ID работы: 5233488

good mornin', honey

Фемслэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
*день встречи в клубе* У Хлои ныло все тело и гудела голова. Эмма была невыносимой: сидела грустная, не реагировала на шутки, пила - ушла в себя, одним словом. В принципе, это понятно, сегодня годовщина со дня первой встречи с Алекс. Сегодня пошел пятый год, как обыкновенная, вроде бы ничем не примечательная шатенка сносит её подруге крышу. Настолько, что та хранит ей верность даже спустя год после расставания. Хлоя злится. Девушку выводит из себя взявшаяся черт знает откуда бесхребетность Эммы, её раздражает то, что Алекс, кажется, ничего не замечает и ведёт себя так, как будто она счастлива. Как будто другие не слышат неискренний смех, не видят уставшего лица и частых взглядов в сторону Эммы, стоит последней замаячить на горизонте. А ещё то, что им двоим не хватает смелости. Алекс никак не признается себе, что давно уже не контролирует ни себя, ни Эмму, ни чувства, ни тем более свои игры. А Эмме не хватает наглости наплевать на трусость своей бывшей девушки,и,прижав её к стенке(буквально и фигурально), объяснить что к чему. Она слишком уважает её зону комфорта, бегает вокруг неё зайцем, ловит каждую эмоцию. И это та Эмма, которая одним своим взглядом может довести человека до истерики! Та самая, которая колючая и саркастичная до предела. Её Эмма, которую эти чувства разобрали по кирпичикам, но в то же время собрали заново. Хлоя так чертовски волнуется за неё, что вытащила её в клуб в этот день, но теперь это не кажется такой уж прекрасной идеей. Чтобы немного успокоиться и придумать, что делать дальше, девушка отошла умыться холодной водой. Клуб был среднего уровня: ни престижный, но и не подобие борделя. В коридоре, ведущем в туалет, была всего лишь одна обжимающаяся парочка, да и те выглядели вполне себе прилично. У входа стояла женщина: лет 35, рыжие волосы, платье по фигуре и шикарные ноги. Хлоя была уверенна в своей ориентации, но от незнакомки веяло сбивающей с ног энергетикой. У неё с рук выскользнул клатч, Хлоя подняла его и между ними завязался диалог. Из-за переполнявших её эмоций и количества выпитого алкоголя блондинка выложила вкратце историю подруги и пожаловалась, что не знает, что делать. Джулия посоветовала поспорить на какую-нибудь женщину в клубе. - И на кого же? - отчаянно спроси Хлоя. - На меня, к примеру, - улыбаясь, ответила незнакомка, - у меня как раз освободился вечер. Договорившись, девушки разошлись в разные стороны. Спор. Джулия. Танцпол. Ночь. А потом Эмма узнала, что провела ночь с преподавателем. Молодец, Хлоя! Но насколько случайна идея со спором и появление Джулии, а? Хлоя так и не рассказала этого Эмме. А зачем? Это должна рассказать Джулия. Наверное. Только почему она до сих пор этого не сделала?

***

Утро Эммы началось с мерзопакостной телефонной трели: звонил Брендон. - да, - проныла в трубку Эмма, продолжая лежать с закрытыми глазами. - Эмма! Я нашёл нам дело, - воскликнул парень, на что девушка недовольно поморщилась, но сразу же вскочила с кровати. - ну,я слушаю. - давай в нашем кафе,а? И да, захвати Хлою. - Брендон, нам же опять слушать лекцию про безопасность, ты уверен? - ухмыляясь, девушка наслаждалась неловкостью парня из-за желания увидеть возлюбленную. - Эмма, не делай из неё зануду. Ты сама знаешь, что частично она права. - Я тебе это припомню, когда попросишься со мной разгребать какой-нибудь опасный трабл, - безлостно прошипев это, она подошла к кровати подруги, но той не было на месте, - Брендон, увидимся через час, я собираться. - Доброе утро! - раздалось сзади. Эмма драматично схватилась за сердце. - какого черта, Хлоя?! - прости, мама разбудила запахом свежепригтовленных блинчиков, идёшь завтракать? - если ты повторишь ещё раз своё такое вот утреннее приветствие, то боюсь в моей жизни больше не останется места завтракам. Как и места самой жизни впрочем. Обиженное ворчание с утра придавало Эмме сил. Если Хлоя любила вставать пораньше и весело всех приветствовать, то ее подруга любила полежать в постели до победного и позавтракать в одиночестве. Последнее не распространялось на Хлою и ее маму, девушка согласна была есть в их присутствии сутки напролёт, но не упуская возможности поворчать из-за чего-нибудь. Быстро позавтракав, девушки отправились в кафе, где их уже ждал Брендон с кучей папок на столе. Парень, видимо, снова посещал кабинет отца без его ведома и снял пару копий с документов,которые были явно не для посторонних глаз. Эмма в предвкушении потёрла ладонями, Хлоя же удручённо вздохнула,закатив глаза. - вот увидите, вы двое вляпаетесь во что-то плохое, очень и очень плохое. Но блондинку никто не слушал, Брендон начал уже объяснять суть дела, а в глазах Эммы заблестел огонёк. Тот самый,который Хлоя ненавидела, потому что после него всегда начинались траблы.

***

- Хлоя, прекрати! Это не так опасно, как кажется, - хором объясняли Брендон с Эммой. - Вы собираетесь накрыть сеть! Целую,мать ее,сеть наркоторговцев! Как это может быть неопасным?! - девушка не унималась, - знаете что? Я буду спокойна только при одном условии. - И при каком же? - осторожно спросил парень. - Вы меня посвящаете в каждую деталь и берете с собой на все вылазки. Хлоя была довольна собой, а Брендон с Эммой тоскливо переглянулись. Каждый по-своему слишком любил девушку,чтобы подвергать ее (а значит и себя)опасности, и она этим воспользовалась. - Окей. - Тогда я слушаю всю историю с начала, начинайте. Марк, как было понятно, был не единственным наркоторговцем в маленьком городке, но это было не самым страшным. Согласна документам отца Брендона городок был центром производства и сбыта очень и очень больших партий очень и очень нетрадиционными способами, как детские игрушки, например. Но что угнетало больше всего - это пропажа людей, пока непонятно почему, но папа Брендона(он же мистер Стэнфорд) связывал это именно с наркоторговлей. Ребятам осталось найти связь между этими делами, производителей наркоты, а также самих людей. Проще простого, по словам Эммы. Было так, пока она не увидела знакомые лица на фотографиях, пришитых к делу. - Твою мать, - прошептала девушка. - Что такое? - Я знаю этих людей. Это брат Джулии, а вот это вот ее бывшая. Хлоя задумчиво прикусила губу, в который раз за день думая о том, что Джулия появилась в их жизнях не случайно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.