ID работы: 5233538

Прилежный парень

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 92 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Риск не оправдывает средства.

Настройки текста
Вздрагивая от каждого шороха, девушка упорно шла вперёд. На улице значительно потемнело. Небо затянулось серыми тучами. И казалось, что вот-вот грянет гроза. Воображение девушки рисовало разных монстров, прячущихся в неосвещаемых уличным фонарём углах. Свет часто мигал. Капли дождя с неистовой силой ударяли по крышам четырёхэтажных домов. Сильный ветер вырывал из рук красивый, разноцветный зонтик с цветочками. Вдруг из тёмной улочки послышались какие-то странные звуки. Естественно, Арси как по закону жанра решила убедиться, что это всего лишь её воображение жестоко прикалывается и бояться тут нечего. Конечно, пару минут она колебалась и хотела уже продолжить путь, но любопытство размазало инстинкт самосохранения по стеночке. Арси аккуратно вошла в непроглядную бездну, в которой трудно различить даже очертание рук. Глухие шаги отражались от тёмных стен рядом стоящих зданий. (И что было, примечало, на стенах не было ни одной граффити.) Наконец девушка дошла до источника шума, увидев какие-то силуэты, она быстро юркнула за ближайший поворот. Ноги предательски тряслись, отказываясь держать её. Ведь она увидела не только тёмные силуэты, но и сверкающие в темноте изумрудные глаза. Вдруг откуда не возьмись проскользнул лучик света, и Арси заметила, то, что окончательно повергло её в ужас. У этих людей (если, конечно, их можно так назвать) были кристально белые клыки под два сантиметра. Эти существа о чем-то говорили, и из их разговора Арси поняла только то, что они ищут какую-то книгу «Entorionus» (Энторионус). А дальше она не дослушала, потому что в самый неподходящий момент у неё зазвонил телефон. И угадайте кто этот нехороший человек… Данта! Грёбанный подставщик! Девушка быстро достала телефон из кармана джинс, и судорожно пыталась отключить звонок, но как назло устройство решило заглючить, и не поддавалось на нажатие на красную кнопочку с изображение трубки. Бросив это занятие, девушка, чтобы не терять время хотела побежать, но не тут-то было. Большая, высокая фигура прижала её к стенке. Больно ударившись головой, Арси вскрикнула. Показались длинные клыки. И он уже хотел вонзить их в мягкую плоть… — Стой! — вдруг подал голос другое существо или же монстр. Он медленно подошел к ним. Положив руку на плечо своего собрата, отстранил нападающего от жертвы, — оставь её, — равнодушно продолжил он. — Она всё слышала! Эту девку нужно убить! — дерзко ответил другой, намереваясь уже прикончить бедняжку. — Нам не нужны лишние жертвы. У Арси душа уже не то, что в пятки ушла, а намеревалась покинуть тело. Она уже висела на волоске от обморока, как её окликнул незнакомец, спавший от неминуемой смерти. — Как тебя зовут, и как тебя занесло сюда? — холодно спросил он. Девушка невольно вздрогнула, табун мурашек пробежался по коже. Подул леденящий душу ветер. Вдалеке послышались раскаты грома. — Яяя… яяяя… — Арси замялась. Так же ей казалось, что этот голос она где-то слышала. Низкий с хрипотцой (даже немного грубоватый). — Не мямли! Отвечай на заданный вопрос! — было видно, что парень разозлился. — Арси… — тихо проговорила она, чуть не плача, — я шла на встречу с подругой…- первые слезинки показались из уголков синих глаз. Это были слёзы страха, нет, ужаса. Ведь она не знала оставят ли её в живых (её уверенность в этом была где-то 10% — оставят в живых, 90% — кокнут). Краем глаза она заметила, что в подворотне они не одни. В правом проходе к другой улице она заметила тёмный силуэт, он промелькнул и исчез в одно мгновение. — Ладно. Уходи и попытайся забыть, что слышала. И не ходи больше в этот район. Хорошо? -спокойно проговорил её спаситель, вытерев слезинку большим пальцем. И как показалось Арси, он ели заметно улыбнулся. — Кто вы? — немного смелее спросила девушка, но дрожь ещё присутствовала в голосе. — А как ты думаешь? — съязвил второй парень, оперевшись о стену, — мы кровожадные монстры! — он оскалил клыки. — Проще говоря, мы — вампиры, — так же без эмоций пояснил её спаситель. Из её уст издался нервный смешок. Вот тут-то у Арси появился холодный пот. «Мне капец… Зачем я спросила?!» проскользнула в её голове мысль. (Хотя я бы подумала, что эти ребята обдолбались (^_^) кек). — Окееей… — Арси опять заметила тёмный силуэт. Она почувствовала что-то неладное, -вы не могли бы подойти ко мне? Робко попросила девушка своего спасителя. Почему-то она доверяла ему (если можно так сказать, ведь страх всё равно присутствовал). Парень подошёл к Арси и нагнулся. Девушка приблизилась к его уху и тихо-тихо, чтобы только он услышал, проговорила: — В правом проходе какая-то тень… — не успела Арси договорить, как из этой подворотни выбежало существо очень похожее на человека, но у его была отличительная черта: когти на пальцах невообразимо длинные и острые, цвет кожи был бледный, можно сказать, что белый, как снег, а глаза цвета крови. Изо рта виднелись длинные, белые клыки. Оно уже хотело ранить Арси, но спаситель прижал девушку к стенке, подставив монстру под удар свою спину. В воздухе послышался резкий звук разрыва ткани и плоти. Она зажмурилась. Открыв синие очи, её взгляд встретился с его. Но глаза были уже не изумрудные, а кроваво-красные. Отстранившись от девушки, парень развернулся на 180 градусов и кулаком ударил чудовище по морде, да так, что монстр отлетел на приличные три метра и разрушил стену здания. — Беги… — прорычал парень не своим голосом. Арси, недолго думая, рванула к выходу, а позади было слышно, что к этому существу подошла подмога. Тяжёлые тела, один за одним падали на мокрый, от недавнего дождя, асфальт. Вот уже виден свет… раз… два… три… И уже видна крыша торгового центра. Девушка так быстро бежала, что чуть не врезалась в стеклянные двери. Войдя в них, она прижалась к стене. Кровь кипела, дыхание сбилось, лицо красное и на лбу выступили капельки пота, всё тело дрожало. Какое-то непонятное чувство засело в её душе… Волнение? Но за кого? За её спасителя? Она его даже толком не знает. Но всё равно сердце больно щемило…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.