открытой зоной декольте, в руках холодное оружие, но не простой пистолет. С пулями, которые могут остановить гуля, обезвредить.        — Один укус, и я уничтожу тебя, жалкое создание! — понятия не имею откуда столько уверенности появилось в этой девчонке, но она видимо знает, что делать.        — А вот такой расклад событий мне нравится. — ухмыльнулся брюнет, ослабив хватку. — Ты такая смелая, Дакота. Впечатляет! — отбросив моё тело в сторону, монстр сделал шаг вперёд. — И что же ты сделаешь, детка? Знаешь, я не хочу таких быстрых поворот событий, мне хочется узнать тебя получше. Интересно, как же ты сможешь уничтожить род гулей?       — Ей нужно просто уничтожить тебя, Айден. — прохрипела я.        — Оу, какая жалость, но мне нужно откланяться. — мужчина только повернулся лицом ко мне, за его движением и последовал выстрел из оружия.        — Рановато ты сваливаешь. Мы только начали! — оскалившись, девушка перезарядила оружие и прицелилась к мужчине в голову.        — Милая, сыграем в нашу игру чуть позже… — не дав договорить предложение, девушка нажала на курок и сказала:       — А потом мне не будет интересно играть. — легкое нажатие на курок, гуль с легкостью перестает быть мишенью для горячего металла.        — Упс, на этот раз, Дакота, ты промахнулась. Время поиграть у нас ещё будет, только дождись. — брюнет приблизился к девушке, а та словно остолбенела, явно не ожидала такого поворота событий. — Подожди немного и мы поиграем во всё, что только пожелаешь. — прикусив губу, Айден приблизился к дрожащим губам девушки и нежно поцеловал её, а затем испарился.        Ко мне вновь вернулась человечность. Наблюдая за тем, как девушка с каждой секундой ослабевает и её тело машинально теряет равновесие, я подбежала к измученному и испуганному телу, которое валилось с ног, прижав к себе.        — Всё в порядке, почти все живы. Твой брат жив, Дакота. Жив.

***

Нью-Йорк, квартира Дакоты Хенистон Время: 15:24 От Лица Дакоты Хенистон.        — Сколько тебе лет? — стояла я возле окна, разглядывая как капли дождя скатываются по стеклу, оставляя некий узор на окне.       — Сто двадцать три года. Вообще-то не вежливо спрашивать девушку об её возрасте. — девушка с необычной внешностью берёт бокал вина с кухонного стола и выпивает содержимое находящее в ёмкости.        — Зачем я ему нужна? — поинтересовалась я у Лили, отстранив свой пристальный взгляд от окна. Девушка промолчала, будто не желала отвечать на мой вопрос, допивала из бокала сухое красное вино.       — Ты бабочка. — оторвав алые губы от бокала, девушка подскочила с дивана и моментально оказалась рядом со мной.       — Бабочка? — спросила я, не поняв о чём идёт речь. — Обычно бабочками называют девушек занимающиеся проституцией.       — Ты не такая бабочка, — девушка аккуратно перебирает пряди моих волос, оголяя мою шею. — Тебе суждено исполнить проклятие полной луны. — я чувствую легкое дыхание на обнажённой шеи, а сердце забилось быстрее. — Позволь мне, попробовать тебя на вкус. — я молча киваю и прищуриваю глаза, чувствую как клыки касаются пульсирующей вене на шеи. Я будто онемела, послушно стояла у окна, не издавая звуков.        — Что это? — Девушка резко отстранила от моей шеи оголенные клыки, в глазах стали потухать алые огни, приобретая зелёно-голубые оттенки.        — Что? — Несколько долгих секунд молчу. — Ты что-то увидела? — она слегка наклонила голову в бок.        — В полную луну будет зачат ребёнок. — она удивлённо смотрит на меня. — Ты будешь беременна от монстра. — эти слова обездвижили меня полностью, я упала на пол, сжав рукой шею, из которой мелкими струйками вытекала металлическая жидкость.        В комнате грабовая тишина, гром гремит за окном, а дождь барабанит на улицах Нью-Йорка. Всё было бы прекрасно, но не эта новость. Дитя от монстра. И я должна буду родить на этот свет, ради истребления.        — Это дитя сможет уничтожить весь клан? — попытавшись встать с холодного паркета, в голове вновь какая-то неразбериха. Снова дикая пульсация в висках, быстрое сердце биение и нехватка воздуха.        — Дакота… — слышится женский голос и тело, уже не подвластное мне, падает в объятия вампира.

