ID работы: 5233316

Для Вашего же блага, Шепард

Смешанная
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда он начал приходить к Криосу просто так?

Настройки текста
Шепард не знает, когда у него вошло в привычку захаживать после каждой миссии в отсек жизнеобеспечения, молча проходить вглубь комнаты, вставать лицом к большому окну, глядя на ядро корабля и молчать. С Тейном это получалось лучше всего. Не было какой-то… неловкости в их тишине. Криос был тем самым другом, с которым было приятно быть в тишине. Одно его присутствие и осознание того, что он сидит сейчас, в своей обычной позе - упирает локти в стол и задумчиво прижимает губы к пальцам, придерживая ими свою голову – успокаивало Шепарда как ни один крепкий напиток. Шепард досконально знал все о Криосе: жена, ребёнок, смерть, разлука, диагноз. А Тейн всё знал о нём. Иногда капитан думал о том, что слишком быстро доверился этому наёмному убийце, так как иногда, приходя после очередной миссии в полном опустошении, Криос тянул за ниточки прошлого, манипулировал, как марионеткой, и это работало. Дрелл своими словами будто расставлял все точки над "И", складывал в голове капитана по полочкам все мысли и переживания, которые у него были, и он просто не мог разобрать. А дреллу давалось это так просто. Как прочитать молитву. Сейчас же в душе Шепарда было спокойствие. Он не знает, зачем зашел вновь к Тейну. Сказать ему было нечего, а тишины, чтобы прийти в себя, было не нужно. Когда он начал приходить к Криосу просто так? - Вас что-то угнетает, Шепард? – Тихий, хриплый голос Тейна пробежался гулом по стенкам и слабой волной окатил мужчину, из-за чего тот немного поёжился и тут же выпрямился, как стрела. - Нет. – Коротко ответил тот, не поворачиваясь к дреллу. Это всё странно и непонятно, а единственный, кто может помочь ему во всем разобраться, и является инициатором всех этих странных ощущений. - Слышал… у Вас завязался роман с мисс Лоусон, – В голосе дрелла проскочила какая-то странная и новая для него нотка. Раздражение? Шепард оглянулся, но Криос был так же спокоен, как всегда, он безэмоционально смотрел на мужчину, стоявшего к нему спиной, и так же задумчиво прижимал пальцы к своим губам. Видимо показалось. Капитан выдохнул и присел на стоящий перед столом стул, усаживаясь напротив дрелла: - По «Нормандии» жучки что-ли натыканы, что весь персонал знает о моих интрижках? - Возможно – неоднозначно ответил Тейн и расцепив руки, положил их на стол перед собой. Когда он так делал – это было прямым показателем того, что он готов поговорить и открыт к общению. - Ну и, - кашлянул Шепард и откинулся спиной на спинку стула, глядя прямо в бездонные глаза дрелла – Что думаешь? - О Мисс Лоусон? – Криос удивленно поднял бровь и неоднозначно повел плечом – Она очень умная женщина и… с красивым телом… ммм – Дрелл замялся, немного потупив взгляд. Конечно он ничего не знал ни о Миранде, ни о Гаррусе, ни о Мордине и вообще ни о ком на корабле. Тейн обитает в своём чистилище чуть ли не 24/7, выбираясь только на миссии и по всяким бытовым вещам. Он не пытался завязать контакт ни с кем на «Нормандии», во время совместных обедов он не появлялся, предпочитая забирать поднос с едой и уединяться в своей маленькой комнате. Если бы Шепард к нему не приходил и не брал на задания, то, кажется, все бы забыли о том, что самый лучший убийца галактики находится с ними на борту. Мужчину при всём этом удивляло, что дрелл вообще прознал о его начинающемся романе и даже понял, кто такая Миранда. Пару раз капитан слышал, как СУЗИ пыталась рассмешить Тейна, рассказывая ему анекдоты, но тот лишь молчал и непонимающе переспрашивал у ИИ, что именно она от него хочет. - …Главное, чтоб она любила Вас, Шепард – Закончил Криос, по обыкновению называя Шепарда на «Вы», что не делал ни один сопартиец на «Нормандии». - Ладно-ладно, я понял. Просить дать оценку для тебя сложно – Усмехнулся командир и задумчиво провел ладонью по своей щеке – Слушай, а ты… после своей жены. С кем-нибудь?... - Нет – Сухо ответил дрелл и вновь поставил локти на стол. В этот раз разговор между ними не склеился. - Что ж… - Шепард простучал пальцами по столу и поднялся. – Тогда не буду мешать твоей релаксации, Тейн. - Конечно, капитан. «Блять, не надо было заводить разговор про его жену.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.