ID работы: 5233488

good mornin', honey

Фемслэш
R
Заморожен
15
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

***

- Мы вроде собирались поговорить? - Эмма не собиралась задерживаться у Джулии и боролась с приступом накатившей нежности. Джулия не заслуживает такого отношения к себе; не заслуживает, чтобы её использовали. Пока она водила пальцами по её руке, не спеша отвечать на вопрос, Эмма оглядывала спальню. Большая кровать, пару картин, зеркало во весь рост и всего одна фотография. На ней совсем юная Джулия, парень, который выглядит моложе неё на пару лет, и девушка, держащая её за талию. Они выглядят счастливыми, а парень к тому же точная её копия: рыжие волосы, глаза с прищуром и нагловатая ухмылка. Интересно, почему женщина одинока, и где эти люди с фотографии? - Это Райан и Лора, - просто сказала Джулия, проследив за взглядом девушки. После минутного молчания она добавила: "Мой брат и моя бывшая". - Я...мне жаль? - Эмма сомневалась насчёт того, что нужно говорить. Интуиция подсказывала, что история явно не из разряда счастливых. - Это то, о чём мы поговорим в следующий раз. А сейчас не хочешь рассказать, откуда эта злость? Эмма прикусила губу. Ну конечно, это так в стиле Джулии. Они знакомы пару дней, а она только и делает, что тыкает её носом в суть проблем и ситуаций. Поначалу эта проницательность раздражала, а теперь Эмма начинает привыкать чтоли? Как же это сложно, а. - Тебе не понравилось? - отбиваться для неё куда привычнее, чем отвечать искренне. - Даже больше, чем ты думаешь, - Эмме на минуту показалось, что в глазах Джулии что-то сверкнуло, - но ты явно не в порядке. - Что между нами? - Секс без обязательств и домашнее задание, - пожав плечами, ответила Джулия, не раздражаясь из-за резкой смены темы. - Это как раз то, что мне нужно было услышать. Как думаешь, можем ли мы отложить оставшуюся часть разговора на потом? Эмму, кажется, совсем не волновал ответ: она уже натягивала на себя джинсы, проверяя на месте ли ключи от машины. Чмокнув Джулию, вставшую, чтобы её проводить, Эмма вышла из квартиры. Из памяти никак не шла фотография с рыжим парнем и счастливой брюнеткой, а также взгляд Джулии. Грустный, но смирившийся. Кто ты такая и что ты, черт возьми, скрываешь?

***

Хлоя ждала её на кухне, болтая по телефону с Брэндоном. Человек, с которым её познакомила Эмма, по совместительству её компаньон по совместной проектной работе. То, что эти двое созданы друг для друга понятно было даже такому эмоционально запутавшемуся человеку, как Эмма, но не им самим. Нет. - Ладно, тут Эмма соизволила появиться, так что спокойной ночи, - Хлоя положила трубку спустя минут 10. Эмма успела налить себе кофе, а Хлое - зеленый чай, и усесться напротив. - Снова ворковали, голубки? - Эмма, прекрати, ну! Ты же знаешь, что мы не пара, - отбивалась блондинка, смущенно улыбаясь кружке. - Наоборот, я знаю, что вы идеальная пара. Так о чем вы говорили? Вообще этому засранцу было бы неплохо найти новую тему для расследования, ибо та, которую утром нашла я, уже исчерпала себя судя по срочному выпуску новостей. Эмма давно собиралась заняться парочкой дел, связанных с коррупцией. И наконец-то попалась какая-то второсортная тема, связанная с местным чиновником, но пока они разгонялись, дело раскрыли и закрыли. По крайней мере официально. Отец Брэндона работал в полиции, и ребята "помогали" ему с расследованиями. Делали они, конечно, это без его ведома, но никто особо не возмущался, когда вся их компания притащила Марка с партией наркоты в участок. То, что кто-то промышляет контрабандой было понятно, но кто и как вычислить не могли. На Марка они вышли совершенно случайно: Эмму не отпускало смутное чувство, что с ним что-то не так. Хлоя не прислушивалась к ней: ей казалось, что Эмма уже параноит из желания защитить её маму от всяких идиотов. Да и что могло быть с ним не так? Порядочный мужчина, занимающийся производством детских игрушек. Образцовый портрет, да? Был. До тех пор пока Брэндон не попросил Эмму выгулять своего пса , надрессированного в своё время на поиск наркотиков. Собаке не понравились детские грузовики, которые Марк оставил у Хлои в гараже по каким-то там срочным причинам. Естественно, Эмма проверила, и с криком "я же говорила!" побежала в комнату Хлои. Дальше они позвонили Брэндону, а потом, не дожидаясь действий представителей правоохранительных органов, притащили Марка на работу к отцу Брэндона. Было бы прекрасно, если бы на этом история закончилась, но где один наркодилер есть и другие; где есть наркотики - там деньги, а там где деньги - опасность, угроза. Это первое "серьёзное" дело для Эмма и Брэндона, и они были слишком воодушевлены, чтобы думать о последствиях,а Хлою трясло от мысли, что она может потерять двух близких ей людей. - Вам стоит завязать с этим, Эмма. Вы даже ещё не выпустились. Займись учёбой, отношениями. Кстати, о последнем, не хочешь мне ничего рассказать? - подруга отчаянно переводила тему. Эмма в красках расписала последние сутки, упуская пару пикантных моментов. - Я не ожидала такого от Алекс, - произнесла девушка, чтобы вытащить из Эммы побольше эмоций на этот счёт. - Я тоже, Хло. И мне страшно. Она всё ещё остается человеком, силам которого я не могу противостоять, а ты знаешь, как у меня с этим обстоят дела. Я никогда не иду против своей воли, но она... Господи, это, наверное, смешно звучит, но у неё надо мной власть, истоки которой мне неведомы, понимаешь? Кофе закончился, но Эмма продолжала держать в руках чашку. Хлоя лишь улыбалась: то, что у этих двоих всё так просто не закончится было понятно каждому. Но что оно не могла понять, так это сути этих отношений: они успокаивали друг друга тем, что дико раздражали. Бред, но бред в стиле Эммы. - Слушай, пусти это на самотёк, ладно? Другие схемы с вами двоими не работают. И давай поговорим о Джулии, что ты о ней думаешь? - Что у меня был потрясный секс две ночи подряд,но ... Слушай, я чувствую что-то не то, но не могу понять, что именно. С ней что-то не так: мне кажется: она смотрит сквозь меня и знает всё наперёд. - Наверное, это то, что чувствуют все, общаясь с теми, кто старше них лет на десять, - усмехнулась Хлоя, вспоминая ту ночь в клубе. Она не просто так выбрала Джулию объектом спора, но не она должна рассказывать Эмме об этом. Однако в своё оправдание Хлоя может сказать, что не знала ничего о профессии незнакомки. - Я запуталась. Мне нравится проводить время с Джулией, но я хочу быть с Алекс. И что будет, когда Алекс надоест игра? Она может решить наконец-то подогнать наши отношения под нормальные рамки, а может снова сбежать. Я не то, чтобы боюсь, то есть боюсь, конечно, но уже не её, а себя. Спать с одной, встречаться с другой, и всё это с согласия обеих. Всего пару дней назад я считала себя однолюбом до мозга костей. - В этом нет ничего такого, Эмма. Ты не врешь им, и нет, ты не используешь их. Оставь эти размышления и наслаждайся. Тебе ведь не вечно будет 20, а? Проболтав ещё полчаса обо всём, что можно было, девушки отправились спать, пожелав шепотом спящей маме Хлои спокойной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.