ID работы: 5233378

Одна история из моей жизни

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Ты мне нравишься, — сказал он шепотом, не оставив между нами пространства. Он упёрся руками в стену, закрыв мне все пути побега. — Я прошу тебя… Будь моей девушкой. Эти слова отзывались эхом в моей голове. Пожалуйста, скажите, что это сон, что я сейчас проснусь и всё забуду. «Спокойно» — я сделала глубокий вздох и понимала, как глупо сейчас выгляжу. А он просто смотрел в мои глаза, пытаясь прочитать там ответ. Я глотнула ком в горле и понимая, что из-за нашей близости мне уже не хватает воздуха, еле выговорила:  — Можно я… пройду? — сквозь зубы процедила я, быстро убирая его руку, чтобы поскорее уйти отсюда. И что мне теперь делать? Высказаться было некому. Сама я сейчас вряд ли способна вытолкнуть какую-либо правильную мысль из своей головы. С одной стороны, с чего-то начинать нужно, это был бы неплохой опыт, к тому же я сомневаюсь, что наши «отношения» продлятся дольше, чем школьные дни, ведь после этого у каждого своя дорога и возможности видится у нас не будет, а у меня и желания. Но с другой, для меня отношения значат что-то большее, чем ходить за ручку с одним и сохнуть по другому, я не хочу, что бы они были просто для показа. Чёрт, мне срочно нужна моя Настя. Слава Богу, это был последний урок и уже скоро моя любимая подруга встретила меня в парке.  — Надеюсь, это дело настолько срочное, что я не пожалею об отмене своего маникюра, — сказала Настя, конечно же она шутила. — Не пожалеешь, — ответила я, переводя воздух и взялась рассказывать свеженькие новости. *** — Вот это да! — воскликнула Настя. — Почему я всегда пропускаю такие вещи? — Срочно нужен твой совет. — Ну, а что тут сложного? — ответила подруга, гордясь тем, что совет просят у неё. — Ты его не любишь, значит скажи ему нет. — А потом молча страдать из-за Макса? Я так не хочу, — расстроилась я. — Может у меня получится его забыть? — Нет, не получиться, — строго отрезала подруга. — Если ты его любишь, то уж прости... — Кто кого любит? — только Настя собиралась произнести сильную речь, как в наш разговор влез Макс. Хм… Почему это он решил возобновить пробежки? Да и… Не бегает он в такое время. И снова моя наивность играет со мной злую шутку. — Тебе какое дело? — спросила девушка, недовольная таким вторжением. Ей было обидно за меня, и поскольку я не могла сказать ему чего-то плохого, если он этого не заслужил, конечно, Настя сама ему перечила. — Просто спрашиваю, — ответил тот с негодованием. — Пойди спроси что-нибудь у своей девушки, — вякнула подруга и всё же это было лишним. Но Макс всего лишь усмехнулся. — Она мне не девушка, — хмыкнув сказал он, а затем улыбнулся. — Проспорил одному козлу и пришлось выполнять все его желания. Там сложная история на самом деле. Если честно, она такая страшная. Несколько секунд мы с Настей были в ступоре. Такого точно никто из нас не ждал. Девушки, парни — всё так смешалось. Эти проблемы каждый день, а носу ещё и экзамены, к которым я совершенно не готова.  — А я видел тебя в окне, — Макс просмотрел мне в глаза и, к удивлению, меня это не отпугнуло. — Вчера. — И… Что же я делала? — Вообще то, — парень начал говорить шепотом, — ты переодевалась, кажется. — Что?! — испугалась я. — Да шучу я, — улыбнулся Макс. — Ты сидела на окне с телефоном. По моему лицу пробежала лёгкая улыбка и недопонимание в тоже время. Это было странно. И как я его только не заметила? — Ладно. Да завтра, — улыбнулся Макс и уходя, наши взгляды снова встретились. Это было мило. И я была довольная. Вечером я долго думала над тем, как мне правильно поступить, что сказать. И очень, очень надеялась, что не пожалею о своём выборе. Настя говорила, что поддержит любое моё решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.