***

Нью-Йорк, Центральный парк День недели: среда Время: 17:39 От Лица Дакоты Хенистон        Солнце уходило за горизонт, видимо время ярких и насыщенных красок на сегодня подошло к концу, пора темноте поглотить этот город. Последние минуты небо, вместо голубого небесного сияния, перекрашивалось в оранжево-красный цвет. А белые пушистые облака, словно пар, испарялись за некоторое мгновение.        — «Какой сегодня день недели?» — подумала я, включив экран телефона. -«Среда, семнадцать часов тридцать девять минут.»        Множество прекрасных цветов в парке, просто радовали глаз. Столько разных оттенков: нежно розовый, красный, лиловый, желтый, фиолетовый. Лето дает о себе знать, очаровывая красотой любого жителя этого города.        Я сидела и оглядывалась по сторонам, будто кого-то искала. Мой взгляд упал на детскую площадку, где резвились детки, а вместе с ними и их родители. Детки…        Резко в голову приходят воспоминания, произошедшие совсем недавно. Что во мне такого особенного? Почему именно я должна родить ребёнка?        Резкий звук выстрела, напугавший зверей обитающих в этом парке и маленьких детей наслаждающиеся вечером с их родителями, донёсся не пойми откуда. Затем следующий выстрел, наводил панику на жителей Нью-Йорка.       — Да, что там чёрт возьми происходит? — вскочив со скамьи я побежала к тому месту, где произошёл выстрел.        Пробежав небольшое расстояние, я заметила возле озера, за густыми зелёными деревьями личностей в капюшоне. Их было трое, а за одним из деревьев пряталась девушка, возрастом не старше меня, брюнетка, яркие голубые глаза, простая летняя майка заляпанная кровью от глубокого укуса на её плече. На тонких ножках была татуировка, рисунок с далека не возможно было разглядеть.       Её яркие голубые глаза заметили меня и она тихо прошептала: -Помоги мне. — тихо прошептала девушка, но что-то пошло не так.        Резкий звук в ушах, из носа течёт багровая жидкость и я машинально падаю в воду, не осознавая того, что происходит со мной в последние моменты. Только моему телу пришлось соприкоснуться с водой, меня резко выбрасывает в другое измерение.

***

Нью-Йорк, квартира Дакоты Хенистон День недели: воскресенье Время: 16:08 От лица Дакоты Хенистон        Сон было не отличить от реальности. Все эти люди, дети и гули… Я вновь увижу их, только не во сне, а на иву. Я прекрасно понимала, что от судьбы бабочки мне никуда не деться. Голова неизмеримо кружилась. Вставать с дивана не было смысла, будет только хуже.       Что-то настолько холодное и нежное коснулось моей руки, сильно сжав в своей руке. Голова машинально повернулась на бок, перед собой, хоть и расплывчато, видела девушку с фиолетовым волосом.        — Ты страшно меня напугала! — Она утомительно вздохнула. — Что ты видела?        — В среду в центральном парке, в семнадцать часов тридцать девять минут произойдёт нападение гулей на девушку. — Говорила я немного задыхаясь.       — Ты помнишь, как она выглядела?        — Брюнетка с голубыми глазами, ещё у неё на ноге большая татуировка, но я не смогла разглядеть рисунок на ноге, она была от меня слишком далеко. — я сделала очередной глоток воздуха и закрыла глаза.        — Сейчас не думай об этом, отдохни. Ты слишком много пережила за этот день. — Она нежно поцеловала меня в лоб и, подобно буре, испарилась из моей квартиры, оставив за собой лёгкий холод.        Этот день ещё даже не закончен, но события сделали его более мрачнее чем сама погода. Да и моё состояние было не одно из лучших. Чтобы хоть как расслабиться, я взяла бутылку красного вина, наливая алую жидкость в бокал. Тяжело вздохнув, я взяла бокал с вином, аккуратно приставив его к своим губам, делаю маленький глоток, но стоило мне только отстранить прекрасный напиток, как вдруг мой мобильник начал издавать неприятные звуки. На экране моего телефона возникло очень знакомое имя.        — Что-то случилось? — сделав очередной глоток сладостного напитка, задала я вопрос своему собеседнику.       — Ты должна приехать сегодня в участок и дать свои показания. — Усталый голос брата прозвучал в трубке, тяжело вздохнув, ответила ему:        — Я приеду в скором времени. — кладу трубку, ставлю бокал недопитого вина и с трудом пытаюсь встать с мягкого дивана.        Как же меня всё достало! Не минуты покоя… Проще застрелится.Мне нужен был покой, я хотела побыть в одиночестве… А этим полицейским так нужно допросить меня прямо сейчас. Как же меня всё уже достало.

