ID работы: 5233378

Одна история из моей жизни

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Понедельник. Утро. Я как и всегда спеша собиралась в школу. Сегодня я немножко проспала, потому пришла уже к самому звонку. Обстановка в школе была обычной. Кто-то сидел в телефоне, кто-то делился новостями за выходные, а кто-то готовился к предстоящей самостоятельной работе по химии.   — Что делаешь? — я завалилась на стул возле Насти.   — Готовлюсь, — взглянула подруга на меня своим суровым взглядом. — Что и тебе советую. Настя снова уткнулась носом в книгу. Для неё было важно получить хорошую оценку, ведь она уже девятый год подряд шла на отличницу. Я сильно не готовилась, ведь Настя мне подскажет. К сожалению, так вышло, что многие не решили заявиться в школу сегодня и нас всех рассадили по одному. Получилось, что Макс сидел на соседнем ряду и промежуток между нами составлял не больше метра. Спустя пару минут он попросил линейку и карандаш, а затем спросил: не надо ли мне что-то подсказать. Было довольно неожиданно услышать такое от него, но помощь мне и правда пригодится. Прозвенел звонок. Я собиралась сдавать работу, но тут меня перебил вопрос Макса.   — Ты всё написала? — спросил он, будто беспокоясь обо мне. — Да, — протянула я неуверенно.  — Точно? — спросил он ещё раз. — Точно, — ответила я более уверенней.  — Ладно, — повеселел Макс и предложил сдать мою работу. Я стояла и ждала Настю, которая что-то ещё царапала, нагнувшись над тетрадкой, и задавалась вопросом: что это было? У него возникло непреодолимое желания кому-то помочь или… Или что? Но во всяком случае я знала, я была уверенна, что мене это понравилось. «Может ещё не всё потеряно?» — вздохнула я и заметила, что прямо ко мне идёт ОН.   — Привет, — поздоровался он смотря мне прямо в глаза.   — Привет, — произнесла я немного испугавшись. Он был высоким, даже слишком. И если Макс был выше меня всего на пару сантиметров, то он на целую голову так точно. Он смотрел на меня ещё несколько секунд, будто ждал какого-то чуда. Но чуда не случилось и что-то пробормотав под носом, вероятно это было адресовано мне, но я ничего не услышала, ушел к друзьям. Ко мне тут же подбежала Настя и с криками « я же говорила, что это не просто лайк» начала трясти меня. — Да, да. Поняла я уже. Даже раньше, чем ты думаешь. — Ты о чём? — Ну… Мы немного переписывались на выходных. — Офигеть, и ты всё это время молчала, — произнесла Настя с ноткой обиды. — Ну и что он тебе писал? — Уверяю тебя, там ничего особенного. В четыре часа, я словно по расписанию была дома. Родители приучали меня к этому ещё с детства, но тогда я не спешила запираться в своих четырёх стенах и сторонилась этого правила. Толи дело сейчас: когда после мучительных семи уроков, всё, что тебе хочется это завалиться в прохладную постель и забыть о всех проблемах. По привычке я отбросила рюкзак и пошла на кухню.  — Мам? — удивилась я, ведь она сейчас должна была быть на роботе, а не пить кофе в халате. — Как видишь я немного приболела, потому придётся посидеть дома. — Что-то серьёзное? - поинтересовалась я, наливая себе чай. — Обычная простуда, — сказала мама, шмыгнув носом и добавила. — Знаешь, кого я сегодня видела? — И кого же, — я села поудобней, обнимая ладонями чашку и была готова выслушать маму. — Этого твоего… С которым ты вечно ходила везде.. — Макса? — не стоит удивляться тому как мама его описала. — Да. И представляешь, он был не один. Я немного растерялась, но попыталась взять себя в руки. Думаю, маме не очень бы понравилась моя резкая реакция, хотя мои широко открытые глаза говорили всё сами. К тому же я чуть не подавилась чаем. — И с кем же он был? — Какой-то девушкой. Они вроде за руки держались, — равнодушно ответила мама и прошептала. — Если честно она такая страшная. Я молча продолжала пить чай, чтобы маме не казалось, что мне до него есть дело. Как-то не привыкла я делиться с ней таким. У каждого ведь свои отношения с родителями. Но вернёмся к тому, что я была повергнута в шок. Я пыталась уложить всё услышанное в голове, но слабо понимала его. Как это произошло? Когда это случилось? Недоумение, злость и зависть к этой девушке превратились в кашу эмоций, которая охватила меня с ног до головы. К счастью, завибрировал телефон и я немного перевела дыхание. И снова это — «Привет)». От него… Стало легко, на лице появилась улыбка. Он как будто знает когда мне плохо и нужно с кем-то поговорить. Конечно, то что происходит со мной сейчас обсудить я не могу не с кем. Но я чувствую, что всё-таки нужна кому-то и это не может не радовать. «Чёрт, как же всё запуталось»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.