ID работы: 5233351

Когда тайное становится явным

Гет
R
Завершён
564
Naneda бета
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 43 Отзывы 165 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Гермиона сидела на диване и читала, а Фред лежал, положив голову на колени девушке, а ноги свесив за край дивана, потому что тот был слишком коротким, чтобы уместить всего Уизли. Парень всё норовил отобрать книгу у старосты, дабы привлечь к себе её драгоценное внимание, но получал лишь подзатыльники, отчего становился только настырнее и надоедливее.       Конец отработки в тот вечер они провели в полнейшем молчании. Конечно, Фред получил знатного леща (отчего-то у парня создалось впечатление, что Грейнджер давно хотела влепить ему затрещину), а затем они разошлись по своим лопатам. Каждый думал об одном и том же: что, чёрт побери, это было и что, чёрт побери, будет дальше. А лица Фреда и Гермионы сияли одинаково в тот вечер, и сердца бились в одном ритме.       С той отработки прошло довольно много времени — почти месяц. Само собой, Гермиона ещё долго утверждала, что это было ошибкой, которую она никогда больше не повторит. Впрочем, она говорила это после каждого их поцелуя.       В итоге Гермиона сдалась и даже согласилась стать девушкой Фреда. По обоюдному согласию они решили держать их отношения в тайне. И, само собой, как и любой другой секрет, это знала вся школа.       Но никакая романтика не повлияла на любовь Фреда к доведению старосты до белого каления и на страсть Гермионы к нотациям по поводу тестирования новой продукции близнецов на студентах. Из-за этого в гостиной Гриффиндора временами стоял такой ор, что вся школа начинала сомневаться в правдивости слухов об отношениях этой странной парочки.       Итак, Гермиона сидела на диване, а Фред не уставал пытаться отобрать у неё книгу. Было воскресенье, поэтому большинство гриффиндорцев находилось на улице, и гостиная была полностью в распоряжении Уизли и Грейнджер.       Фред в очередной раз потянул книгу из рук девушки. Та с шумом захлопнула её, едва не прищемив пальцы Уизли, и отложила в сторону. Фред широко ухмыльнулся, довольный тем, что наконец-то избавился от вечного конкурента в борьбе за внимание Гермионы. — Знаешь, мне тут в голову кое-что пришло, — задумчиво сообщила Гермиона. — Я ведь не о тебе мечтала. — Вот так новости, — настороженно выдал Уизли, прищурившись. — Это ты так со мной порвать пытаешься? — Да брось, от тебя так просто не избавишься, — отмахнулась Гермиона, сморщив носик.       Что-то подсказывало Фреду, что девчонка просто шутит. И то ли это было предчувствие, то ли пальцы Гермионы, которые та переплела с его пальцами. — Так вот, — продолжила девушка, заправляя прядь волос за ухо свободной рукой. — Да, я видела там тебя. Но, в общем-то, моё самое сокровенное желание состояло в том, чтобы стать более раскрепощённой. И, вероятно, на подсознательном уровне я полагала, что ты сможешь мне в этом помочь.       Фред не сводил с Гермионы настороженного взгляда, не упустив из виду стыдливый румянец, выступивший на её щёчках. — А ты ведь никогда не говорила мне, что я делал в Зеркале. — Да это и не важно, — поспешно пробормотала Гермиона. — Ага, видимо, там было что-то такое, что до ужаса смущает нашу скромную старосту. Так, значит? — Фред вопросительно вскинул правую бровь, не переставая широко ухмыляться. — Ой, Фред, отстань, — отмахнулась девушка, выпустив его пальцы и недовольно скрестив руки на груди. — Я же всё равно узнаю, Грейнджер. Тайное всегда становится явным, — сообщил Фред, щелкнув старосту по её очаровательному маленькому носику. — Не сомневаюсь, Уизли, — хмыкнув, ответила Гермиона, отвесив парню смачный подзатыльник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.