Глава 2.
10 января 2013 г., 00:59
Столичная Пустошь, Мегатонна,
12:15 PM.
Выстрела не последовало. Ворон в сердцах передёрнул затвор "Кольта". Из патронника ему в ладонь выпал патрон, и наёмник поднёс его к лицу. "Чёрт, торговец подсунул фальшивые капсюли", подумал он, выбрасывая капсюль на пол, а пулю и гильзу бросая в ранец. Разобрав пистолет, наёмник приступил к чистке и смазке своего оружия. "Хорошая вещь этот "Кольт", мощная, надёжная и безотказная. Брат отличался хорошим вкусом в выборе оружия". Закончив чистку и смазку, Ворон собрал пистолет, после чего накрутил на ствол глушитель, а магазин снарядил экспансивными патронами ручной сборки. Шестое чувство подсказывало ему, что скоро произойдёт что-то недоброе. Сунув "Кольт" во карман, нашитый с внутренней стороны плаща, он взял в руки свою М4, верную помощницу на протяжении всей карьеры охотника за головами. Разобрав и наскоро почистив и смазав винтовку, наёмник достал все необходимые модули для своей М4, а именно: ЛЦУ, глушитель, четырёхкратный оптический прицел SUSAT и дополнительную рукоятку, всё довоенного производства. Синдикат экипировал своих сотрудников по максимуму, а элитных оперативников из личной охраны Конклава - и подавно. Закончив уход за винтовкой, Ворон собрал её и начал прикреплять на неё модули, но вовремя остановился. Туда, куда он направляется, она будет бросаться в глаза, а значит, привлечёт слишком много внимания к наёмнику. Аккуратно сложив все модули в ранец, Ворон одел его, взял винтовку в руки и направился к указателю, возле которого он недавно убил нескольких мародёров. Сверившись с картой и указателем, наёмник двинулся на восток. Городок с названием Спрингвейл остался далеко позади.
После часа странствий Ворон, наконец, достиг своей цели. Огромная стена, собранная из разнообразного металлолома, окружала, судя по прикидкам наёмника, довольно-таки приличных размеров город. На листе металла, прибитому над воротами, выцветшей жёлтой краской было выведено: "Welcome to Megaton". У входа в город стоял старый "Протектрон" в шерифсуой шляпе, видимо, местный охранник. Наёмник накинул на голову капюшон плаща и пошёл к воротам."Протектрон" без вопросов пропустил странника. Створки ворот поползли вверх, и Ворон вошёл в Мегатонну. Согласно инструкции, врученной ему Архонтом, руководителем Синдиката, он должен был сделать остановку в Мегатонне, чтобы узнать у местного населения нужную информацию. Поправив лямки ранца, наёмник отправился в салун Мориарти. Судя по рассказам, он мог обладать подобной информацией.
Войдя в салун, Ворон отправился прямиком к барной стойке. Бармен-гуль отвлёкся от чистки стаканов и обратил внимание на посетителя.
- Привет, гладкокожик. Я Харя. Что будешь заказывать?
- Двойное виски со льдом и ядер-колу. Если можно, то побыстрее, пожалуйста, - прогудел Ворон в мембрану противогаза. Через минуту заказ уже ожидал наёмника на стойке.
- Сколько с меня? И какую валюту вы принимаете? - спросил Ворон бармена.
- 5 долларов США, либо же 75 крышечек, - с улыбкой на лице ответил Харя, протирая очередной стакан. Ворон залез в карман плаща, достал мешочек с крышками, отсчитал нужное количество и отдал бармену. После чего он вытащил из своего противогаза трубку для питья и опустил ее в стакан с виски. Некоторое время наёмник изучал посетителей салуна. Ничего особенного не было, но вот парень в углу, изредка косящийся на него, немного настораживал. Закончив наблюдение, Ворон снова повернулся к Харе.
- Я тут кое-кого ищу. Возможно, вы знаете этого человека.
- Ну, смотря кто вам нужен. Всё зависит от личности, мой безликий друг, - ответил Харя.
- Мне нужен Колин Мориарти. Вы знаете его?
- Ну конечно. Это же хозяин этого салуна! Позвать его?
- Конечно. Спасибо вам. И вот вам награда за вашу помощь. - С этими словами Ворон сунул руку в карман, достал оттуда 100-долларовую купюру и отдал Харе.
- И вам спасибо, добрый странник. - Харя удалился в соседнюю комнату, а через пару секунд из неё вышел человек среднего телосложения и с лицом типичного торгаша.
- Колин Мориарти к вашим услугам. Чем могу помочь?
- Мне нужна информация о том, где бы мог находиться Тридогнайт. Вы знаете, где он?
- Тридогнайт? Конечно! Он заведует радиостанцией "Новости Галактики" в руинах Вашингтона. Могу подсказать краткий путь к его станции. Не бесплатно, конечно.
- 100 крышек, и мы в расчете. Думаю, это приемлемая цена.
- Ну уж нет. Эта информация многого стоит, так что... 350. И ни крышкой меньше.
- Слушай, Колин, - прошипел Ворон, придвигаясь практически вплотную к лицу Мориарти, - я заплачу тебе 100 крышек, ровно 100, и ни каплей больше. И заодно я не убью того идиота, который направил свой пистолет мне в спину. Идёт?
- Ладно, идёт. Я-то думал, ты неопытный юнец, а ты вон каким непростым оказался. И зачем только вам всем понадобился этот Тридогнайт? - уже шёпотом добавил Колин, пряча крышки в кассу и протягивая наёмнику карту.
- Вы что-то сказали? - поинтересовался Ворон, кладя карту в нагрудный карман.
- Вы уже третий за этот день, который спрашивает у меня про Тридогнайта.
- Хм. А кто ещё был до меня? Подсказать не сможете?
- До вас сюда заходил молодой парень, лет 19ти, искавший своего отца, который тоже отправлялся к Тридогнайту. Отца звали Джеймс. Оба они были из Убежища 101.
- Хм. А вот это уже интересно. Очень и очень интересно. Ну что ж, будем иметь в виду. Спасибо вам за информацию. Всего вам доброго. - С этими словами Ворон покинул салун и отправился в руины Вашингтона.
- Колин, а ты сказал ему про мины? - спросил Уэйд, охранник салуна, поле того, как дверь за наёмником закрылась.
- А зачем? Сам справится, не маленький. И всё же, кто этот парень? Откуда же он пришёл? Надо будет предупредить "Когтей". Для них это будет ценная добыча, - ответил Колин, уходя в свою комнату и выгоняя оттуда Харю, который снова встал за стойку и начал протирать стаканы.
"Чёрт, как же много стало игроков на этой сцене", - подумал Ворон, удаляясь всё дальше и дальше от Мегатонны. "Сначала этот странник, а затем и его отец! Прямо-таки семейная драма, хе-хе. Ну да ладно. Надеюсь, они не будут помехами для моей цели", продолжал размышлять наёмник, приближаясь к супермаркету. А цель у него была очень и очень непростая. Устранение Джона Генри Эдема, президента Анклава, - задача не из лёгких. И Ворон намерен был выполнить её до конца.