ID работы: 5233378

Одна история из моей жизни

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сегодня день начался очень удачно, по крайней мере мне так казалось. Я с улыбкой вспоминала прошлый вечер и думала только об одном… о нём. Ещё пару дней назад мне казалось, что на меня, совсем обычную девчонку, никто не обратит внимания. Скорее виной моей плохой самооценки был Макс. Точнее, я не виню его в этом. Нет. Совсем, нет. Но всё же… Было трудно видеть, как он проходит возле моей парты смотря совсем в противоположную сторону. Я не понимала, что со мной не так; каждый день задавалась бесконечными вопросами: почему?, и к удивлению сама же находила ответ. Это всё я. Больше некого винить кроме себя. Когда у меня был шанс, хоть это и было в четвертом классе, я им не воспользовалась. Кажется, я всё же и впрямь нравилась Максу, но я относилась к этому как к должному, как к чему то, что никогда не измениться. Но всё меняется. И я отлично усвоила этот урок. И теперь я не буду относиться ко всему настолько небрежно. Мама с папой куда-то ушли, вроде как на какое-то мероприятие и это была ещё одна причина радоваться сегодняшнему дню. Ну кто из нас не любит оставаться один дома? Особенно девочки. Можно было просто заварить кофе и остаться наедине с собой и своими мыслями или же включить музыку на всю квартиру, главное только чтобы соседи не пришли жаловаться, и танцевать, веселиться, словно маленький ребёнок. Что я и делала после нескольких часов в пенной ванной. Да. Сегодня определенно хороший день. Даже уроки делать более приятно. Стрелки на часах указывали на час дня. «Как же быстро летит время» — подумала я и решила выйти в парк на свежий воздух. Но сперва нужно было посмотреть не ходят ли там какие-то неприятные личности. Я не очень любила смотреть на то как рядом на лавочках сидят и обнимаются парочки или курят старшеклассники. Я подошла к окну и упёрлась руками в подоконник. Лёгкая смешинка пробежала по моему лицу, ведь я немного почувствовала себя каким-то дозорным. Вроде всё было нормальным, пока я не увидела Макса. Раньше я бы всё отдала, что бы застать его за ежедневной пробежкой, но сейчас у меня не было желания пересекаться с ним. Да и зачем? Чтобы отчаянно вздохнуть от того, что он даже не посмотрит в мою сторону? Точнее, так думала моя здравомыслящая сторона. Но у меня же ещё есть и та наивная, добренькая и глупая, которая заставила меня одеться и вытолкнула из подъезда. Солнце светило мне прямо в глаза, пока я уверенно, или не совсем, направлялась к парку. Ветер приятно бил по лицу и шевелил ветки совсем чуть-чуть позеленевших деревьев. Вокруг было тихо и спокойно. Рядом пролетали знакомые лица, но одно увидев меня, резко остановилось. — Физкульт привет, — не знаю зачем, но я первая поздоровалась я Максом. Я уже давно представляла как скажу ему эту фразу. — Привет, — сказал он расплывшись в улыбке. — Снова бегаешь? — спросила я, ведь разговаривать реально не было о чём, а мне до ужаса было приятно когда он стоял рядом и смотрел на меня. — Да, — ответил он, словно немного стесняясь этого, поправляя густые тёмно — коричневые волосы. — А ты… Просто ходишь? — спросил он после недолгой паузы. — Да. Я просто хожу и дышу свежим воздухом. Уверена это не менее полезно, чем пробежка, — улыбнулась я и увидела, что он снова улыбнулся в ответ. Это было такое приятно чувство: сделать его радостней. И это чувство не могло заменить ничто на свете. — Ладно. Я побегу дальше, а ты… — Дальше пойду дышать свежим воздухом. — Точно. По идее после этого слова Макс должен был побежать дальше, но какое-то время он стоял, как вкопанный и мне пришлось покинуть место нашей встречи первой. И снова я здесь, на нашей любимой с Настей лавочке. По-моему на ней прошла вся наша жизнь. Когда-то мы сидели и представляли, как через лет 50 будем вот так сидеть и обсуждать всех в округе. Вдруг телефон завибрировал и я очень надеялась, что это был он. Так и есть! Я не знала, что мне делать: радоваться или плакать, за то, что рано или поздно придется выбрать кого-то одного. Ведь это нестерпимо каждый раз вспоминать о нём при Максе, а о Максе — при нём. Но не ответить я не могла, ведь переписываться с ним было очень приятно, несмотря на наши неудобные столкновения в школе. За наши переписки я довольно хорошо его узнала. Например то, что он ценит в людях их мнение и не боится высказывать своё, что его жизнь полна красок благодаря младшему брату, что он занимается боксом и ещё много всего нового. Но кроме хороших качеств — были и плохие. Что-то меня в нём настораживало. Он был уж слишком серьёзным по отношению ко мне. А эти «мини-комплименты» которые не так уж и редко проскакивали в его репликах заставляли меня смущаться и приводили в нелепое чувство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.