ID работы: 5233378

Одна история из моей жизни

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Школьный день подходил к концу. По коридору плыла толпа учеников и среди них были мы с Максом. Сегодня он здорово мне помог на контрольной по биологии, а дальше как-то всё завязалось и мы даже сидели вместе на последнем уроке.  — Ты же идешь домой? — спросил Макс, пока мы пробирались сквозь толпу к выходу. Возможно, это было намёком на то, что он хотел пойти со мной. По крайней мере я так подумала.  — Ну да, — сразу же ответила я.  — А я так не хочу идти один, — протянул Макс, улыбнувшись.  — Мы можем пойти вместе, — радостно сказала я и повернулась. В стороне толпы стоял ОН. Видимо, он уже давненько наблюдал за нами и всё ждал, когда я решу обсудить с ним вчерашние события. — Только подожди меня на улице. Мне нужно кое-что уладить. Я увидела, как он уходит в то же самое место, что и вчера и мне ничего не оставалось, как последовать за ним. Когда я пришла, он стоял ко мне спиной, что даже радовало.  — Не думал, что ты решишь заявиться, — грубо отрезал он. В принципе, я знала почему он так говорит. Это всё из-за Макса. Он ревновал меня к нему и был зол. — Лучше было не приходить? — спросила я, недовольная таким отношением к себе. — Да нет. Говори, что хотела. — Послушай, — начала я, да уж… когда я представляла, как всё это будет происходить, то не думала, что будет так сложно. — Когда ты мне написал первый раз, я так радовалась. Моей радости просто не было предела. Это было так удивительно — то, что кто-то обратил на меня внимание. — Перестань, здесь нету ничего удивительного, — я не видела его лица, но мне казалось, что он сейчас улыбается. — После разговоров с тобой, моё плохое настроение ставало лучше, — что-то внутри меня сильно сжалось, я чувствовала, что скоро с глаз покатятся слёзы. — И вот… В последнее время мы перестали общаться. Прости, что не отвечала тебе тогда. Так надо было. Я будто задыхалась, слова трудно произносились, а первая слеза уже скатилась по лицу. Сжав губы, я всё же продолжила говорить. — То, что произошло вчера, было очень неожиданным поворотом. По крайней мере для меня. Всё так резко и неожиданно. Пойми меня правильно, — и вот мы подошли к ключевой фразе, той которую я так усердно репетировала вчера вечером. — Ты хороший, но… для меня ты не больше чем друг. Я смогла. Хоть всё и оказалось труднее, чем я думала, но я сказала то, что должна была. — Прости, — сказала я шепотом, вытирая слёзы рукавами. — Тебе не за что извиняться, — он повернулся и тут мне стало неловко от того, что он увидел меня такой. — Я на тебя не в обиде. Ты мне нравишься и будешь нравиться независимо от того, что ты мне ответила. Только запомни одно: дружбы между парнем и девушкой не бывает. Это всегда сводится к тому, что у нас сейчас. Жаль, что всё так закончилось. Прощай. Последние две фразы прозвучали как-то оптимистично, но наверное это к лучшему. Я не хотела, что бы он грустил, да и сама уже совсем не плакала. « Здесь я своё дело закончила » — подумала я и ушла первая. Мы не смели смотреть друг дугу в глаза и оба понимали, что этот разговор — был нашим последним. *** — Ты где была так долго? — спросил Макс, когда я выскочила в школьный двор. — Уже неважно, — произнесла я. — Ты что плакала? — заволновался Макс, присматриваясь к моему лицу. — Что-то случилось? — Нет, — радостно ответила я. — Так мы идём домой? — Кстати… Недалеко от дома открылось новое кафе. Мы могли бы сходить туда, — это так забавно: смотреть на то, как он еле связывает слова, переступает с ноги на ногу и немного краснеет. — Но мне нужно быть дома ровно в четыре, — сообщила я, но не пыталась отказаться, а лишь немного повыпендриваться. — Брось, — повеселел Макс, — один раз не страшно. Он приподнял свои брови и улыбнувшись, протянул мне руку. Несколько секунд я стояла, закусив губу, но потом с радостью взяла его за руку и мы наконец пошагали со школьного двора. Мне бы очень хотелось передать то, что я чувствовала в этот момент, но есть вещи, которые мы не в состоянии объяснить. И я была уверена, что именно сейчас между нами проскочила искорка той самой необъяснимой вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.