ID работы: 5233541

Воспитание любви.

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Наступил вечер. Настенные часы в спальне Дмитрия показывали только полседьмого, но на улице уже начинало темнеть. Сейчас компанию мужчине составляла его сестра. Не стесняясь, Яна развалилась на кровати брата и бездумно смотрела в потолок. Дмитрий же, по обыкновению скрестив ноги по-турецки, сидел за низким столиком и пил из глиняной пиалы красный чай. Он прикрыл глаза, пытаясь скрыть неподдельную тревогу. «Какая прелесть, — мрачно ухмыльнулся он про себя. — Анжелике зачем-то понадобилась информация о Марке… Может, она всерьёз загорелась идеей убить мальчишку? Но зачем? Ведь она была единственной в сообществе, кто не пострадал от руки Августа. Так. Стоп-стоп-стоп, Дима, оставь эмоции на потом. Ха, а что, забавно. Пекусь об этом юнце больше, чем о себе, так странно. Мда, все мы сильные, пока не встретим свою слабость...»       Глубоко вздохнув, Яна встала с кровати и присела за столик, оказавшись напротив брата. Её руки потянулись к дорогим сигарам, лежащим на столе. Мужчина поморщился. Он не любил, когда кто-то курит в его присутствии. Яна, пустив первое облако едкого дыма, спросила:       — Ну и что ты собираешься с этим делать?       — С чем? — переспросил слегка опешивший Дмитрий.       — Не прикидывайся, — сказала сестра, скучающим взглядом окидывая брата с ног до головы. — Думаешь, я не знаю, что сейчас что-то назревает? Думаешь, я всё та же маленькая девчонка, которой нужна защита? А вот и нет. Я самостоятельная и, между прочим, не глупая. Ну и что ты на меня так смотришь? Да, я знаю теперь ваш с Марком «секрет» тёплых отношений…       — Только не прикидывайся, что ничуть не озадачена этим, — фыркнул мафиози и раздражённым жестом махнул рукой, будто бы пытался отогнать от себя муху.       — Я не осуждаю вас, я… боюсь за вас. За тебя, Марка и остальных. Я думаю, — она понизила голос, — что-то ужасное произойдёт уже совсем скоро…       — Например?       — Может, Август подослал кого-то из своих сюда, чтобы всё пронюхать, а? Это точно не Марк, я отследила все его контакты. Он ни разу не общался с отцом после прибытия сюда.       — Всё возможно, — согласился мужчина. — И я думаю, что это Анжелика. Точнее, нет, я более чем уверен, что это именно она. Жестокая, властная, хитрая и до мозга костей кровожадная. Прекрасный портрет, не правда ли? Она пойдёт на всё, лишь бы добиться своей цели. Но какая её истинная цель? Спасти всех нас или же убить?       — И как ты всё это разузнаешь? — спросила сестра, которая уже давно перестала курить, целиком и полностью вовлёкшись в беседу.       — Сегодня я пригласил её в ресторан, там и поговорим по душам. — Он подмигнул сестре и, поднявшись с пола, вышел из комнаты, оставив Яну в компании догорающей сигары.       — Ну и жук… — только и смогла вымолвить девушка.       Анжелика уже поджидала Дмитрия в самом дорогом ресторане города — «Рассвет». На её стройной фигуре идеально сидело чёрное платье, обшитое серебряной строчкой. В высоко уложенных волосах красовались нити жемчуга. Зная, что выглядит потрясающе, женщина даже не пыталась скрыть своё чересчур надменное и высокомерное поведение.       И тут появился Он. Тот самый мужчина, что сумел покорить её сердце. Тот, что смог растопить лёд и посадить нежные саженцы любви, а потом сжечь их. В этот раз мужчина оделся в белоснежную рубашку, чёрные брюки и лакированные туфли. Как только он приблизился, женщина затаила дыхание. «Нет, держи себя в руках… Боже, я же сейчас растаю. Только не это, великие силы, только не это», — судорожно проносилось у неё в голове.       От Дмитрия пахло дорогим парфюмом, а золотой цвет глаз манил к себе. Мужчина галантно поцеловал руку рыжеволосой и уселся за их столик.       — Рад тебя видеть, Анжелика, — поздоровался он, улыбаясь и при этом показывая ямочки на щеках. — Что-то я не видел тебя в последнее время. Захворала?       — Приятно слышать в Вашем голосе заботу, Дмитрий, — отозвалась женщина. — Однако в моей жизни образовались некие… хм… сложности. Я не была бы собой, если бы не уделяла всё свободное время работе.       — Ну и какой же работе ты уделяешь так много времени? — поинтересовался Дмитрий, щуря глаза, готовый к «анализу» россказней Анжелики.       — Ну, как Вам сказать… — начала женщина.       «Ага, нервно перебирает пальцами. Не знает, что сказать…» Она поёрзала на сидении кресла, готовясь к ответу. «Лимбическое бегство. Отсела чуть назад от меня, хочет как можно скорее прервать разговор. Прикусила нижнюю губу — вновь задумалась над ответом».       — Можешь не отвечать, — оборвал Анжелику мафиози, с удовлетворением заметив, как расслабилась при этих словах женщина.       — Не ухмыляйтесь, Дмитрий. На Вашем месте я была бы очень осторожна… — она сглотнула, взглядом скользнув по напряжённой шее мужчины.       — Почему же?       — В мире так много лжи, Вы даже не представляете. Тот, кто вчера был другом, сегодня может оказаться врагом. И так бывает очень-очень часто. Людям нужна выгода, не важно, какая. Деньги и слава — вот что нужно сегодня большинству. А предательство — лишь небольшая плата за это. Стоит разорвать одни отношения, как на их место встают другие.       — А Вы, Анжелика, считаете себя большинством? — спросил мужчина, чей голос слегка дрогнул от такого напора женщины.       Рыжеволосая нимфа низко наклонилась над столом, приблизив своё лицо к лицу мафии.       — Вы так очаровательны, когда волнуетесь. — Она провела кончиками пальцев по его щеке. — Я имела бы вас прямо здесь, на столе, пока вы не попросите пощады.       — Я в жизни не просил пощады.       — Дважды.       Когда мужчина уже был дома, он не мог не заглянуть в гостиную, где всегда проводил свободное время Марк. И сейчас, слушая треск дров в камине, мальчик сидел на ковре, тасуя колоду карт. Он заметил, как в комнате появился Дмитрий, но никак не отреагировал. Лишь в жёлто-зелёных глазах плескалась холодная решимость.       — Нестерец, — тихо сказал он, вставая и в упор глядя на мужчину.       — Что, прости? — слегка опешил Дмитрий.       — Моя фамилия — Нестерец, — пояснил парень, не отрывая взгляда от глаз мафии. — Я долго думал, говорить тебе или нет, каким же я был идиотом… Наконец я решил, что моя фамилия — это лишь самая малая часть того, что я могу дать тем, кто пострадал от рук моего отца. Он должен заплатить. Ведь тот, кто гонится лишь за властью и деньгами, безумен. Мы должны его остановить, пока не стало слишком поздно. Мы раскроем глаза городу. Пусть же они узнают, где таится зло.       В душе Дмитрия взорвался вулкан. До безумия горячая лава сейчас будто бы карабкалась вверх по его ногам, не давая возможности пошевелится. Она затопила талию, руки, плечи, стараясь обжечь лицо. Обжечь той правдой, которой Дмитрий не мог добиться долгие годы. И сейчас они продолжают смотреть друг на друга. Глаза в глаза. Душа в душу.       — Вот за это ты мне и нравишься. — Дмитрий решительно подошёл ближе и уверенным жестом заправил прядь тёмных волос мальчику за ухо. — Ты такой же ненормальный, как и я. — Он потянул его за руку поближе к огню и вдруг крепко обнял. — Я часто думаю, что было бы, — произнёс блондин, касаясь щекой его щеки, — если бы я так и продолжал мучить тебя там, в подземелье.       — О, я тебя тогда так ненавидел, — признался Марк.       Он не видел, но почувствовал, как на щеках Дмитрия появились ямочки.       — Я тебя ненавидел больше, — приглушённо произнёс он и обнял Марка ещё сильнее, — но сейчас всё изменилось…       — Ну и что же изменилось?       — Теперь я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.