***

       Спустя некоторое время, распущенные алые волосы были заплетены в хвост, шикарное дорогое платье уже находилось в стирке, вместо него я надела легкую голубую рубашку, вместе со строгими штанами клёш и маленький каблучок придававший образу деловой стиль. Конечно, после бокала красного вина хочется упасть на мягкую кровать и впасть в долгую спячку, но не сегодня.        Волтер полностью позаботился о том, чтобы я добралась в прокуратуру в полной безопасности и без лишних хлопот.        — Дакота Хенистон? — обратился ко мне шофёр в черном смокинге.        — Да.        — Прошу. — перед мной открывается дверь дорогой машины Audi R8. Я сажусь на переднее сидение машины, пристегиваюсь и жду, когда водитель займёт своё место и мы отправимся на полицейский участок.

***

Нью-Йорк, Полицейский участок. Время: 17:23 От лица Дакоты Хенистон.        Ничего хуже я места и не могла представить. Отвратительно тёмное помещение полицейского участка напоминали катакомбы из фильмов ужаса, где пытали людей. Сюда не хватает пару бегающих крыс, паутины, крови и мужика с бензопилой.        Беседа была утомительная за этот день, меня больше клонило в сон, я давала показания о том, что случилось сегодня в книжном магазине, смогу ли я создать фоторобот преступника. Всё как в обычных документальных фильмах.        После «увлекательной беседы» со следователем, я вышла из кабинета совсем убитая, будто меня пытали всякими разными способами.        — Ты в порядке? — брат подошёл ко мне, я с тоскливым взглядом указала ему на свободный диван в коридоре, на котором мы и присели.       — Одну вещь скажу точно: следователь ничего путного от моей информации не получил. — тяжело выдохнула я, прижавшись к брату. Его рука аккуратно поправила неаккуратно собранные волосы на голове и мило улыбнулся.        — Я так устала. — только я успела приподнять уставшие глаза, я увидела на ноге девушки, напротив сидящую нас, татуировку, неотчётливо, которую я видела у себя в видение.        -«Это она.» — я выпрямила спину и пригляделась к ней. Такая же, как и там. Брюнетка с голубыми глазами, примерно моего возраста.        — Вас ждут, Ханна. — девушка откликнулась на своё имя, оставив газету, которую она читала и пошла в кабинет следователя. По какой причине она здесь оказалась?       -Поехали домой, милая, нам нужно отдохнуть после столь нагруженного дня. Поехали домой. — парень перевел взгляд на меня, одной рукой подхватив моё уставшее тело, аккуратно вёл меня за собой по пятам, как маленькую сестрёнку, ещё не знающая и не понимающая этот мир. Хотя, доля правды в этом есть. Мир изменился, теперь не богатые люди правят на планете Земля, есть что-то хуже. Это монстры, которые прячутся в тёмных углах твоего города и поджидают твоего первого и последнего выхода в людской свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.